Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 16:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры) 16%  16%  [ 45 ]
у него кашель (без температуры) 17%  17%  [ 48 ]
у него насморк и кашель (без температуры) 28%  28%  [ 77 ]
у него температура 36%  36%  [ 100 ]
другое (что именно?) 3%  3%  [ 9 ]
Всего голосов : 279
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больные дети в садах
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 12:59 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тата писал(а):
В следующей раз уже буду смотреть по ребенку и если будут явные признаки оки или ротавируса - молчать не стану, в остальных случаях конечно постараюсь сад оградить.

а как можно так на глаз определить это что-то серьезное или нет? если даже врачи очень часто до анализов не берутся точно сказать что это за болезнь?

мне бы очень не хотелось чтоб какая-то мама в группе моего ребенка шла на поводу у заведующей и молчала о присутствии ребенка в саду ehh
я этого точно делать не буду и пусть на меня обижается и заведующая, и медсестра, да хоть весь сад, но брать на себя ответственность и риск за здоровье других деток в группе я не буду. любую болезнь проще предотвратить нежели лечить, тем более каждый ребенок по разному переносит болезнь и лечение

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Юль, ну как минимум по стулу и дальнейшей рвоте. У меня первый день в больнице каждый заходивший врач спрашивал за (простите) какашки

-- 11 ноя 2014, 13:14 --

а ротавирус по тесту определяется

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:20 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Тата, :dntknow: либо я еще совсем неопытная мама и не могу еще адекватно реагировать на болезнь моего ребенка, либо так и не научусь этому((( но четко в мозгу одна мысль - каждый должен делать свою работу, врач лечить, потому что он на это учился и у него есть знания и опыт, а я как мама должна обеспечить врача для больного ребенка. если я не знаю и не умею, то и лезть не буду, чтоб не навредить )))))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Вообще, на мой взгляд, в связке больница-сэс-сад, первые должны сообщать вторым лишь о детях с уже подтвержденными оки или ротавирусом. А не так как мы - попали с банальным орви (что по анализам и самочувствию ребенка было ясно уже в тот же день), а звонков от "кипишующих" на следующие три дня хватило ehh
Я конечно дилетант в этих вопросах, но как-то же можно усовершенствовать систему :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
У нас наверное какой-то сад неправильный -D . За всё наше хождение в садик было 2 случая что ребеночек попадал в инфекционку. Да, все детки которые имели накануне контакт проверялись дополнительно у врача и вроде сдавали анализы, но никогда не было речи что нужно об этом умалчивать и не выдавать садик о_О .

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:36 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Тата писал(а):
но как-то же можно усовершенствовать систему

очень бы хотелось) чтоб и деток не подвергать опасности и пед.коллектив сада не доводить до инфаркта. вот только как? :dntknow:
опять же ждать подтверждения анализов на ротовирус и терять время, если таки они подтвердятся?

но выбор между неудобствами для сада и здоровьем детей - лично для меня сделан и пусть я буду перестраховщицей и кипищующей перепуганной мамашей ( -D ), но зато с чистой совестью

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Тата писал(а):
как-то же можно усовершенствовать систему
:dntknow: хорошее предложение crazy

Ситуация в прошлом году: у одного ребенка подозрение на ротовирус. Всей группе сказали сходить в поликлинику и сдать анализ (это был четверг).
На след. день я беру за свой счет и тащу ребенка в поликлинику по морозу, много чего выслушала там, но сдали. Обещали ответ в понед. вечером или во вторник - в общем ответа нет ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду - все эти дни я на нервах и за свой счет, в сад нас не принимают, т.к. нет справки от врача с результатами посева. В четверг я выбиваю эту справку и в пятницу мы гордо идем в сад, в группе всего 3 человека - это те, кот. побежали сразу в пятницу сдавать анализ, те, кто пошел в понед. - еще дома без справок!

Вопрос: если дети были уже в контакте - почему нельзя было взять анализы прямо в саду и пока бактерии росли посещать сад (а неконтактных пока не принимать в сад)??
Второй вопрос: почему медсестра не сказала, что можно было купить тест на ротовирус за 40грн, сделать утром и в обед получить результат и посещать сад неделю, а не сидеть дома??

