Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нишевая(селективная) парфюмерия
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Нишевая парфюмерия (от французского слова la niche – ячейка, ниша) - это не просто ароматы, ставшие популярными благодаря мощным рекламным компаниям с привлечением ударной артиллерии в лице звезд шоу-бизнеса на страницах модных журналов, это великое искусство создания аромата, религия парфюмерных композиций и философия звучания парфюма на коже человека. В чем же главные отличия нишевой парфюмерии (селективной) от остальной?
Так что же такое нишевая парфюмерия? Это не широко разрекламированные ароматы, а эксклюзивные парфюмы для истинных ценителей. Рекламу нишевой парфюмерии вы не увидите в глянцевых журналах, не на телевидении.
Нишевые парфюмы создаются профессионалами - самыми креативными парфюмерами. При создании нишевых ароматов парфюмер не ограничен ничем, это свободный полет фантазии и творчества. Зачастую такие ароматы достаточно специфичны и для человека неподготовленного могут казаться странными. Для изготовления таких ароматов используется только самое высококачественное и дорогое сырье, что характерно для нишевой парфюмерии.
Использование только натурального сырья.
Для изготовления нишевых ароматов используют только натуральное сырье самого высокого качества. В нишевой парфюмерии как в виноделии – большую роль играет год сбора сырья и то, где оно растет. Например, цветы апельсинового дерева покупают только в странах Магриба.
Объемы производства.
Нишевая парфюмерия не рассчитана на массовость. Как правило, количество флаконов одного аромата ограничено количеством сырья одного года. Есть ароматы, выпускаемые всего по паре флаконов в год, на них в бутиках желающие их купить, записывается очередь. А самые эксклюзивные ароматы продаются только через аукционы.
Упаковка парфюмерии.
Для флаконов и упаковки нишевых ароматов не свойственно использование дорогих дизайнерских флаконов, как в люкс - парфюмах. Как правило, упаковка нишевой парфюмерии выдержана в классическом стиле. Иногда этикетка духов может подписываться вручную, что делает их эксклюзивом. Но у всех правил есть исключения, так, например, нишевая парфюмерия Martina Micallef и Designer Shaik может быть упакована в эксклюзивные флаконы, расписанные вручную и украшенные стразами Сваровски, или же во флаконы из чистого хрусталя, красного дерева, кожи и опалового стекла. Каждый такой флакон имеет свой порядковый номер и сертификат подлинности.
Реклама.
В цене массовых парфюмерных брендов удельный вес стоимости рекламы составляет около 50-70%, нишевую парфюмерию в свою очередь, практически не рекламируют и основную стоимость таких ароматов составляют расходы покупку высококачественного сырья.
Стоимость.
Цена нишевых ароматов может сильно колебаться, но она никогда не будет ниже парфюмерии класса люкс. Еще одна особенность нишевой парфюмерии – на неё никогда не бывает скидок, максимум, что можно получить - это комплимент от хозяина магазина или небольшой подарок из банной коллекции того же бренда что и купленный парфюм.
Источник

Какие парфюмы нравятся?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Селективные ароматы
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 23:32 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Кактуся писал(а):
селективов

А можно для полных неучей расшифровать это слово? )))))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
И да и нет. Я любопытствую в этом направлении, но имею всего один аромат Лютанса (это же селектив кажется?)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 10:37 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
IceQueen
Селектив (фр. le sélectif) — термин обозначающий парфюмерный аромат, относящийся в классу «нишевой косметики». Родиной селективных ароматов является Франция.
Селективных ароматов имеют несколько отличительных черт, которые выделяют их в отдельную нишу среди парфюмерных ароматов. Во-первых это натуральные ингредиенты, которые входят в их состав, иногда довольно редкие и дорогостоящие. Это конечно отражается на стоимости от 1 у.e за 1 мл, когда как стоимость 1 мл парфюмерного продукта массового производства в несколько раз ниже, так как натуральные компоненты в них заменены на более дешевые синтетические. В селективах же не синтетические компоненты используются. Что делает эти ароматы уникальными — аромат селектива звучит на коже одного человека совершенно иначе, чем на коже другого. Во-вторых, любой аромат выпускается в ограниченном количестве. Так же, стоит заметить, что особенность подобных брендов в том что формируются исключительно как парфюмерные и выстраиваются вокруг одного или нескольких парфюмеров с их идеями. Последнее предает селективам, пожалуй, лучшее из их свойств — жесткую концептуальность аромата. Специалисты в области парфюмерии признают, что селективные ароматы — это ароматы «на любителя». Так как их авторы руководствуются прежде всего собственным представлением о прекрасном, а не маркетинговыми установками. У селективных брендов практически нет рекламы, не говоря уже о мировых рекламных кампаниях. Каждый бренд имеет не более 250 пунктов продаж во всем мире.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

nota писал(а):
но имею всего один аромат Лютанса (это же селектив кажется?)

