Старший начал есть супчики на бульоне где-то с полутора лет, а младший еще позже начнет, сейчас с 3 лет рекомендуют. Правда боюсь, что не будет времени варить ему отдельно, у меня мальчики столько едят, что можно на кухне поселиться По поводу того, что нас кормили манкой и всем остальным "и выросли", то посмотрите на нынешнее поколение? Много здоровых? Тех, кто не болеет аллергией или болезнями ЖКТ? Конечно и экологическая ситуация влияет, но питание играет не последнюю роль.
Да уж, ну неизвестно какие дети вырастут наши на всех этих современных рекомендациях. Дай Бог, чтобы здоровые-здоровые!!! Сейчас столько информации, с одной стороны есть разумное зерно, но с другой, перегибать тоже не стоит. Для себя так и не могу до конца найти ответ по прикорму:то нельзя, это нельзя. И боюсь навредить и боюсь недодать.
Васька,а что недодать? До 8 месяцев можно вообще на одном ГВ вытягивать все полезные вещества.
А откуда такая информация? Судя по рекомендациям введения прикорма, то вроде как до 6ти, а как раз с 6ти возникает потребность в большем количестве этих самых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Это все относительно и как каждый ребенок особенный, так и мамино молоко. Кому-то хватает и хорошо набирает вес, а другому мало будет и нужен докорм/прикорм. Кому-то бульон в 10мес нормально, а кому-то и в 10лет не нужно.
Да уж, ну неизвестно какие дети вырастут наши на всех этих современных рекомендациях. Дай Бог, чтобы здоровые-здоровые!!! Сейчас столько информации, с одной стороны есть разумное зерно, но с другой, перегибать тоже не стоит. Для себя так и не могу до конца найти ответ по прикорму:то нельзя, это нельзя. И боюсь навредить и боюсь недодать.
по-моему все просто. У каждого продукта или группы продуктов есть плюсы и минусы. Давать нужно то, что нужно сейчас ребенку и с минимальным количеством минусов.
что то я не задумывалась вообще об этом. варю супчик на мясе курочки или тефтельках из телятины. иногда даю наш, если свежий и "диетический". наш варю на спинке куриной или косточке с грудки начиталась тут вас и задумалась , чем это я ребенка кормлю а кк вы супчике не на бульоне варите? просто овощи? оно ж не вкусно и мясо отдельно даете?