Я прочитала рассказ на одном дыхании! Как много красивых фото, как замечательно передано настроение! Света, благодарю за подаренные эмоции!:) для меня теперь слово "Торонто" означает намного больше, чем раньше. Там живет любимый мною человек, моя подруга
Наташулька, Странностей хватает)) Во-первых, большинство из них очень невоспитанные. Те правила приличия и поведения в общественном месте, которым нас учат с детства, здесь в порядке вещей. Канадцы в этом плане ведут себя через чур свободно. Например, в плане отрыжки и всего такого прочего... Помню одну ситуацию из колледжа, мы сидим на уроке, а одна девушка что-то рассказывает преподавателю и одновременно достает дезодорант и начинает, извините, мазать свои подмышки у меня были глаза "по пять копеек", а преподаватель даже не обратил на это внимания
Во-вторых меня повергло в шок то, как они ухаживают за своими детьми. Начиная с того, что они чуть ли ни с первого дня рождения ребеночка одевают на эту кроху футболки и джинсы , заканчивая тем, что они никогда не вытирают ребенку лицо, после того как он заелся.... я видела много детей в автобусе, у которых на пол лица кетчуп засохший размазан, а мамаша смотрит себе в окно и все ок ( я уже молчу о том, как они кормят своих детей). Да, и если у ребенка сопли, то их никто не вытирает, даже если они до колен будут.
Я уже не говорю об их "уникальном" чувстве стиля в одежде Летом, перед тем как выходить на улицу, надо набраться мужества.
Mummy-yammy , В плане питания, у них все держится на полуфабрикатах.. Если канадец говорит, что он любит готовить, не надо строить иллюзий Это значит, что он/она берут полуфабрикат(котлеты, лазанья, пицца, суп, рыба, мясо, какой-то десерт и т.д.) и максимум ставят в духовку. И "вуа-ля" блюдо готово))
Канадцы никогда не завтракают дома, никогда! Они все на машинах, по дороге на работу покупают себе кофе и какой нибудь сендвич или гамбургер в таких заведения как МакДональдс (таких заведений здесь ну ооооочень много), и завтракают в машине.
На обед могут разогреть себе готовый суп из консервов, а на ужин или покупают готовую еду, или едут в какое то заведение покушать. Таким образом, они "экономят" время, тогда как они "не экономят" здоровье.
Мы с мужем питаемся так же как и в Украине, суп, борщ, каши, мяско, рыбка. Ничего особенного, за то питание здоровое
Светик привет, вот и я увидела и просто зачиталась и засмотрелась всей той красотой, что ты увидела и поделилась с нами, спасибо тебе за такое виртуальное путешествие. Я так рада, что вы увиделись с доцей в этом году И что хочу отметить, что меня впечатлила твоя дочка своей женственной красотой, конечно ей еще нужно учиться жить в другой стране без вас, желаю в дальнейшем вам воссоединиться всей семьей, но уже сейчас я вижу эту ее женственную зрелость и красоту! И ей очень повезло с мамой, я это точно знаю Рада, что все у тебя у вас вышло
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс