Беременность моя была легкая и желанная. Бегала аки конь. Под конец мне испортили картинку кальцием, ну кто ж знал. ПДР мне ставили на 14.11 и так хотелось родить именно 14, ведь у мужа ДР 7, а у меня 21. Даже моему врачу стало интересно, будет ли 14. Мама каждый день донимала меня вопросами сложила ли ты пакеты и не опустился ли живот. Пакеты сложены, а живот опускаться и не собирался.
Так хочется начать свой рассказ фразой команды КВН Запорожье-Кривой Рог - Транзит: "В этот день ничего не предвещало опасности, была пятница 13е." Но был четверг и было 6е число. Хотя... 5го я поехала к своему врачу - Ирине Алексеевне (И.А.), она грозилась меня опять запихнуть в ОПБ, но у меня была железная отмазка - у муж ДР. Благо ОПБ мне не светило, но я ее предупредила, что у меня вроде как начала отходить пробка, ну или что-то на это похожее. И.А. говорит, приедешь ко мне в понедельник, думаю на след недельке будем рожать. Ушла я со спокойной душой по рынкам и магазинам - у мужа ж ДР, нужны были кое-какие мелочи. Вечерком испекла шарики на тортик.
Ночью начало потягивать живот. Я все списала на треники, ведь накануне находилась и накрутилась. Пошла в туалет, действительно шла пробка (хорошо И.А. рассказала как и чего перепугаться не успела). Нашла но-шпу и завалилась спать. На часах было 02:10. В 5 утра у милого будильник, а я дрыхну. Отпустила его на работу, ведь так легкое ощущение потягивания. Но не тут то было. Ближе к 9 утра я таки поняла, что наша Бусинка спаковала чемоданы. Включила схваткосчиталку. Схватки каждые 15минут. Звоню милому, говорю: давай домой. Так быстро с кичкаса он не приезжал никогда. Пока он ехал, я складывала пакеты (мелочи, которые нужно положить в последний момент). Каждую схватку старалась продышать. Еще умудрилась слопать бутерброд Звоню И.А.. Получила втык, что не позвонила ей еще в 2 ночи. В машине я ехала полулежа. А Бусинка пихалась ногами. Заехали в АТБ купить водички и тут звонит моя мама. Вобщем, после очередной схватки я быстренько открыла дверь в машине и сказала, что стояла на кассе. (Никому не говорили, что поехали в РД).
Приехали. И.А. посмотрела...раскрытие 4см, схватки 8-10мин. Оформление в сам РД - это вообще жесть. сидит такая барышня лет 55 и никуда не спешит. Мне муж помогает переодеться, а она ему: вы здесь больше не нужны. Прийдете я выпишу вам пропуск в родзал. Я гаркнула, что мне нужна помощь. И спрашивает: ваша ФИО. У меня психи.. говорю у вас мой паспорт. А она: я обязана спросить. Так и хотелось что-то ляпнуть. Потом этой тете не понравилась длинна моих ногтей, и дает мне какие-то ножницы, мол обрезай. Вот тут я уже начала огрызаться: говорю, я незнаю что вы ими резали и кто с какими болячками срезал ими ногти до меня. Мне проблемы не нужны. Нравится вам это или нет. Тётя скорчила недовольную мину. Наконец-то мы пошли в родзал. Он такой маленький. Акушерку мою звали Ольгой. Милая приятная девушка. Очень помогала и вещи найти и отвлекала разговорами. Мин через 30 приехал муж (он бегал перекусить). Они усадили меня на мячик. Ууууууууууууу так хорошо, но начало морозить. Муж меня то укрывал халатиком, то делал массаж, то отвлекал разговорами. Не помню уже во сколько делали осмотр. Пришел зав родильным Аверченко. Хотели пробить пузырь, но организм обошелся без их помощи. Вобщем решили подключать окситоцин, из-за моей радиоволны раскрытие шло медленнее. Вот тут я подофигела. Схватки болючие, но терпимые. Но я ж помню, что малышке нужен кислород, я дышу....Оля каждые 10мин делает КГТ и хвалит, что малышке хватает кислорода. Где-то мне еще вкатили ношпу, не скажу что мне от нее полегчало, лучше б чугунной сковородкой по башке треснули. Прибежала И.А. с сантиметром, измерила меня и говорит: там 3400-3600. У меня паника...откуда..... это много.... как я ее рожать буду????
