Девочки, выбор очень простой: есть деньги тянуть 6-ю - идите в 6. В 7 не на много меньше, но мне лично, пока кажется ощутимым. Ну, и важно ли расстояние до школы. 7-я все время сколько ее знаю (мои родители там учились и я сама), пыталась выскочить на уровень выше других. До 6 так и не дотянулась, но и 6 сейчас не та, что 10 лет назад.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
До 6 так и не дотянулась, но и 6 сейчас не та, что 10 лет назад.
но тем не менее, в рейтинге гор. школ в первой пятерке. Нам 6я далековата, это n-ное кол-во перекрестков. Но хотелось бы сравнить, если дело только в расстоянии, то 7я мне, конечно, ближе. и муж там учился и говорит, что нормальная школа и чего я вообще парюсь. Но не лежит у меня душа к 7й
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, выбор очень простой: есть деньги тянуть 6-ю - идите в 6. В 7 не на много меньше, но мне лично, пока кажется ощутимым. Ну, и важно ли расстояние до школы. 7-я все время сколько ее знаю (мои родители там учились и я сама), пыталась выскочить на уровень выше других. До 6 так и не дотянулась, но и 6 сейчас не та, что 10 лет назад.
Adelia, а у вас ребенок в 6й школе учился и перевели в 7ю? Хотелось бы просто узнать отзывы от родителей, дети которых там учатся в начальной школе У меня 6я ближе, я поэтому на неё ориентируюсь, в 7й я тоже училась и мне она даже по ощущениям "светлее" кажется. Считаю, что база-образование и там и там отличном на уровне.
Мне не до конца понятно это выражение, которое присутствует везде в упоминаниях о 6й школе - тянуть деньги...что имеется ввиду. Вступительный взнос или ежемесячные сборы, или оплата каждому учителю, чтобы он не угнетал ребенка? Если последнее - это совсем другой разговор, тогда действительно надо задуматься
Вступительный взнос или ежемесячные сборы, или оплата каждому учителю, чтобы он не угнетал ребенка?
Скорее всего имеется ввиду ежемесячная оплата за обучение (в благотворительный фонд школы) + деньги в фонд класса. Имхо, если бы я сейчас жила на Космосе, то мой ребенок однозначно ходил бы в 6-ю гимназию.
Вчера на собрании рассказывали про школу и про подготовительные курсы для первоклассников. Конкретно сколько платить в фонд Альма Матер не сказали - это решается на ежегодных собраниях, и эти деньги идут на ремонт, на з/п уборщиц и охранника, на закупку мела и т.д. Учебники английского языка закупаются родителями. Насчет нагрузки, директор подчеркнула, что учащиеся шестой гимназии 90 % времени уделяют учебе и на дополнительные занятия (спортом, танцами, музыкой и тд) остается совсем мало времени, так что они идут на втором месте. Курсы для будущих первоклассников устраивает АБВГДейка, арендует помещение и нанимает учителей 6-ой гимназии. На курсах программа будет та, по которой и будут опрашивать на собеседовании. Сами занятия проводятся два раза в неделю по 1,5 часа (3 урока : письмо, чтение, математика) по вторникам и четвергам. 400 грн в месяц. Кто чувсвует, что курсы ребенку не нужны, можно уже записываться у психолога на собеседование на поступление в гимназию.
Adelia, а у вас ребенок в 6й школе учился и перевели в 7ю?
Муж учился в 6, я в 7. Свекровь хочет наших детей в 6, но я не вижу практического смысла поступать туда, если 7 для нас ближе. Тем более, что двое детей.
Алено4ка писал(а):
Adelia, расскажите, пожалуйста, на конкретном примере как 6-я школа тянет деньги?
На конкретном не скажу )) Знаю, что оплата там несколько больше. Не имела ввиду неподъемную тяжесть. Кто мне на "ты" )) Itsme, а сколько месяцев не сказали? с ноября по март? В 7 примерно та же схема и стоимость, но мне вот интересно: как это можно не походить на их курсы и попасть в школу?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
почему молчат? я у многих интересовалась: и тут, и у знакомых, кто ходит, и на все свои вопросы получила ответы. Но на курсах в 7й мы уже побывали и в самой школе, а вот до 6й никак не доберусь
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У нас мальчик во дворе ходит во второй класс, платят каждый месяц по 200 грн по-моему. Взнос в начале обучения был 2000 грн, плюс сами родители помогали с ремонтом ( это не обязательно)
Девочки у кого столько вопросов и все без ответов, задумайтесь почему не отвечают вам те кто учится в этой школе, мамочек школьников 6 шк здесь очень много, а никто ничего не скажет, вот вопрос о чем молчат
Девочки, вот я думала промолчу...но... у меня не предвзятое отношение, со стороны. Я училась в 7 школе, базу знаний мне дали хорошую, но 6 всегда по знаниям была на ступень выше-это ни для кого не секрет. Так получилось ,что я ни разу в 6й не была-в прошлом году записывалась на курсы, но решила подождать год... Вот пришла я на собрание, слушала, слушала, со всем очень и очень согласна: директор очень правильно говорила, что дети должны быть подготовлены и психологически, и умственно к их учебному процессу. Из ее слов стало понятно, что ребенок будет заниматься только учебным процессом и дополнительными заданиями. Акцент был сделан на этом. Это не какое-то запугивание родителей, а констатация факта, и уже наш, мамин и папин совместный выбор - подходит ли это ребенку или нет. на счет знаний вообще вопросов нет, если трудиться и учиться - вложат в ребенка или впитает он их по максимуму
Но если оценивать школу как школу, не по знаниям, взять другие факторы-оплату и ремонт (если 6я одна из лучших в городе) я представляла как минимум чистое, отремонтированное хотя бы по минимуму здание. Собрание было в начале ноября - то есть 2 мес после 1 сентября,лета, каникул, ремонта... Что я увидела-актовый зал-старые разорванные стулья, потеки на потолке, ободранный ковролин, плёнкой утепленные окна. Старая совдеповская столовая, туалет, в котором дверь просто не прикрывается (пришлось повесить сумку в качестве рычага ) простите за подробности. А при выходе стенд с благодарностями родителям учеников, за ремонт санузлов на нескольких этажах. Благодарность за утепление пленкой некоторых помещений. В принципе ничего особенного, но... у меня возник один вопрос...куда уходят деньги, которые собирают со всех родителей на ремонт. Скажем откровенно, для космоса это самая дорогая школа. И, я считаю, именно по этой причине многие говорят о "поборах" В том плане, что за эти деньги люди ждут кроме знаний, что и в остальном школа будет элитной. Но, возможно, из-за реалий нашего государства, которое много лет уже не выделяет средств на поддержку школам, даже эти деньги, которые родители сдают - хватает на покупку учебных материалов, хознужды и только частично на ремонт, остальное своими силами делают родители.