Девочки, вот хочу спросить, может кто подскажет как лучше сделать. У меня 13 недель беременности, хочу встать в Центр Занятости, что бы в дальнейшем получить хоть какую то помощь. Я два года как уволилась по собственному желанию, и занималась частной деятельностью. Официально не оформлена. Собственно, вопрос в том - как мне лучше сделать? Сказать сразу в ЦЗ о беременности, или подождать...сказать тогда, когда у же видно будет. Я просто вообще понятия не имею, что мне светит, в разных случаях. Если , кто немного в законе разбирается - помогите с решением!
sandra-zp, можете говорить, а можете не говорить(сказать позже). Смотрите по ситуации. Если скажете, то не бойтесь вас никто не выгонит. Беременность-это не повод вам отказать в трудоустройстве, по крайней мере до 30 недель точно. Просто потребуют справку с ЖК о сроке беременности(пришивается в дело). Я когда была беременна -ситуация была схожа с вашей. Пришла становиться на учет в ЦЗ в 27 недель и ничего.За неделю присвоили статус, я походила на семинары и даже на одно место работы сходила(для галочки в отчетности ), а через еще недельку с хвостиком принесла справку ВКК и благополучно ушла в дикрет. Зато выплата дородовых была в 3раза выше, чем бы просто через собез оформлялась. Может в свете полит. событий что и поменялось, но пробовать стоит. Так что дерзайте!
Может в свете полит. событий что и поменялось, но пробовать стоит.
нет, пока еще ничего не поменялось. Через ЦЗ дородовых заплатят больше А сказать можете сразу, действительно , никто не выгонит, а еще можете и пособие по бузработице получить
мне тоже посоветовали стать, я примерно стала в 15-18 недель, но о беременности не говорила сразу, а когда получила статус сказала и принесла справку с РД, они меня по-приглашали пару раз на семинары и давали пару направлений на работу, приходя на собеседование получала отказ (то, что мне нужно было) им беременные работники не нужны . т.к. ты уволилась по собственному желанию 3 мес. платить не будут в ЦЗ, у меня так бы, за пару дней до того как мне уже начисления могли начисляться, я ушла в декрет
Девочки, скажите, пожалуйста, при становлении на учет беременной что за справка из ЖК нужна? Что я на таком-то срок беременности? или что? А потом декретную справку, котогрую выдадут в 30 недель тоже нести? или как?
Я тоже планируют стать на учет в ЦЗ,только надо ЧП для начала закрыть. Может кто-то напишет какие нужно принести документы,когда первый раз идёшь в ЦЗ? И где он находится?
sandra-zp, рекомендую становится на учет недель в 28, чтобы меньше голову морочили с походами по работадателям. Две недельки и вы в декрете, помощь получите, сама так делала.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
sandra-zp, рекомендую становится на учет недель в 28, чтобы меньше голову морочили с походами по работадателям. Две недельки и вы в декрете, помощь получите, сама так делала.
А вдруг скажут поздно,ну мали что-то поменялось...в нашей стране можно такому уже не удивляться. А с другой стороны и голову морочить не хочется,хотя может хоть разок пособие получу(лишним не будет)
Marina_scorp8, не имеют права отказать! Если вам охота мотаться по собеседованиям и ходить по семинарам, можете и в 13 становиться. А на счет пособия, если не ошибаюсь, то вы по собственному желанию уволились, вам первые 90 или 60 дней не причитается пособие. Вот и думайте есть ли смысл раньше становиться!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!