я не отдавала в химчистку. сама у свекрови дома мыла ковер большой. утомительное занятие зато как новый - вешали на забор. водой с колодц а поливали тщательно. потом Золушкой хорошо почистили и опять смыли. смывали раза 3 тщательно а зимой беру золушку развожу в пропорции как там написано мажу ковер потом пылесосю и супер
Я как-то решила пощадить свои руки и отдала ковер на мойку, где отдельным пунктиком предоставляемых услуг есть чистка ковров. Конечно, ожидала идеального результата, раз они на этом специализируются..... В итоге ковер оказался постиран хуже чем я его начищаю Ванишем. Пятна от красок (ковер из детской) отчистили плохо, сам ковер потерял плотность (хорошо хоть крысиной мочой не вонял, подруга рассказывала и такой сюрприз ожидает после химчистки или мойки). Теперь однозначно-стираю сама. Кстати, моющий пылесос особо не помогает, уже проверила что лучше ручной чистки ничего нет.
насчет моющего пылесоса согласна-идеален для обычной уборки.У меня возникла проблема с ковром-пару пятен никак не могу вымыть ни ванишем,ни проф.шампунем.Сегодня звонила на мойку-обещали вычистить все.Отзывы о мойке неплохие,думаю,все-таки рискну.
Juice Автомойка на бабурке. А стоило, если память не подводит, 100 грн за ковер. Если будете сдавать, смотрите - там обычно Керхер пишут, не помню как латинскими буквами пишется.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Juice Ну это мы чистили на бабурке, потому что живем здесь, а вообще - на любой мойке, где есть оборудвание фирмы керхер - это такие аппараты, которые под высоким давлением подают воду, ну вроде моющих пылесосов, только в промышленных масштабах, насколько я понимаю., зайдите - спросите на ближайшую. А мы чистили на Хортицком Шоссе.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Отчитываюсь, постирали свои два ковра во дворе на асфальте из шлангочки. Мыли обычным средством для посуды (маме посоветовали) и спец. щеткой на длинной ручке. Мне процесс даже понравился - ручки покачала Высохли за один день - теперь красивые, цвета яркие и насыщенные, в общем прелесть, а не ковры
Сдавали на мойку, на автомойку. Очень понравилось! Ковер чистый, хорошо пахнет...нет запаха масло машинного или чего-то такого... Потому как были подруги, кто сдавал - говорят пах всякими машинными смазками