Я тоже добавлю свои пять копеек. Мы оооочень довольны садиком. Я считаю, что здоровье детей и душевное здоровье родителей однозначно стоят заплаченных денег.
Может образовательные услуги и дороговаты, но у меня нет возможности сравнить качество этих услуг в обычном саду и здесь. Зато я спокойна за своего ребенка всегда. Он всегда чист, досмотрен, сыт и обучен. Есть мысль оставить ребенка и в начальной школе. Очень интересуют отзывы именно о школе. Желательно конечно не 15ти летней давности, а тех, кто там сейчас обучается или только выпустился. Родители школьников, отзовитесь. Очень интересно ваше мнение.
Ходим в садик с сентября , в принципе всем довольна, единственное напрягает, то что в группу принимают больных детей, то с соплями, то с кашлем, на утренник новогодний привели девочку с ангиной. В большей части это конечно проблема с родителями, что они сознательно ведут больного ребенка в садик, потому что им нужно на работу, а то что другие дети заражаются от их чада им плевать, еще и спектакли с утра разыгрывают, когда ребенок начинает заходится кашлем, в стиле "ой, ну что ты, откуда кашель?!подавилась наверно, дайте водички скорее!" Но и воспитатели хороши, не заметили сразу соплей-кашлей, так через полчаса -час вы это все равно заметите, вызывайте медсестру(которая и так должна обход делать, но никогда не делает), звоните родителям и пусть забирают лечить домой дитя. Мы как пошли в садик так с болячек не вылазим, ладно адаптация и прочее прочее, но сколько можно?
Девочки, кто водил деток в этом году в ясельную группу, возраст 2-3 года, какие впечатления о воспитателях и садике? Стали мы на этот год на очередь в Эврику, но есть возможность и в другой сад попасть, или дома ещё год посидеть, а потом в 109, я пока на распутье.
Елена Петровна, в яслях - просто умничка! Никогда не видела её взволнованной, повышающей голос. Всегда внимательная к деткам, ответственная. Вообщем прирождённый воспитатель!
-- 02 авг 2014 23:12 --
Отзывы о садике читайте с первой страницы. Ну, а идти или нет в этом году решайте сами. Чем меньше ребёнку лет, меньше самостоятельности и навыков - тем сложнее в саду. Здесь очень много нюансов: выходите ли на работу, как часто болеете, как близко сад, насколько ребёнок к Вам привязан... Пообщайтесь с мамочками во дворе, поделятся опытом.
Ходим в Эврику второй год (прошлый - были ясли, сейчас - младшая группа). В общем садиком довольны, но будьте готовы расставаться с деньгами независимо от того посещаете ли вы его или болеете. На днях платила за ноябрь - обошлось в 300грн + 100грн за 3 кружка (танцы, гимнастика, английский). Если ребенок сам по себе общительный и тянется к детям - все будет ок, если нет - будут слезы. Даже сейчас "старожилы" группы, особенно мальчики, после перерыва на выходные плачут при расставании с родителями. В прошлом году в отопительный сезон в группе было очень тепло, в этом - как-то не очень (приходится одевать тепло). В яслях болели практический каждый месяц, сейчас - пореже)), надеюсь что втянемся и дальше будет еще лучше))
Обновлю свой отзыв о садике, мнение кардинально изменилось. Думаю будет очень полезно для тех, кто собирается отдать своего ребенка в Эврику. Наверно это будет самый крутой отзыв о садике, поэтому не удивительно, если сюда набегут сотрудники сада под левыми никами писать всякую чепуху. Если для кого то это удивительно , то для нас нет, заведующая читает отзывы постоянно и вычисляет, кто из родителей его написал, потом это озвучивается претензиями на родсобрании, что так делать нельзя. это некрасиво, вроде сор из избы и тра тратра. На самом деле ни чего не решается, ни одна проблема с которой вы столкнетесь в садике никогда не решится в вашу пользу. Итак, начнем с главного детей. Отдаешь ребенка и думаешь , что все хорошо и замечательно. Но нет в группах нет утреннего фильтра, то что вам заведующая рассказывает на собраниях, что вы тоже должны контролировать этот вопрос, и в случае если видите , что кто то водит ребенка с явными признаками болезни , то делать замечание родителям и сообщать воспитателю. Сделала я раз одно замечание маме с ребенком у которого был кашель, и сказала воспитателю , результата ноль, ребенок пошел в группу. А вечером другой воспитатель мне сказала, что я делаю все неправильно, нельзя такое говорить родителям, нужно дождаться когда мама уйдет и сказать это воспитателю, а она поведет ребенка к медсестре на осмотр!