Я своей принцессе даю перепелиные. До года ели только желток, а где-то с года и 2 мес с белком уже. Правда пробовала она у меня и куриный желток пару раз. А если уж совсем дотошно, то запеканка творожная у нас с куриными яйцами, так что и куриные употребляем.
Начинала с 1/2 желтка. Сейчас даю 1 целое. Ну так мы ж уже большаськи)) Очень любит паровые омлеты с брокколи и зел.горошком.. Да и обычные омлеты тоже даю
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Давала сначала пол желтка куриного, потом целый. Буквально недавно ввела омлеты из целого яйца. В инфекционке меня врач научила как варить яйца, чтобы наверняка убить сальмонелеоз. Нужно кипятить не менее 10 минут. Это касается и куриных, и перепелиных, так как перепелиные, вопреки расхожему мнению, тоже часто бывают зараженные. Именно поэтому омлет делаю в мультиварке - запекаю 20 минут.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Bird,а вот значит попала на информацию - если дается красное мясо, то в этот день яйцо нельзя давать. Но не могу найти этому мед подтверждение какое-то, что скажешь по этому вопросу?
Я пару раз в неделю делала омлет, месяцев с 10 точно. Не отслеживала, честно говоря так подробно питание. Иногда добавляла в супчик яйцо, омлет или просто вареное. Думаю 1-2 дня в неделю было без яйца в рационе.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, да, Даш, я вот тоже думаю, что мало кто прямо каждый-каждый день яйца дает. У нас в семье как-то с детства пошло, если мясо нет в доме - идут в ход яйца (Юль, может это имелось в виду: яйца заменитель мяса в плане поступления белков и железа, поэтому и не нужно давать и мясо, и яйца - просто необходимости нет?). Или нужно быстро еду приготовить -яйца идеальны. Правда, мои дети не ценят эти мои удобства и яйца едят редко в последнее время
Так вышло,что мой ребенок попробовал яичный белок в год и неделю украл у мамы в тарелке кусман омлета и слопал. Очень ему понравилось. Теперь буду делать в мультиварке на перепелиных яйцах. А так месяцев с 8 давала перепелиный желток пару раз в неделю.
я примерно с годика (может, немного позже) начала давать перепелиные давать: варила их, а потом и в супчик подкидывала, и в кашки... а вообще - она у меня обожает целое вареное яичко кушать одно время каждый день просила и кушала