Пользовалась оооочень многими, всех и не упомнишь.
Для меня главный критерий качества лака - стойкость (отсутствие пузырьков, не очень долгое высыхание - это по умолчанию )
Самые стойкие - лаки рекордсмены - 1)Салли Хансен Advanced Hard As Nails, именно Advanced, но он неожиданно пропал из магазинов, даже не успела закупиться впрок.
2) Нинель - но с этими лаками интересно получается. Купленные в России - очень стойкие - 8 дней - и это не рекорд, просто надоедал, поэтому смывала его. А купленные здесь - долго не держаться. Может потому, что разные партии. Со сроком годности - всё ОК.
3)Израильский лак Ja-de - классный, стойкий, но в зависимости от оттенка. Темные оттенки держались у меня до 4 дней. Светлые - дольше.
4) Мэйбеллин Колорама - вот ведь классный лак раньше был. Очень-очень стойкий. Последний раз покупала в Просторе - уже не то.
Из люксовых лаков (раньше брала их, в надежде что цена=качество) ЭЛ, Шанель, Кларанс - не впечатлил ни один.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
А у меня все лаки абсолютно разных ценовых категорий держатся одинаково мало Поэтому в последнее время предпочитаю просто "бюджетный" прозрачный Ноготок. С ним хоть дня 3 можно проходить - чуть облезшие краешки видно не будет. Цветные лаки - максимум 2 дня, с учётом того что я не мою волосы (не говоря уже о каких-то домашних делах).
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Кактуся вот-вот... А я вообще терпеть не могу, когда хоты бы даже на паре ноготков уголок облез... Для меня это уже сигнал к смывке.. так что крашу цветастыми лаками только по торжественным случаям. И тоже дороше 10 грн за баночку не беру - всё равно смывать через день.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Кактуся ... хмм... ну, наверное, всё-таки это Dark Blue. Пробовала его - ничего особенного. Матовый - красив удивительно, но столь же удивительно нестоек.
Обычный - держался без закрепителя дня 2.
Вот.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Пользовалась разными, но не дороже 30 грн за бутылочку. Лично у меня рука не поднимается отдать больше за лак. Какой-то, чтобы нравился не нашла.
Нормальный Мэйбеллин Колорама, и Лори Энн. На ноготок вообще не смотрю, местного разлива и страшно, что ногти разъест. Подруга как-то купила, красного цвета, а когда смыла, то ногти оставались красными еще неделю , не отмывались!
Говорят Голден роуз хороши, не смотря на дешевизну.. Не знаю не пробовала.
Лори Энн. На ноготок вообще не смотрю, местного разлива и страшно, что ногти разъест. Подруга как-то купила, красного цвета, а когда смыла, то ногти оставались красными еще неделю , не отмывались!
Лори Энн... С этих лаков начиналась моя маникюрная жизнь Не знаю, то ли тогда ногти ещё были крепкие и здоровые, ничем не испорченные, то ли лак действительно хороший, но держался он у меня на редкость долго... А что, они ещё производятся? я как-то не встречала уже.
Ноготок... даже не знаю, я пользовалась только светлыми и пастельными тонами - нормально. Мне их прозрачный disco очень нравился, он в ультрафиолете и на солнце становился белым, но уже исчез с прилавков.
Лори Энн... С этих лаков начиналась моя маникюрная жизнь Не знаю, то ли тогда ногти ещё были крепкие и здоровые, ничем не испорченные, то ли лак действительно хороший, но держался он у меня на редкость долго... А что, они ещё производятся? я как-то не встречала уже.
sweetcurly, и моя тоже! Не считая того, что когда была еще совсем маленькой-лет 6 было, у мамы на верхней полочке в шкафчике стояли 2 лака, как сейчас помню, розовый и перламутровый. И я иногда туда забиралась и мазюкала свои ногтики Прикольно, такое вспомнилось...
sweetcurly писал(а):
Не знаю, то ли тогда ногти ещё были крепкие и здоровые, ничем не испорченные
В этом случае хорошо помагает Умная эмаль. Я правда никогда не пробовала-необходимости не было. Но девченки говорили, что классная.