Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кормить ли на банкете фотографа и видеооператора?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
На нашей свадьбе фотографы тоже отказались от еды (мы с ними перекусывали во время одной из остановок в течения дня), для тамады, ди-джея и специалиста по спецэффектам официанты, по нашей просьбе, организовали мини-фуршет из пары салатов и закусок, которые были на общем столе, плюс сок и вода. Ничего отдельно не заказывали - ни горячее, ни тем более (!) спиртное -/no/-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
мы кормить не планировали.
НО и фото и видео накормили, они с нами целый день прокатались, мы их накормили (просто одновременно подумали, что их надо накормить ha-ha )
ведущую не кормили, но так как у нас был боольший торт, чем количество людей, я дала кусочек тортика и ведущей и видео (он до конца с нами был)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 19:47 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Кормить ведущих нужно потому, что у них от слюнотечения речь нарушается ha-ha2 Я за то, чтобы они перекусили салатиком и холодными закусками все во время танцев))) Отдельно места конечно не бронировать, но чистыми приборами обеспечить.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 00:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев

Очки репутации: 0
я кормила и ведущих, и фотографа с оператором. они что не люди? не понимаю людей, которые считают, что они заплатили деньги и могут права качать или жмется за лишнюю тарелку оливье

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 07:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: свита Воланда
Детки: кот-Бегемот

Очки репутации: 91
Виктория Н писал(а):
Это даже можно назвать хорошим тоном - покормить людей, которых вы пригласили к себе на свадьбу, пусть даже в роли нанятого персонала
Виктория Н писал(а):
Это даже можно назвать хорошим тоном - покормить людей, которых вы пригласили к себе на свадьбу, пусть даже в роли нанятого персонала

согласна и на 100% поддерживаю такое отношение!.Фраза про хороший тон-для меня вообще ключевая во всём посте -super-

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 14:30 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 12 дней

Очки репутации: 6
У нас фотограф был только до первого танца. Видеооператора изначально решили кормить, т.к он был с нами весь день. А на банкете и для тамады нашлось, чем угостить yesss

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Мое мнение по поводу кормить или не кормить фотографа и оператора... Да я считаю что отдельно порции можно и не заказывать обычно есть еда непорционная, ее обычно больше заказывают с запасом, так почему бы и не покормить людей которые вместе с вами работали целый день. По поводу воды и еды во время прогулки... кто не таскал фотосумки с фотоопаратом (не с несчасной мыльницей), плюс вспышка, а у некоторых еще и пара объективов с собой... неужели ему нужно тащить с собой еще и воду и поесть бутики... Это жених и невеста, ходят, гуляют, а у фотографа и видеоператора к концу дня все отваливается (не только ноги). Необязательно о фотографе должны заботится молодые во время свадьбы, но продумать заранее попросить дружку и боярина оставить пару бутиков не только молодым но и фотографу с видеоператором, ведь это не сложно.

По поводу больших денег за один день... Глупости, это съемка идет один день (а то и больше), потом идет уйма времени на обработку ваших же фотографий, и это не то что в удовольствие поснимать, это нудная долгая работа. Кто с этим не сталкився им и не в домек, что по сути фотографы даже не берут полную стоимость за обработку фотографий...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 4 дня
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
если честно, я совсем упустила момент, кормили ли мы ведущую. теперь мне даже немного неудобно. водичкой точно поили, а фотографы работали до первого танца, поэтому мы их не кормили, а во время прогулки я была мыслями совсем не там, может они и ели, а может и нет) )))))
но я считаю что если съемка весь вечер, то тогда конечно нужно им и места предоставить и перекус.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: не замужем
Детки: в проекте

