Привет всем! Наконец то у меня появилась минутка поделиться с вами о нашем втором маленьком счастье. Зовут его Артурчик. Родился 31 августа 2014 в 9-30 утра Мой предыдущий рассказ о родах нашего первого сынишки Марка здесь:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
В этот раз беременность протекала не так хорошо, первые месяца посещал токсикоз, и самое интересное что после обеда и до самого вечера, и так до 3-4 месяцев, малыш расположился очень низко, и с самого начала доставлял дискомфорт. В июле была снова в нашем санатории для беременных, укрепила здоровье, занималась, плавала, в этот раз посещала врачей намного меньше, не было времени, и не сделала последние УЗИ, поэтому не знала приблизительно вес ребенка и точный пол))) 30 августа, вечер, мужу говорю, что чувствую, что наш малыш на подходе, хотя срок 9 сентября, и нужно позвать его, в тот день, когда мы хотим, решили что 31 августа или 2 сентября лучшие даты рождения, чем 1 сентября)) Позвали малыша, и о чудо!!!! в 5 утра он начал проситься к нам. Начались схватки, но не сильно выраженные, периодичность их была частой. Я быстренько начала собираться, вещи в роддом были собраны не полностью, пришлось звонить срочно вызывать маму на помощь, гладить пеленки, помогать все собрать. В этот раз были только схватки, с первым сыном у меня лопнул пузырь. Позвонили врачу и поехали в 8-00 в роддом, приехали, был выходной, наш врач нас уже был на месте, осмотрел и сказал что уже полное раскрытие, и скоро я буду рожать, я удивилась, что так быстро...да и все до другому, не как с первым сыном. Но родить удалось не так быстро, схватки были а потуг не было(((, сделали укол окситоцина и стало веселее, начались потуги и за несколько заходов я родила нашего сыночка Артурчика! Муж и в этот раз присутствовал все время со мной на родах и в больнице. Скажу что первого сына родила быстрее, если не считать период схваток, т.к. второй сын оказался побольше 4кг и 58см. Для меня вес ребенка оказался неожиданностью при моем собственном весе 48кг. А нашему первенцу Марку, в день знакомства с братиком в роддоме, мы от крохи Артурчика приготовили подарок-машинку, чтобы их отношения изначально укрепились, и не было ни малейшего повода для ревности. Так что с уверенностью могу теперь сказать, что мы - ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ, и семейные роды идут только на пользу и укрепление наших отношений! Совет тем кто будет рожать, девченки, не думайте о себе что вам будет больно, представьте что вашему малышу еще тяжелее пройти через узкие родовые пути, дайте ему возможность появиться на свет естественно, попытайтесь расслабиться и правильно дышать, и попросите акушерку, чтобы она показала как правильно тужиться, не в глаза, не в задний проход, а именно прессом, и у вас все будет хорошо, да и напомню, что семейные роды укрепляют семью, т.к. момент рождения ребенка останется в памяти на всю жизнь! Если муж хочет быть на родах,дайте ему этот шанс, и он обязательно отблагодарит своими поступками.
Nata Li, очень приятный рассказ! Здоровья Вашим сыночкам!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nata Li писал(а):
Совет тем кто будет рожать, девченки, не думайте о себе что вам будет больно, представьте что вашему малышу еще тяжелее пройти через узкие родовые пути, дайте ему возможность появиться на свет естественно, попытайтесь расслабиться и правильно дышать, и попросите акушерку, чтобы она показала как правильно тужиться, не в глаза, не в задний проход, а именно прессом, и у вас все будет хорошо, да и напомню, что семейные роды укрепляют семью, т.к. момент рождения ребенка останется в памяти на всю жизнь! Если муж хочет быть на родах,дайте ему этот шанс, и он обязательно отблагодарит своими поступками.
Спасибо за рассказик!поздравляю с сыночком!здоровья всей вашей семье! и подписываюсь под каждое слово про совместные роды у меня муж оба раза присутствовал от начала и до конца!