Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба. Какая и когда?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 10:58 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Вводим рыбный прикорм по правилам
Начинать прикорм лучше с нежирной белой рыбы — трески или судака: считается, что она реже провоцирует аллергию. У ребенка может обнаружиться непереносимость только одной разновидности рыбы (например, морской) или только определенного сорта (например, трески). Поэтому, если проявилась аллергия на рыбу, нужно подождать 1—2 недели и попробовать другие сорта.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РЫБУ ДЛЯ МАЛЫША?
Обычно это делают не раньше 9—10 месяцев - через 2—3 недели после того, как ребенок усвоил мясной прикорм. Рыба легче и в чем-то полезнее мяса, но принадлежиг к числу наиболее аллергенных продуктов. Самые безобидные с этой точки зрения сорта - треска, судак, хек, ледяная.
Рыбные деликатесы, например соленую форепь или семгу, деткам до трех лет предлагать не нужно.
Существует миф (популярный у людей старшего поколения), что икра и красная и черная - полезна для детей. Мол, это суперсредство для укрепления иммунитета, борьбы с анемией. К сожалению, пользы для детского организма в икре нет. Зато даже несколько икринок способны вызвать сильную аллергическую реакцию
Жирные сорта (палтус, лосось, семго, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины), несмотря на высокое содержание в них жирных кислот омега-3 и омега-6, для питания малышей подходят не очень. Подождите с ними до трех лет.
КАК ЧАСТО МОЖНО ЕСТЬ РЫБУ?
Не чаще двух раз в неделю, даже если ребенок не аллергик. Первая проба рыбного пюре должна быть не больше чайной ложки, постепенно можно увеличить порцию до 6 чайных ложек (30 г). Годовасику разрешается 70 г пюре, а когда он дорастет до взрослой пищи, рыбу нужно подавать ему в виде котлет и отварного филе — не более 90—100 г. Рыбный бульон детям до трех лет противопоказан: в нем много экстрактивных веществ. Жареную рыбку маленьким детям тоже лучше не пробовать.
ЗАВТРАК, ОБЕД ИЛИ УЖИН?
Рыбные блюда лучше всего давать малышам в первой половине дня. Тогда во зможную аллергическую реакцию вы легко отследите. Для чистоты эксперимента в «рыбный день» нужно исключить из рациона другие потенциальные аллергены и новые продукты.
МОРСКАЯ ИЛИ РЕЧНАЯ?
Велок любой рыбы усваивается лучше, чем мясные протеины В рыбе много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы омега-3. Они почти не встречаются в других продуктах, потому-то раньше детям и прописывали рыбий жир. В любой рыбе много витаминов группы В, минеральных веществ, особенно железа.
В морской рыбе, в отличие от речной, есть йод и фтор, необходимые для работы щитовидной железы. Но даже банальные треска и минтай могут вызвать сильную аллергию. Пресноводная рыба (судак, линь, речной окунь и щука) менее рискованны с точки зрения иммунного ответа, но их нужно как следует проваривать, чтобы избежать заражения паразитами, которые чаще встречаются именно у пресноводных рыб.
Желательно покупать живую рыбу или охлажденную. Замороженная опасна тем, что может несколько раз оттаивать и снова подвергаться заморозке еще до продажи. Если рыба заморожена правильно, то при постукивании по ней раздается звонкий звук. Первое, что выдает «неправильную» рыбу - прогорклый запах жира при оттаивании.
КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ?
В рыбе мало соединительной ткани, и потому готовится она быстрее. Из пряностей подходят лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея, лимон. Красную рыбу достаточно просто посолить. Чем меньше жидкости взято для варки, тем сочнее куски. Самая полезная и вкусная рыба готовится на пару.
УДАЛЯТЬ ЛИ КОСТИ?
Косточек на тарелке быть не должно — их нужно тщательно выбирать из сваренной рыбы. Очистив рыбу и измельчив ее в блендере, нужно обязательно еще раз проверить пюре — в нем могут обнаружиться обломки острых косточек.
http://karapuzik.org.ua/detskoe-pitanie/vvodim-ryibnyiy-prikorm-po-pravilam.html

А вы, девочки, какую и где берете?

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Рыба. Какая и когда?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Рябинка,разговор изначально начинался с того, что я не хочу давать ребенку мороженую рыбу -D

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 23 дня
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Minutka писал(а):
ksyunyaD30 писал(а):
а какую морскую кушаете?

Ксюш, мы нототенью берем

А где берете? Хочу попробовать.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Fragolina, в Амсторе мороженую. Она не такая сухая как хек или минтай, но при этом не жирная

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka, спасибо, обязательно приготовим -flo-

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 18:03 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Minutka,спасибо. надо попробовать.
а то думала начать с хека.
а что с нее делаешь? запекаешь? или котлетки?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
я просто отвариваю с луком, и потом перебираю руками. Глеб отварную просто обожает. Надо попробовать запеч

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 18:37 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
"душить" рыбу в духовке можно вообще без ничего (без сливок. сметаны или майонеза), мы просто кусочками раскладываем на фольге, солим-перчим (мелким не солили-не перчили) и запекали минут 30-40 - получается скоринка - отличная замена жареной рыбе для всей семьи
Если рыба сухая, то в фольгу лучше заворачивать плотно.
Можно с лимоном делать - одно время я очень любила, но сейчас чего-т не идет мне.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 19:26 
Старший Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Minutka,Bird, -flo-
завтра пошлю мужа за рыбкой

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 22:23 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Pussycat, я помню. ;) Ты попросила рецепт как вкусно эту же замороженную рыбку приготовить, а потом сама и забраковала.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
ksyunyaD30,я хека и нототению просто запекаю в фольге минут 20-30.Малой обожает ее.

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 21:48 
Старший Модератор
Цитата

Попробовали мы нототению - умяли за обе щеки -sluny-
Сделала ''подушку'' из лука и морковки, положила на нее чуть подсоленую рыбку и в мультиварке на режиме тушение. Получилось очень вкусно, сама втоптала с удовольствием -D
И правда не такая сухая как хек, и косточек практически нет.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka, вкусняшка эта ваша нототения :ah: отличная рыбка! Спасибо за такое открытие -flo-

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 01:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А мы пеленгаса жуем, правда косточки, даже минимальное их количество, меня напрягают

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 15:25 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: Так
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
У меня доця рыбу обожает любую -sluny- Я делаю тушеную в микроволновке с луком или отварную. Покупаю морскую - чаще всего хека или нототению, речную боюсь давать из-за косточек мелких :nails: (ну разве что где ребрышки чуть мяска могу дать, там нет мелких)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 20:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
джулиетта писал(а):
речную боюсь давать из-за косточек мелких (ну разве что где ребрышки чуть мяска могу дать, там нет мелких)
попробуйте судак -sluny-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.