Очки репутации: 2
Интересно, почему вообще возникает такой вопрос, это очень сугубо индивидуально. Лично для нас люди, которые будут с нами и гости и специалисты - свадебщики (как их тут называют) желанные и уважаемые. По-моему наш народ тем и славится как гостеприимностью. Так почему же не угощать всех фуршетными закусками на прогулке, а на банкете вкусными блюдами. Или потом обсуждать сколько же гости не доели, сколько официанты недоложили в пакеты? Мы попросили администратора отдельно для навшей свадебной команды накрыть столик, чтобы всем было комфортно. Как вообще можно пожалеть салатик и все такое...?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:30 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Видеооператора у нас на свадьбе не было, а фотографа мы кормили. Он с нами сидел за общим столом - на него был сделан предварительный заказ. Свекровь изначально против была (даже несмотря на то, что это наш знакомый хороший), но потом подумала и таки да - человек с нами на ногах с шести утра, и перекусывал с нами бутерами только. В конце вечера фотограф снами и пил - может и неправильно это, но мы за столом забили на фото и просто отдыхали душевной компанией.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Ох я помню что после ЗАГСа был небольшой фуршет и там кушали мы и угощали фотографов и операторов. Потом в течении дня времени на перекусы не было ни у нас, ни у них - ездили голодные вместе. ha-ha В 5 видеооператоры уехали ,а фотограф остался с нами и уже на банкете мы заставили ( -D ) его перекусить. Очень уж он упирался))))
Я считаю нельзя навязывать мнение кормить или нет. Каждый поступает по своему. Кто-то угощает, кто-то и хотел бы - да не уследил. Все это индивидуально и спорить по этому поводу глупо. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
у нас был только видеооператор. Мы ей предлагали и бутерброды на прогулке и выпить с нами, и поставили ей тарелку с едой на банкете(хотя на нее не заказывали), но еды на свадьбах всегда много и я думаю никто не разорится, если накормит оператора и фотографа. :dntknow: Правильно сказала
Энн И писал(а):
По-моему наш народ тем и славится как гостеприимностью. Так почему же не угощать всех фуршетными закусками на прогулке, а на банкете вкусными блюдами.
Энн И,

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимые детки
Детки: Доча и сынок
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 925
Irchik_85 писал(а):
На нашей свадьбе фотографы тоже отказались от еды (мы с ними перекусывали во время одной из остановок в течения дня), для тамады, ди-джея и специалиста по спецэффектам официанты, по нашей просьбе, организовали мини-фуршет из пары салатов и закусок, которые были на общем столе, плюс сок и вода. Ничего отдельно не заказывали - ни горячее, ни тем более (!) спиртное -/no/-

и у нас так было, фотограф с помощницей на банкете наотрез, только уже потом, когда все расходиться начали, они немножко перекусили, ну и на природе, когда фотались.
А вообще предлагали и кормили вы всех, и оператора, и водителей машин (у нас были не наемные машины, а в основном все знакомые).

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014 19:49 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 7 дней
Семья: не замужем
Детки: пока нет

Очки репутации: 4
Конечно кормить. А как же кушать на прогулке и не угостить фотографов , а им что ли в сторонку смотреть в это время? И вообще это как то не красиво, самим кушать, а рядом стоящим с тобой людям не предлагать. Я даже в поезде с тем с кем еду - всегда когда кушаю - предлагаю. А здесь я с людьми целый день - причем в прекрасный день - и не угостить их!!!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

VesnaGirl писал(а):
Видеооператора у нас на свадьбе не было, а фотографа мы кормили. Он с нами сидел за общим столом - на него был сделан предварительный заказ. Свекровь изначально против была (даже несмотря на то, что это наш знакомый хороший), но потом подумала и таки да - человек с нами на ногах с шести утра, и перекусывал с нами бутерами только..

У меня тоже свекровь когда я сказала что банкет нужно просчитать с учетом угощений для ведущего, фотографов и видеооператоров, она начала возмущаться. Тем же упала в моих глазах.. ))))) И я решила по этому поводу с ней не советоваться. :-)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014 11:00 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 27 дней

Очки репутации: 0
svetikar писал(а):
у нас был только видеооператор. Мы ей предлагали и бутерброды на прогулке и выпить с нами, и поставили ей тарелку с едой на банкете(хотя на нее не заказывали), но еды на свадьбах всегда много и я думаю никто не разорится, если накормит оператора и фотографа. :dntknow: Правильно сказала
Энн И писал(а):
По-моему наш народ тем и славится как гостеприимностью. Так почему же не угощать всех фуршетными закусками на прогулке, а на банкете вкусными блюдами.
Энн И,

А вы им и наливаете тоже?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.