предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт чая с лимоном
Простой и очень вкусный рецепт чая с лимоном!
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. А.С.Пушкин
Приходит осень, вспоминаются эти прекрасные сроки... и просыпается желание выпить чашечку ароматного чая с лимоном! Но не обычного чая с ломтем лимона, а действительно вкусного, волшебного, ароматного чая! Запах которого разносится на весь дом, а вкус такой волшебный, что хочется пить его снова и снова! А в чем секрет такого волшебного чая? Всё просто! Итак, приготовим наш ароматный и вкуснейший чай с лимоном! Ингредиенты обычные: - чай черный, - сахар или мед, - лимон.
А вот способ приготовления с секретом. 1. Отрезаем пару кружочков лимона, удаляем из них косточки, и засыпаем сахаром или медом. Сахара столько, сколько вы привыкли класть в вашу чашку чая.
2. Чайной ложечкой толчем лимон, выдавливая максимальное количество сока из него. Толочь надо хорошо, мякоть практически полностью перемешивается с сахаром в однородную массу.
3. Добавляем заварку. Можно использовать порционный заварник, как я, или привычную заварку из чайника. Заливаем кипятком и даем немного настояться.
Вуаля! Наслаждаемся прекрасным напитком с чудесным ароматом и вкусом!
Сашунечка, интересный рецепт, наверное очень вкусно. Жаль чай с сахаром уже давно не пью, а то бы попробовала и себе приготовить.
А мед ведь нельзя горячим заливать.
Пойду себе обычный запарю. Хоть это и неэкономно по нынешним временам.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я тоже с сахаром не пью, но именно с лимоном делаю исключение. Так чай мояя сестра готовит, ну и я начала, очень вкусно, кожура такой аромат и вкус передает
На этой неделе дико захотелось много чая с имбирем и лимоном. Пьем с мужем ведрами. Имбирь трем или режем тонко, пару ломтиков лимона, щепотка чая зеленого либо черного - наслаждаемся имбирь обожаю
Имбирь тоже обожаю Сейчас сделала витаминную смесь (несколько лимонов, имбирь, мед смешала блендером) и добавляю по ложечке в чай. Очень вкусно и полезно. Еще меня сейчас пробило на чай из мелиссы.
Лиляся или Nastasya_ZP ,подскажите как Вы сохраняете имбирь?тоже очень люблю чай с имбирем, лимоном и корицей (только когда покупаю корень, я не успеваю его весь использовать, он у меня проподает)
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...