идин раз пробовали чай бебивита пробник с РД и не пошел никак( варю только компоты,в последне время разбавленные домашние соки иногда могу сделать слабенький чаек с медом
Хотели купить чаек, но так и не решились. Уже начала вводить прикорм, значит можно, но все-равно как то стремно. Хочется и колется, кок говорят))) А воду сынок с месячного возраста пьет, особенно летом в жару.
бебивиту иногла завариваю, 1 раз в неделю или даже две, но вот почитала, что любые чаи способствуют выведению железа из организма и это плохо, а что ж тогда еще пить деткам - сок плохо для зубов, компот тоже, чай для железа, остается только вода получается.
Bird, а вот тоже прочитала, что кислота фруктовая никуда не девается же. Хотя я была уверенна, что компот после воды самый полезный и менее вредный, чем сок. тут же сколько людей, столько и мнений, я вот уже которую неделю читаю про рацион ребенка и столько противоречий единтсвенный источник, которому более менее можно доверять это вот тот документ воз, который ты приводила. но у меня же все равно куча вопросов возникает
кислота никуда не девается, но концентрация значительно ниже, чем в соках. Почему соки считаются более вредными, чем просто фрукты - потому что концентрация фруктовой кислоты гораздо выше, чем "в природе".
Pussycat писал(а):
что компот после воды самый полезный и менее вредный, чем сок.
я тоже так думаю
Pussycat писал(а):
но у меня же все равно куча вопросов возникае
спрашивай, может, помогу чем Про чай там тоже написано, что регулярное употребление чая может негативно влиять на всасывание железа. Раз-два в неделю вряд ли можно счесть регулярным.
Bird, да-да, про чай прочитала, но я так поняла, что имеется ввиду обычный листовой чай, вот в бебивита написано в составе травки-муравки всякие, т.е. кофеина вообще нет, я так понимаю именно он влияет на выведения железа.
в любом случае сок же разбавлять водой необходимо.
Pussycat, не, можешь меня проверить, но там написано "чаи, в том числе травяные" Безумная польза и жизненная необходимость Бебивит и прочих чаев - не больше, чем хороший маркетинг.
Сейчас вспомнила, 10 с половиной лет назад наша участковая сказала давать моей старшей несколько капель сока лимона с водой (ей было месяца 4) и самое офигительное - я таки дала пару раз. Но потом забила, природная лень меня часто спасает. и моих детей
Bird, нет, я не говорю, что бебивита полезнее я прекрасно понимаю, что это маркетинговые ходы, в т.ч. "детские" соки, "детские " йогурты и т.п., я как пример привела отличие состава.
Дашенька_8, так может ей просто не нужно дополнительное питьё в 6 мес? Вы на груди, прикорм едите? У меня сын начал пить месяцев в 8 только и пил очень мало, ему хватало грудного молока. Моё мнение-если ребёнок хочет пить-он будет пить воду. Все остальные сладкие водички пользы в себе не несут, кроме того вредны для зубов.
Дашенька_8, так может ей просто не нужно дополнительное питьё в 6 мес? Вы на груди, прикорм едите? У меня сын начал пить месяцев в 8 только и пил очень мало, ему хватало грудного молока. Моё мнение-если ребёнок хочет пить-он будет пить воду. Все остальные сладкие водички пользы в себе не несут, кроме того вредны для зубов.
может Вы и правы, мы на гв, может он и так напивается)))