- абрикосы помыть, очистить от косточек и перекрутить в мясорубке. - на 1 кг чищенных абрикосов 0,5 кг сахара - в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, выложить перекрученные абрикосы, всыпать сахар, размешать, довести до кипения на среднем огне, переодически помешивая (если кастрюля с тонким дном - помешивать постоянно). Дать покипеть минутки 2-3. Перелить в стирилизованные банки и сразу закатать. - для остывания перевернуть банки вверх дном и укутать.
Важно: варить небольшими порциями, максимум из 2 кг очищенных абрикос на одну варку. Почему, если честно, не помню но бабушка так сказала.
Кстати - этот рецепт довольно экономичен, т.к. сахара кладётся намного меньше, чем при варке дольками.
sweetcurly, Спасибо за рецепт абрикосового варенья. Давно когда-то делала такое варенье, а потом подзабыла. Сегодня сделала - совсем немного, но все же и полакомиться сейчас тоже пиалку оставила.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
sweetcurly, Сейчас буду делать варенье по твоему рецепту. Очень понравился тем, что в нем меньше сахара. А то в нете кругом на 1 кг абрикос нужно кг сахара. Как по-моему это слишком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0