да, Лютен это конечно же селектив :-) а что у тебя из Лютена есть?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Кактуся медовый аромат Miel De Bois. Честно говоря я бы хотела попробовать селектив еще, но более женственный. Не унисекс, без резких запахов. Что-нибудь нежное и чувственное, но не приторно сладкое. То есть Лютанс у меня крайне редко бывает в обиходе. Это скорее осенний аромат, он напоминает солнечный лес.... но... уж слишком я его не выношу первые 10-20 минут.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 08:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 1
Селектив сейчас больше используют как понятие Оригинал,а все остальное Лицензия. В этом и отличие Селектив-на натуральных ингредиентах,Лицензия-на синтетических. Поэтому селектив не всегда означает что то редкое и эксклюзивное.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

mamatanya писал(а):
Селектив сейчас больше используют как понятие Оригинал,а все остальное Лицензия. В этом и отличие Селектив-на натуральных ингредиентах,Лицензия-на синтетических. Поэтому селектив не всегда означает что то редкое и эксклюзивное.

ну что за глупости =-O если не разбираетесь во вопросе, зачем писать тогда. любители селективов поперхнутся от этих слов crazy

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 16:03 
Начинающая Леди
Цитата

Я говорю то что вижу и встречаю в жизни,я знаю понятие Селектив,а говорю о том что большинство людей понимают и используют это понятие в другом смысле.Посмотрите в интернете -где указана селективная парфюмерия открывается Оригинальная,а все остальное лицензия.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

mamatanya писал(а):
.Посмотрите в интернете -где указана селективная парфюмерия открывается Оригинальная,а все остальное лицензия.

инет-магазины, которые торгуют подобным уж никак не источники истины в этом вопросе ehh и было бы глупо на них как то вообще ориентироваться.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 16:11 
Начинающая Леди
Цитата

Если вы еще раз перечитаете мое первое сообщение...
Я говорю о том что неправильно используют значение этого слова.
Введите селектив в гугл и посмотрите что он вам выдаст.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

mamatanya писал(а):
Поэтому селектив не всегда означает что то редкое и эксклюзивное.

селектив означает именно редкое и эксклюзивное. а то, что некоторые по неграмотности пытаются выдать за селектив, так причем тут это? на них равняться? я тоже могу начать что то называть селективом, но правда от этого не поменяется. селективом оно от этого не станет, сколько не старайся.
не вижу смысла спора. мы тут вообще о настоящих селективах.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 16:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
mamatanya писал(а):
Если вы еще раз перечитаете мое первое сообщение...

ну я прочитала и не увидела там, то что вы говорите
mamatanya писал(а):
Я говорю о том что неправильно используют значение этого слова.

mamatanya писал(а):
Введите селектив в гугл и посмотрите что он вам выдаст.

сделала , вот что написал в первом же сайте
Цитата:
Что такое селектив?
В духах, конечно же, самая главная часть – это сам запах. А потому большие Дома очень много инвестируют денег именно в поиск новой формулы, новых ингредиентов.

Стоимость формулы – это примерно 40 процентов цены за аромат. Заказчик может прийти к парфюмерам и сказать: создайте мне запах, который бы не стоил больше такой-то суммы. Селективные же марки не имеют лимита по цене и заказывают самые дорогие ингредиенты. А качество ароматических составляющих влияет на качество туалетной воды в целом.

Вы сразу чувствуете дорогой аромат. Он элегантен, тонок, ярок, но ненавязчив.
и про оригинал и лицензию речи вообще не идет, идет только про качество самой парфюремии и готового продукта , во сколько бы не обошелся конечный результат

Вообще как только узнала про селектив, решила почитать что же это такое и сразу поняла все правильно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 17:43 
Начинающая Леди
Цитата

Цитата:
А можно для полных неучей расшифровать это слово?

прозвучал такой вопрос и далее расшифровка ,я добавила что в интернете под этим понятием подразумевают просто ОРигинал а не селектив настоящий и все. Что вас так задело.
Улыбнитесь и постарайтесь получать удовольствие от общения а не искать подвох в текстах и пытаться показаться умнее всех. Удачного вечера всем.

я вот о чем.Вряд ли тут парфюмерия о которой вы говорите.

Цитата:
Парфюмерия Оптом и Розницу. Косметика Оптом. Селективная, элитная парфюмерия. Доставка.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
mamatanya писал(а):
Улыбнитесь и постарайтесь получать удовольствие от общения а не искать подвох в текстах и пытаться показаться умнее всех.

никто умнее и не собирается показываться просто необходимо более точно и конкретно излагать свои мысли , тогда и не будет таких ситуаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.