Свидетели -- это помощь, поддержка и опора для молодожен на свадьбе. Чтобы выделить свидетелей из толпы остальных приглашенный на счастливое торжество, используют ленты. Они, обычно, широкие, выполнены из атласа с надписью "Свидетель" или "Свидетельница", одеваются через плечо и на боку завязываются или скрепляются / сшиваются. На сегодняшний день можно найти ленты разных расцветок, с сердечками, голубями или кольцами.
Были ли у ваших свидетелей ленты? Считаете ли вы их необходимым атрибутом или же пережитком прошлого?
Я категорически против лент - у меня тоже первая ассоциация с выпускным возникает И каково мое удивление было,когда оказалось что дружка ждала когда мы ленты будем покупать Я сказала твердое "нет"!:) Купили живую бутоньерку боярину и ей красивый браслетик из живых цветов - аккуратно,мило и никакого совдепа.
Вот и я так же поступила. По нашей дружке и так было заметно, была по красоте самая самая...ну после невесты конечно
Мне кажется что ленты на свидетелях - это ПРОШЛЫЙ ВЕК. Простите те кто кто любит ленты и хочет их видеть на своих свидетелях, это лишь мое мнение. Если хочется как то выделить свидетелей им нужны бутоньерки: мужчине на костюм девушке на руку (бутоньерку браслетиком) . Можно одеть свидетелей красиво под цвет свадьбы, гармонично друг с другом. Но не ленты....
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
Ну если какие-нибудь необычные, в оттенок букеты невесты, чтобы на фото прикольно смотрелось, а обычные ... ну действительно ассоциация с выпускным... еще помню рассказывали, как в селах полотенца вместо лент раньше перевязывали, и не по одному)) но не сильно вникала в чем суть традиции) по моему кол-во полотенец зависело от степени родства к брачующимся))
Все эти ленты как для свидетелей, так и для выпускников - это наследие от советской эпохи. Сейчас свадебные обряды наполнены многими европейскими и американскими традициями. Думаю, ленты уже нужно оставить в прошлом.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Так интересно наблюдать за свадебными тенденциями. Вот раньше ленты были обязательны, сейчас перешли на вариант букет(или цветы в виде браслета) и бутоньерки для свидетелей. Что же будет дальше... Хочется чего то оригинального и в тоже время чтобы выделить их из толпы гостей.
Девочки, ну не все ж на лентах для свидетелей останавливаются...Мы женились в прошлом апреле, так перед нами выходила свадьба, где ленты были еще и с надписью "Сваты"! То есть свидетели с лентами и сваты с лентами! Мое мнение -это ужас! Колхоз!
Tsypa2003, а раньше вместо лент вообще полотенца перевязывали. С одной стороны-значит со стороны невесты, с другой - со стороны жениха Так что ленты это еще не предел)))
April,ну это раньше...ладно, но сейчас....когда невесты выбираю себе исключительно брендовые платья...., а такой ужас вешают.Или как на.свадьбах деньги в бутыль собирают....это тоже ужас!