Пардоньте, как это за спиной родителей делать какие то замечания и без их ведома куда то водить детей. Кстати, ни разу ни одного родителя не вызвали с просьбой забрать ребенка домой лечить, хотя в группе постоянно кто то с кашлем и соплями по колено. Мало, того тех родителей , кто активно выступает по теме болячек, воспитатели начинают тихо ненавидеть, хотя в нашем случае, меня воспитатель даже с родительского комитета "уволила", а когда я спросила какое вообще она отношение имеет к родкомитету и фонду группы , в который она очень активно лезла, то разразился 40 минутный скандал с театром абсурда и оскорблениями в сторону нашей семьи. И на всю эту ситуацию от заведующей реакции было собственно ноль, пошли разбираться в итоге ни каких извинений со стороны воспитателя мы не услышали. Продолжая тему болезней, в яслях мы первый раз переболели воспалением легких, т.е. сначала полгода мы постоянно болели , вроде как адаптация, а весной воспаление, которым переболели 2 ребенка из группы, у остальных абструктивный бронхит вся группа слегла. Садик от ответственности открещивается, это не в группе, это вы где то на улице подхватили, ни чего не знаем. Весной в больнице, летом на оздоровлении, в сентябре идем в младшую группу, две недели и снова болезнь,снов чхающие,сопливые и кашляющие дети в группе. Неделю ходим, три болеем. Утреннего фильтра нет, берут всех, мало того замечаем , что в то время как дети в группе воспитатели открывают окна на распашку специально делая сквозняк! В ноябре второй раз воспаление легких, у трех детей из группы, у остальных опять абструктивный бронхит, в группу приходит всего 2 человека, но группу не закрывают и опять садик не виноват, это не у них, это все на улице и виноваты вы сами. После второго воспаления реабилитация 3 месяца. Мы до сих пор не ходим в садик, мало того в этот мы уже ходить не будем. Пришлось идти в районо разбираться, т.к. в то время как мы на реабилитации , то за нами держится место в садике, на основании моего заявления и заключения ВКК из поликлиники. И в это время нам считают долги за фонд садика. С нас стали вымогать оплаты "ДОЛГОВ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА" в то время как мой ребенок находится дома и садик ни копейки на содержание не потратил! Прихожу разбираться, с чего это вдруг у меня долги, на что заведующая при трех своих сотрудниках отказывается предоставлять мне документацию, договора на основании которых она мне долги насчитала, мало того заявляет , что я занимаюсь незаконными вещами и что общественность обо всем знает, все это на повышенных тонах и в присутствии моего ребенка ! О чем знает общественность, а я нет, какими такими незаконными вещами я занимаюсь, мне объяснять отказывается, только в личной беседе! сотрудники на меня в это время косятся, как на подпольного наркобарона или торговца оружия, приятного мало! Иду к ней в кабинет, как рядом с нашей группой, наша воспитатель , та которая актриса театра абсурда, одевает детей на прогулку, проходит это весьма своеобразно и ни одному родителю не понравился бы такой "авторский" подход. Происходит все в грубой форме, все отлично слышно в корридор , ни кто ни кого не боится, ребенку заявляют , что он дикий, выбежал из лесу, и что она видела, как его родители выгуливают его как обезьяну на поводке по Бородинскому (скорее всего родители и ребенок с Бородинского), далее на дверь толкнули какого то мальчика в ярко желтой шапочке с криками "замри я сказала!" Иду к заведующей и зову ее пройти и отреагировать на эту ситуацию, ответ уникален! - Будет запись приходите!ни чем помочь не могу!" (Кстати, запись этого разговора и нижеописанного у меня есть, как то вот интуиция сработала, что нужно включать диктофон, с ним в районо я и ездила. И его я наверно в городской отдел образования перешлю. ) На мой вопрос , а что же общественность обо мне знает в то время как я с ребенком на реабилитации, что незаконного я делаю, мне выдается-что мы незаконно занимаем место в садике и документы у нас все "сделанные" и ребенок наш может и болел чем то , но явно не воспалением легких. И что информация у нее прям из 6ой поликлиники где мы проходили ВКК. На мой логический вопрос , что а как же вы как должностное лицо выявив такое преступление не обратились в органы ответ был как обычно уникален-не считаю нужным обращаться по таким поводам в органы! Т.