Сыры рекомендовано и так делать на домашнем, творога из магазинного получается совсем мало, а сыра и подавно, но я вот нашла женщину которая возит хорошее молоко. Хочешь нальют с бутыля, хочешь покупай в бутылке.
Pussycat, для рецепта адыгейского сыра, который я знаю, нужно 6 литров молока. Пепсин в Запорожье я нашла только в таблетках - 156 грн. ну или целый желудок нужно покупать, кусок ведь никто не продаст. Дорогой сыр получается, а учитывая, что может еще и не получиться....
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Pussycat, у тебя мать похоже времени много, сыры делаешь Я пожалуй остановлюсь на творожке из закваски да йогурте. Домашнее молоко не могу ни у кого брать, брезгую ужасно. Может там те бабушки и чистые, и из бидонов наливают, но видели ли вы ту корову, чем она болеет..
Pussycat, закваски я видела в продаже, но на них не указан состав. Откуда я знаю, что там именно этот фермент. Я закваску для турецкого йогурта покупала, а получился обычный. При том что делала я на стерилизованном молоке, т.е. там не могло быть другой среды, кроме той что я запустила.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Pussycat, я возможно не права, но промышленный молочке, в том числе и сырам, я доверяю больше. То что бабушки незнакомые продают - творог, сыры, молоко - для меня табу. Разве что только после термообработки, себе, но ребенку не дам. А твердый сыр делать у меня просто времени нет, я подозреваю там посложней творожка будет.
А откуда ты знаешь что в магаз нном йогурте в бутылке?
Турецкого йогурта я у нас в продаже не видела, поэтому и решила делать домашний. Адыгейский сыр из магазина имеет вкус адыгейского сыра. А домашний я пробовала у знакомой, имел другой вкус, хотя на закваске было написано, что для адыгейского. И тут в темке писали, что из закваски для мацони почему-то получился йогурт. Вкус магазинного мацони пусть и не такой насыщенный, но соответствует традиционному. Дурят нас...
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Koteyka, чуть более кислый, но главное отличие в консистенции. Мне было нужно не просто поесть, а под конкретное блюдо. Среди продукции Valio есть и турецкий йогурт, но у нас этот производитель почему-то непопулярен.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0