Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беженцам из АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 1 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам.
Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!

Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!!
Что вы должны делать и где искать помощь.
1. Регистрация в МЧС.
Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области
Телефон:+380 6178 79468
2. Зависит от расселения.
- Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры.
- Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64).
Красный крест
ул. Горького, 4-А.
Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82
-Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической.
КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами).
Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793
2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2.
Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте: https://vk.com/centrfiltr
3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51
Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00
Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00.
При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код.
Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются.
В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией.
Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.

4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi
5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845

6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509

1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки)
2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф)
3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф)
4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект)
Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области.
Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь.
Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.

Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.

По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.

1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.

2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.

3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.

Всем спасибо и всем нам мира.

Сбор помощи бойцам и вернувшимся воинам из АТО viewtopic.php?f=209&t=80099

Последний раз редактировалось SolAlik 06 дек 2014 19:07, всего редактировалось 32 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беженцам из АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 23:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 42
Не знаю какие там махинации, если человек едой помочь просит! Впрочем, дело каждого чему верить и кому помогать.
У меня просто не всегда есть возможность следить за развитием темы, в данном случае за сбором на нг подарки, потому проще денег немного положить, но в любом случае я тоже
kosmomiss писал(а):
за любой кипишь кроме голодухи ha-ha Будем собирать сладкое-поучаствую, будем по отдельности деньгами-тоже.

yesss
Вопрос в том кто возьмет на себя труд организовать сбор/закупку и отправку подарков?..

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 01:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
Я могу купить и отправить. Давайте решим, кто будет участвовать в сборе и что именно покупать.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

Mari85, может шоколадки, печенько и фрукты.
-P.S.- Можно деньги на карту собрать и от того сколько получится - купить. Скорее так будет удобней. Я поучаствую. Главное, именно продукты отправлять. Потому что я очень хорошо понимаю обеспокоенность Екатерины: сталкивалась очень часто с попытками обмануть и поверьте мне письма и слова были не менее слезные и душераздирающие. А тут еще смутило, что сообщений на Сландо два и от одного и того же человека и оба с Донецка и с разных районов.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

-P.S.- -P.S.- И может что-то из бытовой химии прикупить - там есть в просьбе. Все таки она также нужна: кусок мыла руки вымыть тоже необходим.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 11:06 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 2 дня
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Уже страница удалена http://vk.com/id199227086 Как это понимать? Начинают грызть сомнения...

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

kosmomiss писал(а):
Уже страница удалена http://vk.com/id199227086 Как это понимать? Начинают грызть сомнения...
Вот и я о том же. Может Катя права и стоит направить порывы в сторону тех кого знаем. Например, можно узнать адреса особо нуждающихся на Пушкина, я могу спросить у своих волонтеров или на Фильтровой и помочь кому то адресно, но видя реальных людей.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
Девочки, мошенники еду не просят!
Если перед банками у них есть долги, то это не наше дело... Сейчас хорошая треть страны банкам должна и что?
Что ж им теперь голодными сидеть?
Никто деньги переводить не просит, сомневаетесь - купите пачку гречки или др. продуктов и отправьте!
Не пойму почему такой резонанс...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

Mari85, против еды никто не возражает, лишь бы в дело. Но спекуляции на всем, в том числе и на перепродаже продуктов. Пусть мы ошибаемся, но время такое, что дуем и на холодную воду. Отправить можно, а там Бог им судья. Скинуться кому-то на карточку, чай на 10 - 20 грн не обеднеем, а вместе будет сумма, скупиться и отправить. Не вопрос. -P.S.- Просто и здесь в Запорожье есть куча таких семей, проверенных и точно нуждающихся.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
SolAlik писал(а):
Просто и здесь в Запорожье есть куча таких семей, проверенных и точно нуждающихся.
и я встретила только 10-15 процентов противных, остальные встревоженные, бедные, несчастные мамы с детьми.. девочки, не помогайте в пустоту - пойдите в ближайшее от себя поселение беженцев, не просто на Пушкина, а туда, где люди и спросите, что им надо и как они живут. и в каждом городе найдутся добрые люди.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 16:08 
Леди Совершенство
Цитата

Катерина М., Катя, просто на Пушкина могут дать контакты для адресной помощи, если сказать, что хотим лично помочь конкретной семье.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Девочки, я купила 5 коробок подарочных с печенюшками. Конечно хотеться помочь по делу, а не просто мошенникам. Давайте помониторим по поводу Светланы, а если нет - передам кому-то из Запорожья.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки пост от нашего волонтера на Фильтровой Наташи. У кого есть возможность, будем благодарны за любую помощь.
Цитата:
Хочется выразить благодарность всем кто нам помогает, спасибо вам большое, ваша поддержка и сопереживание дает сил и веры в лучшее....
Как вы знаете через наш центр проходит очень много людей и по возможности стараемся помочь каждому, конечно с вашей помощью. Вот и сейчас к нам приехала семья с города Макеевки. Семья Агарковых состоит из трех человек мама, папа и трехмесячный малыш. Эти ребята на себе испытали ужас войны, но испытания продолжались денег ребята не получали пол года и жили в большой нужде. Второго августа 2014 года на восьмом месяце беременности у мамочки случился заворот кишок ей сделали очень сложную операцию. Конечно, малыш прошел ее вместе с мамой после чего были очень сложные роды...После выписки из роддома им пришлось жить с новорожденным в подвале, у Татьяны пропадает молоко становилось все тяжелей и тяжелей...
Теперь ребята живут у нас в центре, они благодарны за любую помощь..Вот и сейчас нужна помощь в приобретении питания малышу Нутрилон 1 для поддержки здоровья малыша и любая другая помощь. Если ваше сердце открыто и есть возможность помочь мы будем очень благодарны!!!!

