Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Такие булочки прекрасно заменяют хлеб. Отлично подходят к первым и вторым блюдам Готовятся, быстро и легко Ингридиенты: Молоко кислое 275 мл Мука 370 г Дрожжи сухие 7 г Сахар 1 ст.л Соль 1,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л
1. Замешиваем тесто, в молоко добавляем сахар, соль, раст. масло и муку, смешиваем все это и в конце добавляем дрожжи, еще раз хорошо вымешиваем и даем тесту настояться в теплом месте. ( если кислое молоко заменить обычным свежим, то можно его подогреть и дрожжи добавить прям в теплое молоко )
2. После того как тесто хорошо подошло тщательно его вымешиваем и делим на порции ( булочки) в форме шариков. Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов. Шарики (булочки) выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности ( у меня выпекание заняло примерно 20 минут, все зависит от размера булочек)
3. Сверху булочки можно смазать яйцом и можно ппосыпать кунжутом либо семечками. Приятного аппетита!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
КЛЮЧИК, Пожалуйста Вообще очень быстро и просто готовить их. Я просто долго думала куда пристроить скисшее молоко, ни того не хотелось, ни другого, а потом додумалась
Darysik, Даш, спасибо большое за рецепт! Думала приготовить просто булочки, потом захотелось сладких к чаю Вобщем положила в тесто больше сахара, в булочки повкладывала дольки слив и получились отличные булочки при минимуме ингридиентов И поднялись очень хорошо, я даже не ожидала таких пышных Учитывая, что скисшее молоко у меня часто заваливается в холод-ке, то буду булочки теперь из него делать. муки у меня ушло больше, наверное еще грамм 150 добавляла. Думаю это зависит от жидкости молока, у меня было жидкое, поэтому и муки пришлось добавлять .
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Начинка: 1 стакан коричневого сахара или просто сахара 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой) 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь: 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара 4 ч.л. молока 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра Приготовление: 1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем). 2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.