У нас эта зараза (стрептодермия) уже третий раз вылазит Первый раз переболели всей семьей в августе - это вспоминаю как страшный сон, так как пытались что-то сделать сами, не понимая от куда эти вавки вылазят все больше и больше, да и еще на день независимости попали(выходные), что я уже не могла дождаться вторника, чтобы попасть к врачу. А в первую очередь нужно было меньше купаться... но это ж была жара на улице и без душа ни куда.... да и тем более я не знала. В начале ноября опять у младшего вылезли вавки на лице и я уже поняла что это... Пролечились мазью, просидели дома 1,5 недели, вроде все прошло. Пошли в садик 24-го числа и с четверга или пятницы (не помню уже) смотрю у него на подбородке опять вавка Я просто уже в шоке, чем это лечить? У нас просто в поликлинике нет нормального дерматолого, сидит дедушка, который уже давным давно на пенсии и нормального назначить ничего не может. Подскажите кто лечился антибиотиками? Какие давали? Так как я уже понимаю, что без него наверное никак. Лично мне врач назначал антибиотик, но ребенку тогда я его не давала, потому что у него было вавок 5, а у меня штук 15 и были такие, что с размер "пятака", шрамы пооставались до сих пор.
irisha201,а вам процедуры назначали в поликлинике, быстро проходят когда светят на ранку в физ. кабинете, обязательно соблюдать диету, стрептодермия просто обожает сладкое, полностью убрать из рациона и только видите эту гадость, сразу мазать мазью Тирозур, лучше еще не придумали. Болели год назад, очень неприятная вещь, но излечимая вполне... Сдавали анализы, нашли стрептококковую инфекцию, также определяли каким антибиотикам лучше лечить, т.к. у нас за год вылезла панарица это гной возле ногтей на пальцах раз 5 случалась, 2 раза лечили стоматит и на десерт - стрептодермия на слизистой в носу, так что нашли и определили, но слава богу до антибиотиков не дошло...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
У нас была тоже эта болячка. Причем, по лечению врача из поликлиники у нас эта гадость не проходила, фукорцином не хотелось тоже обмазываться, вернее, мазали, но бестолку. Потом, совершенно случайно (очень повезло), мне в аптеке провизор дала рецепт, у ее ребенка та же ерунда была... Участок с высыпанием или уже корочками надо хорошо обработать настойкой календулы спиртовой. Дать высохнуть. А потом намазать мазью левомеколь. Календула обезжиривает участок.