Телефон Наташи под спойлером.
050 807 96 40

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней

Очки репутации: 103
Мама поедет с нашей посылкой на этой и на следующей неделе в центр помощи на Пушкина, если кто-то то же хочет что-то туда предать, то могу забрать на раздаче в воскресенье, ну или в другое время Металлургов yesss

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
По телефону, который указан для Светланы нашла вот это:
ЗДОРОВА! 24 ГОДА! ПРОДАМ ЧАСТЬ 5 мл. Костного мозга 40000-50000€ Беспокоить только по реальным предложениям! Мошенникам мимо. Група ||(-).

http://www.ukrcommerce.com/board/index. ... 0&cat=5141

Девочки, кто общался с ней по телефону? Что скажите? Там действительно нужна помощь? Я конечно не обеднею на 100 грн, но хотелось бы не в пустую стараться ehh

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

Еще одна просьба о помощи с Фильтровой
Цитата:
Максимальный репост!
У нас на расположении живет Коноваленко Светлана 43 года. Эта женщина настоящий боец ее организм борется со страшной болезнью - рак.... Очень нужна ваша помощь для приобретения лекарств и продуктов. Для постоянной поддержки организма нужны следующие лекарства: кунжутное масло,мазь "троксарутин", леволин,йогурт постантибиотик, амизон для взрослых 4 упаковки, канефрон в таблетках 4 упаковки,масло из расторопши 4 бутылки,панкреатин 8000 или мезим 5 упаковок, респиброн 3 упаковки, нуклеинат(30 капсул) 4 упаковки,плоды шиповника(сироп нельзя) 10 упаковок,сок подорожника 2 бутылки.
Для химиотерапии:
карбоплан или цисплатин 100мг, эндоксан 1000 мг, доксолек 50мг.
Продукты:
грейпфрут, гранат, лимон, морская капуста, морская рыба (скумбрия, селедка, хек), говядина (можно тушенкой), молоко, сметана, творог, томатный сок, брокколи замороженная, зеленый горошек (можно и консервированный), зеленый чай, грецкий орех, виноград не сладкий, оливки, маслины, оливковое масло. Она боец, она очень сильно хочет жить давайте ей поможем!!!!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, планирую в воскресенье сбор гуманитарки для Фильтровой. На ВТБ банке с 10.45 до 11.30. Как всегда - в руках листочек с ником
Две просьбы, озвученные выше, переношу под спойлеры в это сообщение. Завтра добавлю еще информацию по Фильтровой: сколько деток, что нужно. Отпишитесь, есть ли желающие помочь, чтобы я знала наверняка: проводить сбор или нет.
семья с трехмесячным малышом
... к нам приехала семья с города Макеевки. Семья Агарковых состоит из трех человек мама, папа и трехмесячный малыш. Эти ребята на себе испытали ужас войны, но испытания продолжались денег ребята не получали пол года и жили в большой нужде. Второго августа 2014 года на восьмом месяце беременности у мамочки случился заворот кишок ей сделали очень сложную операцию. Конечно, малыш прошел ее вместе с мамой после чего были очень сложные роды...После выписки из роддома им пришлось жить с новорожденным в подвале, у Татьяны пропадает молоко становилось все тяжелей и тяжелей...
Теперь ребята живут у нас в центре, они благодарны за любую помощь..Вот и сейчас нужна помощь в приобретении питания малышу Нутрилон 1 для поддержки здоровья малыша и любая другая помощь. Если ваше сердце открыто и есть возможность помочь мы будем очень благодарны!!!!

помощь женщине, болеющей раком
У нас на расположении живет Коноваленко Светлана 43 года. Эта женщина настоящий боец ее организм борется со страшной болезнью - рак.... Очень нужна ваша помощь для приобретения лекарств и продуктов. Для постоянной поддержки организма нужны следующие лекарства: кунжутное масло,мазь "троксарутин", леволин,йогурт постантибиотик, амизон для взрослых 4 упаковки, канефрон в таблетках 4 упаковки,масло из расторопши 4 бутылки,панкреатин 8000 или мезим 5 упаковок, респиброн 3 упаковки, нуклеинат(30 капсул) 4 упаковки,плоды шиповника(сироп нельзя) 10 упаковок,сок подорожника 2 бутылки.
Для химиотерапии:
карбоплан или цисплатин 100мг, эндоксан 1000 мг, доксолек 50мг.
Продукты:
грейпфрут, гранат, лимон, морская капуста, морская рыба (скумбрия, селедка, хек), говядина (можно тушенкой), молоко, сметана, творог, томатный сок, брокколи замороженная, зеленый горошек (можно и консервированный), зеленый чай, грецкий орех, виноград не сладкий, оливки, маслины, оливковое масло. Она боец, она очень сильно хочет жить давайте ей поможем!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82  След.