В итоге - у того ребенка ротовирус не подтвердился :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
О, эти вопросы все ни к медикам. Развал системы произошел, поэтому извините, когда просили помочь, восстать против системы супер семейной медицины, все молчали. Да, раньше было именно так - приезжали СЭС с инфекционистом в садик и брали массово анализы и кал брали и посевы на кишечную группу и все было Бесплатно, а все кто дома- в течении трех дней сдавали по месту жительства и справочки в течении суток, так как рототест делается пару минут, ну и если посев на кишечную группу, то КОНЕЧНО, ЖДАЛИ положенные 5 до 7 дней. А теперь, извините, с января вообще СЭС упраздняют, будет очень интересно.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Биргит,в сад ходим уже четвертый год - и еще ДО развала нас медсестра постоянно посылала на анализы в поликлинику. Мы все сдаем в частных лабораториях, а с ротовирусом столкнулись впервые в прошлом году, если б я сразу позвонила нашему врачу, то в пятницу была бы у него утром с тестом и в этот же день получила бы справку и в понед. пошли б в сад

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Да ну, это вы еще не попали на проверку с частным врачом ;) . Но приказ гуляет по Запорожью, справки только из ГОСУДАРСТВЕННЫХ поликлиник, с наличием государственных штампов. Частные справочки контактного детя с карантинных групп под страхом смерти. это ж штраф более двух тысяч гривен.

-- Вт ноя 11, 2014 12:47 pm --

Лена, это ж НОМЕР рототеста, это ж журнал специальный ;) , это ж не просто все так проводят и проводит ТОЛЬКО мед.работник в условиях лаборатории, это же все же ЛАБОРАТОРНЫЙ МЕТОД.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Биргит,у нашего врача есть лицензия и т.д. Ну вообще там, где мы наблюдаемся приезжают лаборанты для забора анализов, и уж фекалии в пробирочке взять и отвезти в лабораторию, провести тест и получить результат после обеда не так уж сложно :dntknow:
про журналы незнаю, но думаю раз анализы делают, значит знают куда и что нужно записывать

Например, если делать тест на ротавирус в БрайтБио или Диасервисе или Глобале и т.д. и с результатом идти в госполиклинику - ответ не подойдет?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 85
Девочки, уж извините, но не понимаю тряски по поводу заведующей о_О ehh Как человек, связанный с общепитом - коллеги, думаю, подтвердят, могу с уверенностью сказать, что есть такое дело как человеческий фактор и есть такое явление, что не все люди чистоплотны и поэтому не все моют руки после туалета и не все следят за чистотой одежды, поэтому как вы можете быть уверены в том, что повар, который готовит вашим детям, делает это качественно и по санитарным моментам и по технологическим7 Сколько было случаев с той же сальмонеллой7 Какая бы ни была причина недуга вашего ребенка - доктор должен знать где был ваш ребенок, с кем контактировал,,,
Но сама тоже не без греха - были в хирургии ОДБ и подхватили скорее всего ротовируску - анализы никто не делал, но отделение этим грешит - недавно была вспышка до нас, закрывали отделение. До сэс не дошло, и соответсвенно до анализов, по нескольким причинам - после моего неоднократного обращения к докторам и медсестрам о том, что у нас признаки инфекционного чего-то - у ребенка температура и из него просто лилась желтая жидкость - он не успевал даже на горшок сесть, на нас вообще никак не реагировали - сказали "нууууу, купите иммодиум"... Побегала я так несколько часов, закончилась у ребенка вся чистая одежда и я в 10 вечера уехала под расписку домой - выпаивала дома. Почему не позвонила потом в инфекционку7 Потому что не очень хотела попасть в нее и подцепить еще и там что-то как многие, да и как оказалось - в хирургическом отделении лежат онкобольные дети - мамы услышали наши симптомы сразу попросили, чтобы я не звонила в сэс, так как отделение недавно закрывали и они с больными детьми были без лечения... Не знаю - вряд ли бы я не обратились дальше к медикам в инфекционку, если бы не было опыта по лечению дома ребенка при инфекционном заболевании такого же плана и если бы я не боялась подцепить еще что-то - мне мой ребенок важнее чужих детей, но то, что я увидела в этой хирургии... истории молодых мамочек - когда у трехлетнего ребенка и рак мозга, и порок сердца и гепатит....
Что-то я слишком много написала... просто хотела сказать, что гнев какой-то заведующей не повод скрывать информацию

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
© Лао Цзы

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 15 дней
Детки: Даня, Аня, Тёмка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 455
Биргит писал(а):
Лена, это ж НОМЕР рототеста, это ж журнал специальный , это ж не просто все так проводят и проводит ТОЛЬКО мед.работник в условиях лаборатории, это же все же ЛАБОРАТОРНЫЙ МЕТОД.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
пару дней ( с пт) были дома - то семейные причины, то непогодда. думали завтра выходить и хотели попросить справочку у знакомого врача - позвонили ей, она сама болеет и очень советовала еще дома посидеть - мол какой-то вирус ходит, очень много болеет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 25 дней
Семья: замужем
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
Dashik, мы вот ни с того, ни с сего приболели.... Теперь сидим дома. В понедельник были в больничке. Народу - тьма...... Не исключено, что что-то ходит.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.