Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
о как я люблю тебя, мой маленький "Отель"Гранд Будапешт"!!! пленил мой разум и сознание. фильм - шедевр. я его уже три раза видела и останавливаться не собираюсь. пятерка - это очень мало для такого фильма, тут 500 минимум о сюжете, поворотах и о ВЕЛИКОМ и ужасном Рэйфе Файнсе пока не буду, подожду пока девочки посмотрят
СветляЧПОК, аналогично. 3 раза начинала смотреть-до середины . и не шло дальше
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ооооо, мне ООООЧЕНЬ понравился фильм! Эдакая театральная постановка. Я наслаждалась каждой маленькой сценой. После появления бабули я поняла что будет интересно. Потому как обожаю такой юмор: от него не смеешься как на обычной комедии, а получаешь эстетическое удовольствие. Ты просто впитываешь этот фильм от начала до конца! Некоторые сценки с нотой черного юмора (как, к примеру, отрезанные пальцы или как перерезали полицаев) добавило еще больше тонкой оригинальности (я бы сказала "прелести", но это перебор..) Герои подобраны замечательно. Я не очень полюбляю этого усатого дядю ( Рэйф Файнс) потому как он очень похож на одного моего знакомого.. Но после просмотра фильма, похоже, я беру свои эмоции назад. В общем, фильм на 100 из 10)) Обязательно пересмотрю. И уверена, что не раз.
-- 14 дек 2014 16:48 --
"-Котенок".. "- Куколка"!!! Аааааа
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
буду повторяться, так как оставляла отзыв еще летом сразу после просмотра.
Отель «Гранд Будапешт» - фильм, который мне доставил огромное удовольствие! Необычайно стильное, своеобразное, со своим шармом и характером - восхитительное кино! Несмотря на то, что в этом фильме все как-то слишком ярко, эмоционально, неправдоподобно, а местами фантастически и даже абсурдно, создателям удалось сохранить отличную гармонию и баланс, когда все персонажи, все сюжетные линии, все предметы, диалоги и события, и даже мелочи находятся на своих местах. И я как зритель просто не могла оторваться от экрана, боясь упустить хоть что-то От меня браво и оценка 5 Отель «Гранд Будапешт» - открытие года
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Отель «Гранд Будапешт» это один из самых крутых фильмов последних лет. Таких атмосферных, ярких, увлекательных, завораживающих, легких, эмоциональных и ироничных фильмов я не припомню. Каждый герой прекрасен, каждый эпизод пропитан шармом и юмором. Все сделано нарочито ярко и казалось бы неправдоподобно. Но фильму веришь. Героям сопереживаешь. А драма жизни показана через призму странноватого, но опять же такого жизненного юмора. Я не устану петь дифирамбы этому фильму, ведь казалось бы это просто невозможно так умело и так ловко сочетать в одном фильме столько жанров тут тебе и детектив, и триллер и драма и комедия. В фильме достаточно много сцен насилия, но вот уметь их так преподнести - это невероятный талант. Ведь в них минимум жестокости, зато повсюду ирония. Фильм просто обязан стоять в коллекции лучших фильмом. И достоин только самых высоких оценок. В рамках Киноклуба моя оценка "5". Хотя безусловно здесь намного больше.
Восхитительное, душераздирающее, стильное, шедевральное Кино! В третьей части фильма я поймала себя на мысли "Это наверное единственный фильм, смотря который, я постоянно с улыбкой на лице". Это такое наслаждение и умиление - смотреть сие чудо. У меня случился кинематографический экстаз). С которого я рухнула с грохотом на словах Зеро "Его расстреляли". И просто щемящая боль. Без слез. Что не хорошо. Боль от того, что близок конец фильма. Я буду смотреть его еще много-много раз. Получала удовольствие от каждого кадра, от каждого слова, от каждого героя, да, да, от каждого без исключения. Они восхитительны, каждый по-своему. Лена, мне кажется "шедевр" - это так мало для него, это не то слово, чтобы в полной мере отразить мое ощущение и гамму впечатлений.
Я из тех кого не впечатлило - не поняла я этот фильм, с трудом досмотрела до конца
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..