Везде говорят о том, что нужно своевременно обследоваться, чтобы вовремя обнаружить рак, но что конкретно нужно делать? Обычный ОАК ничего не покажет. Онкомаркеров много и стоят они, наверное, дорого. Неужели нужно все онкомаркеры сдавать постоянно, чтобы вовремя обнаружить. И где их сдавать?
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
Уверена,что стоит начать с какого-то одного,который является ключевым.Как в аллергопанели-сначала иммуноглобулин Е,а потом и аллергопробы на основании его.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Уверена,что стоит начать с какого-то одного,который является ключевым.Как в аллергопанели-сначала иммуноглобулин Е,а потом и аллергопробы на основании его.
например, какой? И где сдавать?
наверное,что именно беспокоит или в голове "сидит" какая то мысль-страх то и обследовать,есть грудь то узи маммография и тогда наверное и назначают анализ если есть предпосылки,а так все индивидуально и много маркеров,нет такого одного волшебного анализа
ОАК покажет и анемию и повышенное соэ и сдвиг в лейкоцитарной формуле. Есть онколог, маммолог, которые назначат необходдимое обследование на маркеры и будут оценивать их показатели, гипердиагностикой самостоятельно заниматься очень дорого* предоставьте это спецам
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
ОАК покажет и анемию и повышенное соэ и сдвиг в лейкоцитарной формуле. Есть онколог, маммолог, которые назначат необходдимое обследование на маркеры и будут оценивать их показатели, гипердиагностикой самостоятельно заниматься очень дорого* предоставьте это спецам
Спасибо! Но в том-то и дело, что ОАК в норме, а терапевт при болях в спине назначает обезбаливающее, говоря при єтом что никакие дополнительньіе анализьі и обследования делать не нужно. Надеюсь, что она права, но для успокоения себя хотелось бьі сдать еще какой-то анализ, ведь, к сожалению, у многих рак диагностируют поздно.
а терапевт при болях в спине назначает обезбаливающее
так может нужно к другому специалисту пойти? невролог, к примеру, может это защемление нерва или мышца болит или же пусть посмотрит другой терапевт, в наше время надо всех перепроверять, кроме вас, ваше здоровье никому не нужно
У моей сестры болела спина..лечил невролог, а оказалось уже метастазы.. Грудь, гинекология, щитовидка, легкие-достаточно раз в год маммография, рентген, узи (для щитовидки).
Определенно к невропатологу! При желании настаивайте на МРТ или КТ. Процедура дорогая, но эффективная. А вообще спина может болеть из-за тысячи причин. Главное не ставить себе диагнозы по интернету и не паниковать. Я себя один раз так накрутила по описанию симптомов в интернете, что чуть в дурку не загремела.
Главное не ставить себе диагнозы по интернету и не паниковать. Я себя один раз так накрутила по описанию симптомов в интернете, что чуть в дурку не загремела.
Поддерживаю! Не стоит себя накручивать подозрениями, ведь мысли материальны - лучше сразу обращайтесь к врачу! А вообще в идеале каждый год проходить полное обследование на таком аппарате http://www.radio-med.com.ua/ru/makers/kt/ - излучения меньше, чем при МРТ. Так что не запускайте себя, девочки
Скорее наоборот, компьютерные томографы используют рентгеновское излучение.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
ManiaS, облучение есть. А вот МРТ в этом плане более безопасно, мне врач говорил, что можно хоть каждый день проверяться (были б деньги)
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.