е. обвинить меня, заведующую поликлиники и врачей в подделке, и растрезвонить по всему садику , что у мой ребенок незаконно занимает место в садике, это нормально , а обращаться в органы не стоит! После этого поехали мы с мужем в районо, нам там предложили перейти в другой садик, сказали что заведующая нарушила все что могла нарушить и что мы можем усно, а не писать жалобу, доверить разобраться им в этой ситуации. Судя по тому что , Елена Михайловна до сих пор не соизволила позвонить нам и принести свои глубочайшие извинения за клевету и оскорбления в нашу сторону, то за все те страшные нарушения, и за долги, и за бред про подделки, Елене Михайловне ни чего собственно не было. Кстати, воспитатель, которая так грубо обращается с детьми, практикует такую методу, а также рукоприкладство уже на протяжении 15 лет в этом садике, она вообще должна была брать параллельную младшую группу , а не нашу, но та группа сразу как только о ней услышали написали коллективный отказ от нее. Т.к. знали о инциденте в последней ее группе , которая собственно тоже от нее отказалась, когда она отпустила мальчику подзатыльник. Воспитатель находится на поруках у трудового коллектива. но эта вся информация тщательно скрывается от родителей, и когда они приходят с жалобами на эту воспитательницу, первая ее фраза я не могу ее уволить!и вообще это все вы, только вы жалуетесь, ищите к ней подход!Нормально?!!!Вообщем там такой способ давления на психику родителей, кто бы не пришел с какой проблемой, то вам скажут , что это только вы, только вы сюда ходите, у всех остальных все хорошо, и когда вас нет все такие дружные. Это все для того что бы вы подумали, что во всем виноваты вы и вам стало стыдно , что вроде как у всех все хорошо, а вы всем недовольны. На самом деле недовольных большинство, но все заплатили взнос и боятся , что для перевода в другой садик , тоже нужен взнос. Нет ни чего не надо и переводят всех желающих бесплатно. А для тех , кто только получил направление в этот сад и идете у меня есть ценный совет, есть вопросы, претензии и все прочее в районо идите сразу , а главное пишите!Они обязаны провести проверку при этом не называть того кто обратится с жалобой. Может быть это приведет в тонус заведующую, и она обнаружит совесть , а главное ВЫСОКУЮ МОРАЛЬНОСТЬ, как главное качество , которым описана ее должность в ЗУ "об образовании" !!!!! Мало того, совет тем кто в этом году идет в этот сад. Не знаю была ли у вас уже пытка первым родсобранием от заведующей или это только будет, это то самое которое три часа езды по ушам и классического развешивания лапши на них. Когда вам показывают как все вокруг красиво и замечательно, что все это фонд сада, что вот какие красивые колясочки для кукол и развивающие игрушки мы покупаем на ваши денюжки, все самое лучшее и качественное, вам назовут цены на канцелярию и краски и магазин в котором это все закупают, как они покупают материал, и чуть ли не сама лично ночью на машинке строчит наволочки для ваших детей и как считает каждую копейку. Правда не говорит, что глава фонда воспитатель, а в 2013 году была осуждена бухгалтер , которая в течении трех лет переводила каждую неделю деньги с этого фонда на свою карту , в итоге украла 150 тыс грн. Странно как то копейки считаются, да??))) И вот вы вышли довольные думаете, ну что платить питание, фонд сада и кружки. Ага, не тут то было, на групповом собрании уже с воспитателями вам предложат выбрать казначея для фонда группы, зачем он?ну как же для мелких нужд ваших детей и поздравлений персонала. На самом деле , из фонда группы все будет идти только на поздравления, при чем поздравлять вы должны всех всех, и даже каких то там методистов, которых вы не видели в глаза , а они не видели вас и ваше чадо. Кроме фонда группы и фонда сада вы постоянно будете собирать на ВСЕ! Да да на все, пылесос, развивающие игрушки, канцелярию (150 грн) , покупка и установка отопления и даже флешки для работы дома для воспитателя и до бесконечности, все то, что на собрании озвучивалось как купленное из фонда сада. На самом деле обратится туда с вашей нуждой для группы вам ни кто не даст, т.к. у воспитателей четкая установка давать списки со всеми их потребностями и чтоб собиралось это отдельно, а фонд сада не трогался, а специально обученный человек казначей, у которого обычно предлагают воспитатели из числа родителей, у них обычно это не первый ребенок в этом саду и они занимаясь этим неблагодарным занятием сами в этот фонд и фонд сада ни чего не платят, мало того конечно, их детей и с соплями и кашлями берут и не дай Бог сделать замечание. Поэтому мой вам совет, откажитесь сразу и от их кандидатуры казначея и от фонда в группы вообще. Фонда сада 130 грн, каждая группа платит около 30 тыс в год, вот пусть со всеми своими списками в фонд сада и идут и вам даже не заикаются за какие то нужды, вы платите , вот пусть и покупают. А на поздравление ваших воспитателей вы и без фонда сами соберете.
