Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ужгород
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Детки: доченька
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Квест. Участник. (6) Новогодний квест (1)
Участник фотоквеста (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я - мама (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 143
Повысить репутациюПонизить репутацию
Оставлю отзыв об Ужгороде.

На работе организовалась поездка в Ужгород на один день. никогда не были на Западной Украине, решили поехать посмотреть.
Городок небольшой, наверное примерно как наш Мелитополь.
Главная достопримечательность - ужгородский замок. Находится он на краю города, непосредственно к нему транспорт не ходит, но с центра вполне можно прогуляться пешком, там все недалеко.
Изображение
Изображение

Замок посмотреть стоит! В самом замке несколько музеев, краеведческий, и еще какие-то ,мы туда не дошли.
а перед замком архитектурный музей. Мне он очень понравился. Там создана небольшая "деревенька" из домиков, привезенных со всей Западной Украины, которым по 150-200 лет, нам рассказали что их фотографировали на тех местах, где они были, потом разбирали, перевозили и собирали заново ()()()() Внутри домиков убранство и утварь наподобие как в наших домиках в Сечи.

Изображение
Изображение
Изображение

На территории есть даже католическая церковь старинная действующая, с настоящими иконами!
Изображение

Красивые узенькие улочки, церкви и соборы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Одной из достопримечательностей считается пешеходный мост Влюбленных. На нем много замочков с именами, причем замочки кованные очень необычные.

Также на мосту есть действующий маячок в форме мини-статуи свободы -D
Фото с интернета, не могу найти свое.
Изображение
Мы долго его искали, хотя знали что где-то нам мосту.

В центре улица Корзо, небольшая пешеходная улица со старыми красивыми домами. Судя по интернету где-то там должен был быть глобус Ужгорода, но мы его не нашли. И даже местные жители ничего не могли подсказать :dntknow:
На это же улице зашли в кафе Вертеп, поели вкусного борща. Цена в кафе как у нас в непафосных кафешках.

Изображение
Изображение
Искали злых бандеровцев -D , но люди очень доброжелательные и отзывчивые, на наш русский язык никто не бросался, все отвечали охотно.

В общем, город приятный но очень маленький. Неполного дня нам хватило чтобы посетить интересные места. Оказывается речка Уж весьма узкая. Если путешествовать по Западной Украине, то стоит сюда заехать на денек. Но специально на несколько дней мне кажется тут делать нечего.

Профиль Отправить личное сообщение