После очередного осмотра у меня отобрали мячик и сказали стоять. Уууууууу.... жесть, а у меня ж на языке....блин, салаты не порезаны, торт не доделан. И.А. от этого выпала в осадок. Говорит, о чем бы ты еще сейчас думала. Оля ходит и спрашивает меня: какать хочешь? Я ж нееееет, а саму подтуживает по чуть-чуть, но молчу, что ребенок-то опустился ниже. И тут, извините, Оля опять: какать хочешь? А у меня вырвалось: да какое "какать"???? - срать охота!!! Тут И.А. усаживает меня на стул (на вид подделка на унитаз китайского происхождения). Посмотрела и бегом меня на этот топчан - кресло. Откуда столько народу взялось даже не знаю. И.А. скомандовала мужу по команде пережимать капельницу (ассистент). Итак, потуга, пока меня отвлекали толком потужиться не удалось и только показалась головка. И.А. моему мужу: гля, какая голова волосатая! Я чуть не заржала - помешала очередная потуга и мы родили головку. Мне зажали нос, так и не поняла зачем и показали наше счастье . Она такая розовенькая....такая крошечная и похожа на маленького гномика. Маникюр - шикарный, а волосы....хоть банты вяжи. Родились мы в 15:38 с весом в 2980 и 52см. АПГАР 8-9.
Сколько прошло времени незнаю, приложили ее к груди. Барышня оказалась весьма голодной. Ну да.... за весь день у мамы во рту кроме бутерброда и воды ничего небыло. Мы с таким удовольствием и нежностью наблюдали как она кушала. с тааааким аппетитом.
И тут мы решили позвонить хоть родителям. Я набрала свою маму. Говорю, ну что, бабушка, поздравляем. У вас есть внучка - Соломийка. У мамы сопли - слёзы, и а че вы не сказали, что поехали? Вобщем, выслушали от всех, что никому не сказали. но нам так было спокойнее, никто не будет задалбывать звонками с вопросом: ну что? дальше мы не успевали отвечать на звонки-поздравлялки.
Мию взвесили, обмеряли, одели и отдали папе. Такого умиления на лице своего мужа я никогда не видела. Он не мог от дочки оторвать взгляд.
Чуть позже нас повезли в палату. Лифт я вам скажу..... жесть.... Надо сказать, что бодун после родов еще тот. Я попросила второе одеяло. Акушерка отделения спросила не обезбаливали ли мне в родзале швы и уколола деклофенак. Спасибо бодун он снял и обезболил швы. Подняли меня через 4 часа. Девочки, не отпускайте от себя акушерку, в ушах звенит, в глазах - метелики.
На вторые сутки прибыло молочко. Что ж никто не предупредил, что пить и есть горячее нельзя. Сиси были, шо камнями набиты... Молокоотсоса нет. Со слезами сцедилась чуток. Утром, конечно, мама принесла молокоотсос.
Мои наблюдения: 1. Муж в родах большая поддержка. Мне он очень помог. 2. Все схватки нужно дышать, даже если хочется головой о стенку биться - дышать. 3. Ночные рубашки брать такие, чтоб легко было сисю достать. 4. На вторые сутки все есть и пить комнатной температуры. 5. Брать с собой молокоотсос, даже если зря его провозите 6. Взять с собой деклофенак (пару ампул, на случай швов) 7. Вместо кетгута купить викрил (да, дороже, но лучше) 8. Влаговпитывающих пеленок берите больше, чем по списку 9. Когда разрешат встать - не отпускайте от себя акушерку. 10. Берем с собой еще: бальзам для губ, увлажняющий крем для лица и солевой раствор или наливаем куда-нибудь физ.раствор (в РД добавляют какой-то дезинфектор при мытье полов, а он так сушит кожу и слизистую носа - мрак. Не забываем капать ностк и малышу.)
Огромное СПАСИБО форуму за подсказки в сборе пакетов и полезных советах
Последний раз редактировалось Litliya 02 дек 2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Litliya, рассказик такой интересный. И муж у тебя просто потрясающий, такую поддержку тебе оказал. И здесь мои восхищения от имени Оно просто потрясающее. Спокойных вам ночек и побольше молочка.