это полезная идея вести дневнички, мне допустим очень пригодился дневничок после старшенькой, да и так потом интересно открыть и вспомнить все: первые зубки, первые шаги, первые слова
Татьяна83,С одной стороны ставите возраст, с другой вес/рост и потом рисуете на нужном пересечении график. Там по 12 клеточек, как раз на год выходит, наверное самому нужно проставить от 1 до 12 месяцев, вес и рост по своему усмотрению, или же можете посмотреть в интернете полно всяких табличек-графиков для примера. Ну, мне кажется так нужно .
Мы купили "Дневничок Доктора Комаровского "Наши заметки о нашем ребенке". Очень понравился! Правда во многом мы уже припознились (его надо начинать с берменности, а нам уже скоро 8 месяцев), но муж настоял купить. Очень полезная и интересная штука! Когда выделяем время - сидим вместе всей семьей и заполняем! Купили в Ашане, стоимость - около 50грн.
Конечно веду. Подарили мне дневничок Комаровского...не то пальто...Слишком много не нужного, а там где нужно очень мало строчек выделено. В итоге веду свой собственный дневничок и вписываю туда то, что сама посчитаю нужным и интересным
И я веду дневничок Комаровского . Нужно было еще во время беременности завести, поздно узнала о его существовании . Сейчас все записываю, а то памяти совсем нет
СветляЧПОК, вот такой http://img.ladies.zp.ua/img/2014-01/30/ ... o9es5s.jpg Там можно писать все тоже, что и Вы пишете в обычной тетради, только более упорядоченно и к тому же этот дневнике отметки до 18 летнего возраста ( и до свадьбы). Это будет хорошим подарком своему ребенку в будущем.
И у меня есть дневник Комаровского. Времени его вести совсем немного, поэтому большинство потом переписываю из виртуального насфоруме А вообще сама идея дневничка - отличная. Все так быстро забывается. И мне кажется потом ребенку будет интересно почитать.
Надо тоже будет купить дневничок. Как то и не думала, что такие продаются. Просто завела большую тетрадь и записываю туда рост, вес, самые главные события, но можно все это красиво оформить))))
девочки вот хочу куда то документировать умелки,прибавки своего дитя.может знаете продаются такие дневнички или записки для детей до года?
АлекSandra, когда родилась дочурка (2008) нам в поликлинике дали книжечку как раз для таких записей + я сама завела блокнот, а вот когда родился сынуля (2013) к сожалению такой книжечке не дали поэтому продолжаю записывать все в своем блокноте
я купила Дневник развития от рождения до года Моя доченька,день за днем В нем интересно описаны этапы развития по месяцам, сделаны таблички по питанию,весу,росту, плюс есть место для вклеивания фотографий и по бокам графы для заполнения памятных моментов