меня тоже бесит, когда я опаздываю только ничего с этим не могу поделать - могу за два часа начать собираться и опоздать. сначала на меня друзья обижались и на работе штрафовали, но когда поняли, что это какая-то холера хроническая , то перестали и обижаться и штрафовать.
Психологи утверждают , что люди которые опаздывают всегда беднее материально чем люди которые приходят раньше. И еще, если ты пришел на 10 минут раньше значит ты пришел вовремя! Сама не люблю опаздывать и не люблю когда опаздывают. Тут простой совет переставьте свои часы на 5 или 10 минут раньше, и это хоть какая-то гарантия того что не опоздаете.
Я воспитана так, что всегда приходила раньше. Непунктуальные люди просто добивали В универе мне подруги попортили нервы своими опозданиями Сейчас решила расслабиться в этом. Иногда могу позволить себе психануть и прийти минута в минуту или чуток опоздать, если неважное мероприятие.
А у меня выходит что чем раньше я начну собираться, тем больше вероятности что я опоздаю ... Уже и часы спешили на 8 мин... А вообще можно конечно найти много причин, но все же не пунктуальность = не уважение
NONA,прям не психологическая фраза, однако время как и деньги это сложные процессы, связанные с волевой сферой. туда же идут логика, математика, сдерживание импульсов. так что только собрав волю в кулак и контролируя себя человек может научиться экономить деньги, не опаздывать, поступать обдуманно. это особая проблема человека, но от нее можно избавиться.
я раньше никогда не опаздывала, потом был период в универе я опаздывала мин на 5, но с приходом на работу всегда вовремя и вот где-то пол года назад как вирус! начала опаздывать сначало на пару минут, а сейчас иногда и на 20 ругаю себя без конца за это, но пока без ососбого успеха самое интересное, что чем больше времени на сборы тем больше вероятность моего опоздания если есть пол часа на сборы я оперативно успею собраться практически идеально, а если есть пара часов в запесе то опозднаие гарантировано
ой, жуть как не люблю не пунктуальных людей, поскольку сама никогда не опаздываю (моя привычка наоборот всегда приходить раньше времени и куковать до назначенного часа)), и вот наградил же Бог мужем, который НИКОГДА не рассчитывает свое время и практически ВСЕГДА опаздывает (в связи с этим у него и переведены часы на 10 минут раньше). И вот для меня еще хуже, когда человек не просто опаздывает, а говорит при звонке что он "совсем рядом и буду с минуты на минуту" в итоге стоишь ждешь, а человек еще из дома не вышел - так можно хоть чем-то себя занять, по магазинам прошвырнуться, в кафешку зайти - так нет же! стоишь и ждешь этого человека-сминутынаминуту.... Этим грешком страдает и мой муж, сидя в туалете вещает в телефон " уже подхожу! буду через пару минут" - ну вот зачем так делать? лучше от этого ты не станешь, ты уже итак опоздал, наоборот это злит еще больше. Ох, пытаюсь бороться с такой его привычкой, сама таким не страдаю, но жутко не люблю такого в людях
самое интересное, что чем больше времени на сборы тем больше вероятность моего опоздания если есть пол часа на сборы я оперативно успею собраться практически идеально, а если есть пара часов в запесе то опозднаие гарантировано
Аналогично! Психологическое объяснение данного феномена найти не могу... часы на кухне спешили, ага, на 17 минут - до лампочки)
Я никогда не опаздываю, потому что для меня лучше приехать на 15 мин раньше, чем на 5 мин позже. И непунктуальных людей не люблю, по работе если человек опаздывает на 15 минут - я сразу ухожу, это для меня очень принципиально. Так как подобный человек мне уже не внушает доверия и вряд ли я смогу найти с ним общий язык. Так же считаю это элементарным неуважением.
_______________________________ тем, кто остался молод