Это именно то количество, что надо. потому как 1 раз - это вообще чтоб було называется
соглашусь...хотя посмотрела тетради, пишут и буквы учат уже...так что может это я зря нервничаю по этому поводу... у нас малой любит мульты на анг. смотреть и потом бегает, а переведи, а что это означает, думаю еще это многое ему помогает... да и муж сказал, что для того чтобы решить ребенку твердо изучать и главное понимать язык, нужно побывать заграницей и послушать, как там разговаривают, в уже осознанном возрасте возрасте(в нашем возрасте) и тогда точно анг. или другой язык будет на ура идти и восприниматься...
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
для того чтобы решить ребенку твердо изучать и главное понимать язык, нужно побывать заграницей и послушать, как там разговаривают, в уже осознанном возрасте возрасте(в нашем возрасте)
вот уж нет) В нашем возрасте выучить язык уже ох как сложно, почему именно дети при эмиграции сразу же с лету все хватают, а родителям приходится днями и ночами пыхтеть, чтобы хоть 10 часть запомнить того, что успели усвоить дети. Выучить язык с нуля во взрослом возрасте (после 18-20 лет) гораздо сложнее Да даже не то, что сложнее, а невероятно сложно.
Цитата: для того чтобы решить ребенку твердо изучать и главное понимать язык, нужно побывать заграницей и послушать, как там разговаривают, в уже осознанном возрасте возрасте(в нашем возрасте)
вот уж нет) В нашем возрасте выучить язык уже ох как сложно, почему именно дети при эмиграции сразу же с лету все хватают, а родителям приходится днями и ночами пыхтеть, чтобы хоть 10 часть запомнить того, что успели усвоить дети. Выучить язык с нуля во взрослом возрасте (после 18-20 лет) гораздо сложнее Да даже не то, что сложнее, а невероятно сложно
не поняла меня ты...за это и не люблю интернет, часто пишешь одно, а понимается по другому, я про детей писала, тема же о детях, я не про взрослых писала...у нас то понятно, учится с возрастом сложней это понятно... я именно о детях, мой муж точно решил знать в совершенстве языки именно когда побывал а 10 лет в Германии по спорту и сейчас знает его в совершенстве не только разговорный, но и технический...тоже самое говорит для нашего сына, что когда он попадет в такое окружение, то сразу сделает для себя выводы... и еще у меня была клиентка, которая занимается загранобразованием для детей, так вот она примерно тоже самое говорила, что те дети которые в 10-12-14лет попадали в семью заграницей, быстрей принимали решение потом обучаться заграницей...
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Азы языка в школе получить можно, но не более.Много уроков или мало какая разница - главное, как ученик усвоил предмет. Основной учебник по грамматике анг. языка Синявская. Разговорный только в месте проживания. Для изучения дома можно использовать видео, печатные издания. Мой ребёнок в 8 лет свободно говорит на испанском, только потому что мы жили в Испании.Сын выучил и мы вместе с ним. Если по приезду в страну нужно купить покушать заговоришь и на японском.
У дочки в школе английский с первого класса, по три урока в неделю. К концу первого класса дети, к примеру, составляли рассказы на 5-7 предложений по теме "моя комната". Сейчас на каждый урок задают выучить небольшой стих или диалог, и еще написать несколько предложений. Мне кажется, такое обучение вбивает в память фразы и структуры предложений.
У дочки английский с первого класса, с 5 го французский. На английском ребенок уже спокойно составляет тексты и пишет сочинения. Я считаю что языки нужны. Каждый раз выезжая за границу,ощущаю не достаточность моей языковой базы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И у нас с первого класса учебники и тетради с дисками и тетради. Синявской не было.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
У меня дочка во втором классе, английский учим с первого. В первом проблем небыло учили с удовольствием, а сейчас никак, просто совсем не хочет. Даже не знаю почему, преподаватель та же, что случилось?
я всегда любила английский в школе, но вот доце он тяжело дался с 1 класса... предполагаю, что причина - новая методика по которой детки должны начать осваивать английский язык. она заключается в том (по крайней мере так мне рассказывала тогда учительница), что с детьми не учат сразу ни алфавит, ни звуки, ни правила чтения и произношения. методика ориентирована на зрительное запоминание слов и соответственно чтения. т.е. я читаю ребенку на английском, он следит за мной пальчиком по тексту и должен все запомнить. детки ведь бывают разных способностей - может кому-то это и подходит, у кого-то реально получилось выучить с ребенком азы английского таким образом (у нас учебник Аллы Несвит)... но мы уже в 4 классе, а английский хромает жутко, и конечно это не любимый предмет - ведь он плохо получается. поэтому я с этого учебного года выучила наконец с ребенком алфавит, учим новые слова (не по программе - а по обычным бытовым темам - семья, дом, быт, времена года и т.д.) и хочу научить читать по транскрипции, хотя и сама ее плохо понимаю - читаю интуитивно. у кого как ребенок усвоил английский, как учили?
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
Улыбашка, я сейчас занимаюсь с учеником по Несвит. В середине второго класса он не знал алфавит. Вот убейте, я не пойму, как так можно выучить язык? Выучили с ним буквы, начали активно читать-писать-учить много новых слов, сразу дело пошло в гору
Описанная методика без букв подходит для малышей 3-6 лет, но никак не для школьников, ИМХО
Спасибо что разъяснили. Сын в 1 классе - английский 3 раза в неделю - но как то туго идет. И букв совсем еще не учили. Не читают. Теперь возьму дело в свои руки - будем алфавит штудировать.