Девочки, чуть подробнее расписала рецепт: Я даже не знаю - распишу еще подробнее что ли, то есть как должно быть В ИДЕАЛЕ: 1) Готовим желе. четыре разных вида: красное, желтое, зеленое и оранжевое. (очень красиво, когда много зеленого, кстати, ну тут какой у кого вкус) Каждого вида по 2 пачки. Разводим горячей (не кипящей) водой: 2 пачки одного вида на поллитра воды. Желе застывает 2) Готовим бисквит. Взбить 5 холодных яиц со стаканом сахара добела-объем должен увеличиться в полтора-два раза. Продолжая взбивать, всыпать 1,5 стакана муки, добавить ванильный сахар. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 35-45 минут. 3) Пока печётся бисквит взбить сметану 20% 2,5 пачки по 400 грамм со стаканом сахара, до полного растворения 4) Бисквит охладить, отрезать тонко и аккуратно круглое донышко, остальной бисквит порезать кубиками. 5) Взять пачку желатина Мрия быстрорастворимого 25 грамм-высыпать в ковш, залить холодной водой на 2 см, размешать, поставить на медленный огонь всё время помешивать, довести до кипения и тут же снять! не кипятить, остудить до комнатной температуры! Влить в 1 литр сметаны. Далее ставим сметану в холодильник. И действуем быстро 5) Выложить желе на тарелки-каждое отдельно и порубить желе ножом. 6) подготовить порезать фрукты кубиками Выкладываем самый красивый разноцветный желейный слой. И смотрим на сметану-как только она перестанет быть как кефир по консистенции, и чуть "схватится", по консистенции как тесто для бисквит было - сразу быстренько делаем все слои. П.С. всю посуду при приготовлении тут же замачиваем под водой Я делаю с вечера желе, утром полностью торт-за день он охлаждается и вечером подаю к столу Приятного аппетита
Желе лучше приготовить заранее. Берём разные виды желе (желательно разноцветного). Заливаем кипяченой горячей водой. В пропорциях на 100 грамм меньше, чем указано в упаковке (а еще лучше 2 пачки на указанное количество воды) Поставить охлаждаться, застывать. Включить духовку на средний огонь. Бисквит. 5 яиц, стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, ванилин) Яйца с сахаром взбивать на максимальной скорости добела, объем должен увеличиться в 1,5 раза. Постепенно всыпать муку, ванильный сахар. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 35-45 минут. Пока печётся бисквит взбить 1 литр сметаны (или 2 пачки по 400-450 грамм) с 1,5 ст. сахара. Поставить охлаждаться Далее, когда бисквит готов - остудить его Отрезать по кругу донышко, остальную часть бисквита нарезать кубиками Нарезать кубиками фрукты и сухофрукты по вкусу и желанию. Можно положить и изюм, и чернослив, и курагу, и банан, апельсин и т.д. Теперь растворяем желатин - я взяла пачку соответственно на литр сметаны (согласно инструкции на пачке). Довела до кипения, остудила немного, вылила в сметану Итак. Подготавливаем всё для сборки нашего торта: 1.Берём ёмкость (я взяла кастрюлю) или высокую узкую или широкую не глубокую - смотря какого размера донышко бисквита и какого размера хочется получить торт. Заполняем края кастрюли либо пищевой плёнкой, либо просто кладем чистый пакет. 2.Застывшее желе. 3.Фрукты. 4. Бисквит. 5. Сметана с желатином. Ее лучше пока отправить в холодильник. Итак, приступим. Делаем наши самоцветы: каждый вид желе выложить ложкой в отдельную тарелку. Порубить ножом. Выкладываем самый главный - первый слой на дно емкости. Выкладываем где-то половину всего желе в произвольном порядке можно в несколько слоев, чтобы получилось плотненько. Далее выкладываем сметану, аккуратно, желательно, если она еще жидкая ложкой, чтобы она не прошла сквозь первый слой. Теперь очередь кусочков бисквита и фруктов Снова желе Снова сметана Бисквит+фрукты Повторить еще раз, так, чтобы последний слой - залитый сметаной Далее накрыть донышком бисквита Закрыть пакет и поставить на холод застывать много раз делала этот торт-получается каджый раз по-разному: Всё зависит от консистенции сметаны, в которую введен желатин В первый раз она у меня схватилась за 5 минут и я уже выкладывала суфле по слоям Но в этом рецепте сметана в жидковатом состоянии и она соединила все слои главное, чтобы жидкая она не протекла на самый нижний слой. Хотя в любом случае торт получается супер-вкусным
Последний раз редактировалось utochka2003 14 дек 2014 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
utochka2003,ага а про дозу 1 к двум я тоже прочитала.вернее я наверное не правильно спросила, какой объем воды нужен для правильных вкусовых пропорций с таким количеством сметаны? я просто не знаю сколько именно рекомендуют на пачках воды в желе.помню что 4 порции вроде бы получается. в общем взяла сегодня 4 пачки, разведу две пачки в одном кол-ве, а две на 100 гр воды меньше. сметану поставлю стекать на ночь, чтоб загустела лучше. в общем буду творить спасибо за рецепт когда-то ела такой тортик, вкусно было
Если автор не будет потив, добавлю немного отсебятины. У нас этот тортик стал новогодним, т.к. я его делаю уже лет пять на новый год. Приловчилась делать в крышке из-под покупного торта, ребристой такой, пластиковой. Раньше на дно тоже ложила пакет, а потом вычитала в интернете, что можно все закладывать сразу в форму. Когда торт хорошо застынет, буквально на одну секунду опускаю форму с тортом в большую миску с очень горячей водой. Потом сразу переворачиваю на поднос и снимаю форму. Правда, этот фокус проделываю не сама, помогает мама, т.к. торт тяжелый. Получается очень красиво.и всегда вкусно. Его тяжело испортить, разве что несвежей сметаной. Моя сестра, решив не заморачиваться с бисквитом, заменила его на печеньки. Но с бисквитом вкуснее.
utochka2003, у Вас корж меньше по диаметру, чем форма. Крышка из-под торта не такая широкая, как миска или кастрюля, корж даже немного обрезаю, когда складываю. Он ложится чётко по размеру формы, ещё сверху на него тарелочку кладу, для утяжеления, чтобы корж лучше прилепился к сметане. Жаль, фото нет. Сколько делала и ни разу не фотала.
Глам вишенка, я на два пакета магазинной сметаны 20% завариваю 1 пакет быстрорастворимого желатина, например, фирмы "Мрия" (в нем 25 грамм). Тортик собираю быстро, т.к. как только остывший желатин вылила в сметану, начинает загустевать. А стоит у меня ночь (зимой на балконе, летом в холодильнике). я сначала готовлю желешки и бисквит, а потом сметану с желатином.