Садик "Эврика" полностью отвечает своему названию, так разводить родителей на деньги , как это делают тут очень большой труд со стороны заведующей. Сами подумайте сколько сил и людей задействованы в ее схеме. Давайте посчитаем, одна группа (30 деток) , платит в фонд сада 3900 в месяц по 130 грн за каждого ребенка. Это 39 000 в год. 8 групп (весь детсад) платит в фонд сада Эврики 312 000 грн в год. Добавляем сюда минимальный благотворительный взнос при поступлении в сад , которые оплачивают вновь прибывшие родители с детками, в Эврике взнос от 3000 до 7000 грн. Но мы почитаем по минимуму 3000 грн. И так в среднем в яслях 27 деток , две группы яслей 27*2*3000= 162 000 грн. Итого только на входных взносах и ежемесячных садик зарабатывает 162 000+312 000= 474 000 грн в год. Т.е. пол миллиона грн и это еще без взносов начальной школы, которая находится в садике.Которая наверно тоже приносит не меньше 300 000 грн в год благотворительных платежей. Т.е. около 800 000 грн в год. Этот фонд должен покупать игрушки , постельное, мебель, технику и производить все ремонтные работы за счет этих денег. Но к сожалению , на все это собирается дополнительно через фонд групп и дополнительные сборы с родителей. Постоянные списки с потребностями составляют воспитатели и оглашают их родителям, а не подают в фонд садика. Почему не подают в фонд?Потому что понимают, что это тоже самое, что залезть в карман к Селивановской. Это "ее карман". Все что туда попало, пропало. Как 150 000 тыс грн из этого фонда, которые уходили на протяжении 3х лет на карту главбуха. Действительно вопрос почему осудили только бухгалтера, а заведующую нет?Она фактически контролирует каждую копейку и не может быть , что не замечала пропажу каждую неделю таких средств. Это наверно вопрос к правоохранительным органам и СБУ, почему так. И в очередной раз подтверждает , что сил и связей заведующая тратит очень много. Так, что схема простая заведующая вместе с подставными главой фонда и бухгалтером полностью распоряжаются и контролируют фонд сада Эврика, а через "казначеев" и воспитателей проводят дополнительные поборы с родителей, что бы не тратить почем зря "свой фонд".
Почему родители молчат и платят?Не знаю. Это очень интересный вопрос. Вас и ваших детей обворовывают , а вы молчите и носите квитанции.
Мне кажется многое зависит от воспитателей, в яслях воспитатель Людмила Викторовна и помощник воспитателя Надежда Сергеевна воспитатели не только по профессии, но и в душе, всегда внимательны к детям, поговорят, пожалеют, ребенок с радостью идет в ним и даже не плачет по утрам)
Gallla, подскажите, как сейчас обстоят дела с утренним фильтром, всё также приводят кашляюших и чихающих детей и на это все закрывают глаза? И уточните пожалуйста, за что такая сумма вырисовывается? По спрашивала по садикам везде в среднем 300-400грн. Даже в элитном Лазурном не так дорого И ещё один вопрос, сколько платили вступительный взнос, если не секрет. Для меня это вообще не понятный момент, если честно, смысл тогда стоять два года в очереди и платить какие-то суммы
Malinka,все зависит от воспитателя,мне кажется и от сознательности родителей. Я,например,при малейшем подозрении,что заболевает,в сад не веду,прежде всего для здоровья своего же ребенка. У нас в группе сопливых,кашляющих не видела пока
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
Хожу каждый день мимо сада-присматриваюсь.. Всегда очень чисто.ни единой лишней веточки, даже за пределами сада. И что самое удивительное-с детьми играют в игры на улице-какие-то хороводы водят и тд. Сколько мимо садов хожу- только в эврике такое наблюдаю..