Pussycat, лук протушила с курочкой ломтиками, а сверху это все дело густым домашним томатным соком + орегано+базилик+лаврушка. И вот этим добром поливали вареники))
капууут, зачем я зашла в эту тему?! еще аж 2 часа до ужина
Пельмени не люблю, а вот варенички особенно с ягодами (малина+черн. смородина, вишня), с картошкой, с творогом Так прям захотелось, что наверное сегодня со смородиной сделаю, а то валяется без дела в морозилке Тесто делаю или на воде или на кефире.
девочки, а с клубникой Вы делали вареники? это съедобно? у меня стоит вишня - истекаю слюной на вареники, а в огороде насобирала клубники миску. есть никто не хочет.. думаю в вареники её закотать, но привкус вишни перебивает всё
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Нашла рецепт теста для вареников/племенников - ну просто идеально! ОНО не получиться не может, не рветься, не плывет, раскатываться идеально, а варенички просто таят во рту!!!
тесто на минералке: мука пшеничная - 3,5 -4 стакана; вода минеральная газированная - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 4 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.
Все вымешиваю, даю отдохнуть минут десять и в перед!
девочки, а с клубникой Вы делали вареники? это съедобно?
Уже не актуально, но вдруг у вас снова будет много клубники Я делала, но они получаются безвкусными что ли А вот смесь клубника+черн.смородина на вкус значительно лучше
Марфуша,спасибо за рецепт. Обязательно попробую. У меня тесто часто или рвётся, или толстое А я хочу рецептиком обалденного теста для мант поделиться. Всегда просто бомба получается. Начинку кстати можно любую -фарш, грибы, творог, мясо ... мука-250гр сухие дрожжи-неполную чайную ложку разрыхлитель-5 гр соль-щепотка сахар-25гр подсолнечное масло-1столовая ложка теплая вода-130мл все перемешать и оставить для подъёма на 30 минут. Варить в пароварке. Очень сильно увеличиваются в размере. Сразу напишу что никакого запаха дрожжей и в помине нет! Этой порции хватает на 8 шт . Формочка специальная есть. Покупала на алиэкспресс,но по скорости с этой формой не быстрее чем руками получается, плюс только в ровности пельменя)), а так... Вырезать кружочки, положить в них начинку, защимить, только потом в эту форму и зажать.
Марфуша, спасибо огромное за рецепт, тесто просто с ним хочеться лепить и лепить!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год