Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.
фильм понравился, очень атмосферненько. я особо ничего не ждала, т.к. раньше слышала о нем исключительно негативные отзывы. да, есть моменты, которые вызывали легкое отвращение и недоумение. например, сцена орального секса - героиня вся из себя крутая, а тут на тебе ожидала от нее отпора и исключительно обороны, недружелюбия и отказа повиноваться. Лиз не понравилась вообще, как-то она переборщила с жестокостью (татуировала когда), я ее прекрасно понимаю - был повод, но для моей тонкой натуры - перебор. интересная детективная история, я, конечно, немного подозревала этого услужливого брата/племянника (это вам не мафия ), ожидала увидеть Гарриет живой, но не ожидала что это "сестра" единственное что очень подкачало - финал. вот они 2 часа распутывали исчезновение девушки, а потом за 15 минут пара перевоплощений, гениальный план и дело в шляпе финальная сцена порадовала отсутствием соплей. в моей представлении она должна была остаться одна хотелось бы вторую часть или что-то подобное
Все забываю отписаться...Поставила 5 и не задумалась - мне фильм очень понравился. Ну, вот мое кино и все тут - смотрела 2 раза и еще 5 посмотрю Иногда смотришь фильм (или читаешь книгу) и с первых минут понимаешь - вот оно - МОЕ. Вот так и у меня было с фильмом с этим. Интересный детектив, с несколькими линиями. Эротические сцены порадовали голодное воображение Еще поняла, что в душе я очень жестокий человек меня радовало, что Лиз отомстила своему опекуну - заслуживают такие люди именно такого суда, я вообще за такие вещи суд Линча не считаю преступлением. Наверное, я зверь в душе, но сцена мести вызвала эмоции типа "Умница, девочка - так ему и надо!", "Ты молодец!". По поводу концовки - конечно расстроило, что она осталась одна, но другого финала быть и не могло просто
да, есть моменты, которые вызывали легкое отвращение и недоумение. например, сцена орального секса - героиня вся из себя крутая, а тут на тебе ожидала от нее отпора и исключительно обороны, недружелюбия и отказа повиноваться.
Знаешь, в фильме многие моменты смазаны, а в книге все понятно и органично. Ну, в принципе, как всегда. Первая экранизация мне понравилась больше, чем эта
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
не люблю европейское (максимум Германия, Англия) кино, оно меня пугает
ну вот шведский фильм такой атмосферный,как и книгаи О, оказывается шведы отсняли фильмы по всем трем книгам. Кстати, книга эта называется в оригинале "Мужчины, которые ненавидят женщин"
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Могу сказать то же самое Ну, тату меня уже не впечатлило после всего предшествовавшего. На сколько я помню, у нас и шведский фильм к просмотру будет - вроде, и за него голосовали
Смотрела давно, фильм понравился, но пересматривать нет желания. От меня оценка - 5.
Расстроил немного финал, всё-таки хотелось какого-то тепла в жизни Лиз, а она всё-таки осталась одна. Появление нормального мужчины пробудило в ней чувства, и было очень жаль её в конце, когда поняла, что на этом всё и закончилось. Но возможно хеппи енд испортил бы конец. Чем больше думаю над этим - тем логичней кажется финал.
СветляЧПОК писал(а):
меня радовало, что Лиз отомстила своему опекуну - заслуживают такие люди именно такого суда, я вообще за такие вещи суд Линча не считаю преступлением. Наверное, я зверь в душе, но сцена мести вызвала эмоции типа "Умница, девочка - так ему и надо!", "Ты молодец!"
да, да, да! всё правильно, так и надо с такими козлами поступать! и это не жестоко, это справедливо.
Фильм стоящий. Я не смотрела версию 2009-го года, но и этот фильм обратил на себя внимание. Первый раз когда смотрела была, конечно, потрясена всей этой жестокостью и извращениями.. Второй раз как-то полегче, можно было сосредоточиться на игре актеров, а не сидеть с ощущениями "фу" (зеленый смайлик). Какая парочка: няшечка-Бонд (да-да ), бутики приносит, кошечку молочком поит... и эта ОСОБА. Ведь фильм можно было смело назвать "Особь с тату дракона": я ничего не имею против Лисбет, характерный персонаж получился... просто финал всё испортил, в конце ее было просто жаль.. А ведь если бы не она - журналист бы, может, и докопался бы.. но живым из этих северных пейзажев не выбрался. Вот кто мне не понравился - так это Харриет: нет, ну надо ж было додуматься посылать дядюшке этот гербарий... И финальная встреча с дядюшкой не растрогала. А еще мне очень интересно было бы подглядеть в щелочку продолжение - останется коханка журналиста только коханкой, удовольствуется ли он этим или всё-таки решиться уйти от мужа?
Еще один плюсик за цветовую тональность (не знаю как правильно назвать): такая темно-синяя картинка, и еще эти холодящие душу снежные пейзажи! Ммм...класс! Ставлю 4-ку.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко