На нашей свадьбе фотографы тоже отказались от еды (мы с ними перекусывали во время одной из остановок в течения дня), для тамады, ди-джея и специалиста по спецэффектам официанты, по нашей просьбе, организовали мини-фуршет из пары салатов и закусок, которые были на общем столе, плюс сок и вода. Ничего отдельно не заказывали - ни горячее, ни тем более (!) спиртное
мы кормить не планировали. НО и фото и видео накормили, они с нами целый день прокатались, мы их накормили (просто одновременно подумали, что их надо накормить ) ведущую не кормили, но так как у нас был боольший торт, чем количество людей, я дала кусочек тортика и ведущей и видео (он до конца с нами был)
Кормить ведущих нужно потому, что у них от слюнотечения речь нарушается Я за то, чтобы они перекусили салатиком и холодными закусками все во время танцев))) Отдельно места конечно не бронировать, но чистыми приборами обеспечить.
я кормила и ведущих, и фотографа с оператором. они что не люди? не понимаю людей, которые считают, что они заплатили деньги и могут права качать или жмется за лишнюю тарелку оливье
Это даже можно назвать хорошим тоном - покормить людей, которых вы пригласили к себе на свадьбу, пусть даже в роли нанятого персонала
Виктория Н писал(а):
Это даже можно назвать хорошим тоном - покормить людей, которых вы пригласили к себе на свадьбу, пусть даже в роли нанятого персонала
согласна и на 100% поддерживаю такое отношение!.Фраза про хороший тон-для меня вообще ключевая во всём посте
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
У нас фотограф был только до первого танца. Видеооператора изначально решили кормить, т.к он был с нами весь день. А на банкете и для тамады нашлось, чем угостить
Мое мнение по поводу кормить или не кормить фотографа и оператора... Да я считаю что отдельно порции можно и не заказывать обычно есть еда непорционная, ее обычно больше заказывают с запасом, так почему бы и не покормить людей которые вместе с вами работали целый день. По поводу воды и еды во время прогулки... кто не таскал фотосумки с фотоопаратом (не с несчасной мыльницей), плюс вспышка, а у некоторых еще и пара объективов с собой... неужели ему нужно тащить с собой еще и воду и поесть бутики... Это жених и невеста, ходят, гуляют, а у фотографа и видеоператора к концу дня все отваливается (не только ноги). Необязательно о фотографе должны заботится молодые во время свадьбы, но продумать заранее попросить дружку и боярина оставить пару бутиков не только молодым но и фотографу с видеоператором, ведь это не сложно.
По поводу больших денег за один день... Глупости, это съемка идет один день (а то и больше), потом идет уйма времени на обработку ваших же фотографий, и это не то что в удовольствие поснимать, это нудная долгая работа. Кто с этим не сталкився им и не в домек, что по сути фотографы даже не берут полную стоимость за обработку фотографий...
если честно, я совсем упустила момент, кормили ли мы ведущую. теперь мне даже немного неудобно. водичкой точно поили, а фотографы работали до первого танца, поэтому мы их не кормили, а во время прогулки я была мыслями совсем не там, может они и ели, а может и нет) но я считаю что если съемка весь вечер, то тогда конечно нужно им и места предоставить и перекус.
Интересно, почему вообще возникает такой вопрос, это очень сугубо индивидуально. Лично для нас люди, которые будут с нами и гости и специалисты - свадебщики (как их тут называют) желанные и уважаемые. По-моему наш народ тем и славится как гостеприимностью. Так почему же не угощать всех фуршетными закусками на прогулке, а на банкете вкусными блюдами. Или потом обсуждать сколько же гости не доели, сколько официанты недоложили в пакеты? Мы попросили администратора отдельно для навшей свадебной команды накрыть столик, чтобы всем было комфортно. Как вообще можно пожалеть салатик и все такое...?
_______________________________ очень любознательная
Видеооператора у нас на свадьбе не было, а фотографа мы кормили. Он с нами сидел за общим столом - на него был сделан предварительный заказ. Свекровь изначально против была (даже несмотря на то, что это наш знакомый хороший), но потом подумала и таки да - человек с нами на ногах с шести утра, и перекусывал с нами бутерами только. В конце вечера фотограф снами и пил - может и неправильно это, но мы за столом забили на фото и просто отдыхали душевной компанией.
Ох я помню что после ЗАГСа был небольшой фуршет и там кушали мы и угощали фотографов и операторов. Потом в течении дня времени на перекусы не было ни у нас, ни у них - ездили голодные вместе. В 5 видеооператоры уехали ,а фотограф остался с нами и уже на банкете мы заставили ( ) его перекусить. Очень уж он упирался)))) Я считаю нельзя навязывать мнение кормить или нет. Каждый поступает по своему. Кто-то угощает, кто-то и хотел бы - да не уследил. Все это индивидуально и спорить по этому поводу глупо.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
у нас был только видеооператор. Мы ей предлагали и бутерброды на прогулке и выпить с нами, и поставили ей тарелку с едой на банкете(хотя на нее не заказывали), но еды на свадьбах всегда много и я думаю никто не разорится, если накормит оператора и фотографа. Правильно сказала
Энн И писал(а):
По-моему наш народ тем и славится как гостеприимностью. Так почему же не угощать всех фуршетными закусками на прогулке, а на банкете вкусными блюдами.
На нашей свадьбе фотографы тоже отказались от еды (мы с ними перекусывали во время одной из остановок в течения дня), для тамады, ди-джея и специалиста по спецэффектам официанты, по нашей просьбе, организовали мини-фуршет из пары салатов и закусок, которые были на общем столе, плюс сок и вода. Ничего отдельно не заказывали - ни горячее, ни тем более (!) спиртное
и у нас так было, фотограф с помощницей на банкете наотрез, только уже потом, когда все расходиться начали, они немножко перекусили, ну и на природе, когда фотались. А вообще предлагали и кормили вы всех, и оператора, и водителей машин (у нас были не наемные машины, а в основном все знакомые).
Конечно кормить. А как же кушать на прогулке и не угостить фотографов , а им что ли в сторонку смотреть в это время? И вообще это как то не красиво, самим кушать, а рядом стоящим с тобой людям не предлагать. Я даже в поезде с тем с кем еду - всегда когда кушаю - предлагаю. А здесь я с людьми целый день - причем в прекрасный день - и не угостить их!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
VesnaGirl писал(а):
Видеооператора у нас на свадьбе не было, а фотографа мы кормили. Он с нами сидел за общим столом - на него был сделан предварительный заказ. Свекровь изначально против была (даже несмотря на то, что это наш знакомый хороший), но потом подумала и таки да - человек с нами на ногах с шести утра, и перекусывал с нами бутерами только..
У меня тоже свекровь когда я сказала что банкет нужно просчитать с учетом угощений для ведущего, фотографов и видеооператоров, она начала возмущаться. Тем же упала в моих глазах.. И я решила по этому поводу с ней не советоваться.
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
у нас был только видеооператор. Мы ей предлагали и бутерброды на прогулке и выпить с нами, и поставили ей тарелку с едой на банкете(хотя на нее не заказывали), но еды на свадьбах всегда много и я думаю никто не разорится, если накормит оператора и фотографа. Правильно сказала
Энн И писал(а):
По-моему наш народ тем и славится как гостеприимностью. Так почему же не угощать всех фуршетными закусками на прогулке, а на банкете вкусными блюдами.