Год назад переехала моя доченька жить в Канаду. И вот, год спустя, я побывала у нее в гостях. Я очень мечтала об этом, потому что очень за ней скучала. И вот она, долгожданная встреча в аэропорту города Торонто.
Первые несколько дней из-за разницы во времени я засыпала после 18 часов по их времени и просыпалась в два-три часа ночи. Дней через пять я уже полностью аклиматизировалась. Гостила я у дочери и зятя месяц, но он пролетел очень быстро. Первой была прогулка по Торонто. Это самый крупный город Канады и центр провинции Онтарио. Около половины жителей Торонто иммигрировали из других стран. Торонто – это деловой и финансовый центр международного масштаба с огромным количеством штаб-квартир, банков и корпораций. Именно Торонто считается экономическим двигателем Канады, да, и одним из ведущих мегаполисов мира. По уровню жизни он постоянно в первой десятке, по климату во многом напоминает города южной России с жарким летом и мягкой снежной зимой, и по духу – это мощный и богатый мегаполис, что вы почувствуете сразу, как ступите на его тротуары. Мы гуляли только по центру города. Мне как-то не хватало там зелени. Часто замечала деревья на крышах домов. Понравился ли мне этот город.. Как-то двоякое чувство.
Посчастливилось мне побывать на свадьбе у моей свахи, которая живет там-же. На церемонии я почти ничего не понимала, что говорят. Но было очень трогательно. Потом небольшая прогулка в паке, фотосессия и пикничек.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Дальше нам предстояло путешествие во французскую провинцию Квебек. Нас пригласили на несколько дней в коттедж, в котором были на отдыхе наши молодожены. Поездка предстояла дальняя, около 6 часов. Справедливости ради хочу сказать, что дороги у них ровные, широкие, водители взаимовежливые. Так что ехать по трассе одно удовольствие. Ну, вот мы и приехали. Нас встречали в маленьком городке Кипава. Далее еще минут 20 и мы в коттедже. Мы вначале не поняли с дочерью, почему у нас сильно кружилась голова. Даже пришлось придерживаться за перила. Но нам объяснили, что мы "отравились" кислородом. И почти сразу прогулка на лодке по озеру. Какая там красота!
Четыре дня мы наслаждались красотами природы, кормили белок и бурундуков, ловили рыбу и наблюдали как пьют сладкий нектар птички колибри. Каждый находил себе занятие по интересам. И здесь я поняла, что такое оглушающая тишина. И впервые услышала, как кричит Лунь. Такое общение с природой запомнится на всю жизнь.
Возвращаюсь в Торонто. Мы посетили самый большой аквариум Канады . Аквариум объемом 5.7 млн. литров и площадью 12,500 кв. м . В аквариуме более 16 000 морских обитателей, представленных свыше 450 видами. В нем представлена самая большая коллекция акул в Северной Америке, одна из самых больших в мире коллекций медуз, гигантские лобстеры, которым более 100 лет. В аквариуме есть стеклянные бассейны, в которых можно потрогать скатов, маленьких акул и других обитателей. Звучит приятная музыка, есть скамейки, где можно присесть, отдохнуть и полюбоваться на обитателей подводного мира. Фоток очень много, покажу некоторые из них
Надеюсь, я не очень вас утомила Продолжение рассказа загружено несколькими частями на следующих трех страницах в комментариях. Там о парках, бабочках и Ниагарском водопаде. Спасибо большое, девочки, за интерес к моему рассказу. Я очень старалась передать свои впечатления, надеюсь, у меня это получилось.
Последний раз редактировалось Светленькая 06 дек 2014 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Света,я читала открыв рот и долго рассматривала каждую фотографию Действительно,судя по фото,Торонто деловой-деловой город,что нет места для зелени,каждый сантиметр занят,и какие небоскребы,что неба видно кусочек Очень понравилось читать и смотреть фото про отдых в ТИШИНЕ Белки,колибри Аквариум обалдеть! И какая ты классная ракушечка-коралл или что там морское ! Жду продолжение
Света, какое интересное путешествие и такие контрасты в твоем рассказе - современный мегаполис и потрясающая природа отдых на природе вообще супер-супер! Вы с Анечкой такие красотки! С нетерпением, жду продолжения
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Светленькая, Cвета, огромное спасибо за то, что поделились всем этим) Ждала Ваш рассказ. Природа неимоверная, как же хочется провести там время. Очень красивые фото. Торонто мне понравился. Уже когда-то писала, но повторюсь, у Вас очень-очень красивая дочь.