Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Такие булочки прекрасно заменяют хлеб. Отлично подходят к первым и вторым блюдам Готовятся, быстро и легко Ингридиенты: Молоко кислое 275 мл Мука 370 г Дрожжи сухие 7 г Сахар 1 ст.л Соль 1,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л
1. Замешиваем тесто, в молоко добавляем сахар, соль, раст. масло и муку, смешиваем все это и в конце добавляем дрожжи, еще раз хорошо вымешиваем и даем тесту настояться в теплом месте. ( если кислое молоко заменить обычным свежим, то можно его подогреть и дрожжи добавить прям в теплое молоко )
2. После того как тесто хорошо подошло тщательно его вымешиваем и делим на порции ( булочки) в форме шариков. Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов. Шарики (булочки) выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности ( у меня выпекание заняло примерно 20 минут, все зависит от размера булочек)
3. Сверху булочки можно смазать яйцом и можно ппосыпать кунжутом либо семечками. Приятного аппетита!
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
КЛЮЧИК, Пожалуйста Вообще очень быстро и просто готовить их. Я просто долго думала куда пристроить скисшее молоко, ни того не хотелось, ни другого, а потом додумалась
Darysik, Даш, спасибо большое за рецепт! Думала приготовить просто булочки, потом захотелось сладких к чаю Вобщем положила в тесто больше сахара, в булочки повкладывала дольки слив и получились отличные булочки при минимуме ингридиентов И поднялись очень хорошо, я даже не ожидала таких пышных Учитывая, что скисшее молоко у меня часто заваливается в холод-ке, то буду булочки теперь из него делать. муки у меня ушло больше, наверное еще грамм 150 добавляла. Думаю это зависит от жидкости молока, у меня было жидкое, поэтому и муки пришлось добавлять .
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Начинка: 1 стакан коричневого сахара или просто сахара 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой) 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь: 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара 4 ч.л. молока 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра Приготовление: 1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем). 2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1