Девочки поделитесь мнениями, кто ставил спираль "Мирэна", какие впечатление ? есть ли проблемки и какие ? Думаю поставить,очень хвалят !!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
у меня знакомая поставила себе спираль !она очень довольна!ни каких проблем у нее не возникало!говорила что очень важно подыскать хорошего врача ,чтоб удачно поставила!
от нескольких гинекологов слышала мнение,что гормональные спирали стоит ставить с лечебной целью, а просто так нагружать организм не стоит... Мне лично не оч нравится мысль ходить с иногордным телом внутри и в больнинстве случаев она увеличивает количество красных дней календаря...да и абортивный эффект не радует
Я пользовалась простой более 8 лет (можно не более 5 лет), 100 % предохранение было, однако количество "красных дней" в календаре было ужасное - через каждые 3 недели по 10 дней, потом (после 8 лет ношения) начались сильные боли((чуть ли не до потери сознания), а гинеколог мне все говорила, что это ерунда - можно и 10 лет проходить, удаляла спираль в больнице под наркозом и пролечила воспаление. Не носите спираль дольше положенного срока ни в коем случае!!! И еще если носишь спираль нельзя делать некоторые процедуры т.к. в организме находится инородное металлическое тело (забыла какие процедуры, но что-то медицинско-косметическое). Ни одно средство контрацепции не является 100% гарантией и все они имеют побочные эффекты...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
мой организм спираль не принял. пришлось снять ч/з несколько месяцев, т.к началось жуткое воспаление ( лечила дольше чем носила спираль). Так что не всем видимо подходит!
Девочки все таки поставила я спираль Мультилоуд уже хожу с ней 5 месяцев пока все в порядке, да правда месячные более обильные первые 2 дня, а потом как обычно. Гинеколог сказала что спираль ставят на 3-5 лет смотря какая, ну вообще лучше всего снять через 2-2,5 года, потом перерывчик и по новой!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Я после родов тоже поставила спираль на 5 лет...вот прошло уже чуть больше 4,5...думаю снимать...Месячные действительно первые дни более обильные, а так всё устраивает...
у меня первая( и последняя) спираль стояла три года и красота год назад хотела опять ставить, но оказалось что я не спиральная дама, расстроилась жутко, с ней было удобно .