У нас в прошлом году батарея в ванной не грела - воздушная пробка была. Задалбывала 1580 2 месяца и Аллеллуя!!! через 2!!! месяца!!! они продули что-то там в подвале!
Девчонки, в квартире холодно, отопление от обратки. Квартирантка пригласила слесаря из Жека и тот предложил ей "по-тихому" врезаться в трубу, в которой отопление "от подачи". Стоимость услуги, ессна, тоже озвучил... Возникает вопрос: чем это вообще чревато? Кто-то так делал? Продумывал такую ситуацию? Если потом продавать квартиру, это может препятствовать продаже? Можете в ЛС написать, если не хотите в темке
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Последний раз редактировалось Mummy-yammy 24 ноя 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Mummy-yammy, т.е. вода из трубы будет смешиваться с грязной водой из батареи и потом течь из чьего-то крана?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Mummy-yammy, т.е. вода из трубы будет смешиваться с грязной водой из батареи и потом течь из чьего-то крана?
Нееетт... Я не правильно написала. Отредактирую.. У нас система отопления как устроена: Есть две трубы: одна просто прямая, из пола (от соседей снизу) в потолок (к соседям сверху). Она самая горячая, т.к. по ней подается теплоноситель (собственно вода). И есть еще одна труба, рядышком. К ней приварена батарея. И это - обратка, т.е. по одной трубе вода подается, а по этой стекает, и так циркулирует. Вот слесарь предлагает "ввариться" к трубе подачи.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, Наташа, а оно вам надо в такие темные делишки ввязываться? это ж чистой воды махинации, слесарю что, дай денег и он не причем, а завтра он не будет там работать и ищи виноватого, и отвечать придется вам.
yana yana,просто он утверждает что многие так делают сейчас и мне стало любопытно.... Действительно ли
Mummy-yammy, я такого не слышала, но это уже от человека зависит я б в такое точно не полезла, тут будешь пытаться схимичить, а завтра попадешь на сумму во много раз больше
yana yana,так отож.. Я тоже не приверженец. И вряд ли соглашусь на такой эксперимент, но просто любопытно стало. Есть ли среди нас такие "Кулибины"?)))
Mummy-yammy, понятно теперь. Нет, так нельзя делать. Вы можете оставить полстояка без отопления и соседи имеют право в суд подать. Если конечно сами уже такое не сделали, и это и есть причина холода в вашей квартире.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Mummy-yammy, понятно теперь. Нет, так нельзя делать. Вы можете оставить полстояка без отопления и соседи имеют право в суд подать. Если конечно сами уже такое не сделали, и это и есть причина холода в вашей квартире.
Вот, кстати, может это и стало причиной.. Я как-то не задумывалась.. Просто мы там раньше жили и да, было холодновато, но не так прям криьично. Обогреватель не включали, по крайней мере. А теперь квартиру сдала свекровь и квартиранты вечно жалуются, что им холодно. Мы были в этот раз - батареи реально слабо теплые
-- 24 ноя 2014 18:36 --
Ну ко всем же ломиться в квартиру не станешь, может кто и сделал так же.. Бог его знает
Mummy-yammy, я из-за такого де...ла слесаря сейчас мучаюсь с отоплением, соседи с нашего стояка так подключились напрямую и крутят батареи как хотят, они товарищи по 120 кг живого веса, вот им и жарко, а мой ребенок мерзнет. Двери они не открывают соседям и все.... Вызываем слесаря с 15-80, он проверяет, все в порядке. А у меня трубы еле теплые, а батареи практически холодные.