Не так давно попробовала приготовить пирог по этому рецепту оказалось очень быстро, просто и безумно вкусно. нам понадобится: 1 банка рыбной консервый 1 сырая картошка крупная 1,5 стакана муки 1 стакан кефира 2 яйца соль 1/2 ч.л. соды
Замешиваем тесто. Берем кефир, взбиваем с яйцами, добавляем муку, соль, и соду. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Соду я не гашу, а просто замешиваю тесто и даю немного постоять, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром. Пока тесто отдыхает разминаем вилочкой рыбную консерву (у меня была скумбрия в собственном соку). Картошку натереть на крупной терке. Берем форму для выпечки диаметром 24 см. смазываем слегка маслом. выливаем половину теста. затем равномерно распределяем картошку. Важно картошку не утрамбовывать. Картошку присолить и поперчить. сверху равномерно распределяем консерву (тоже не утрамбовывая) и по желанию можно присыпать зеленью - у меня был укроп. Заливаем остатки теста. Пирог выпекать в духовке при температуре 180С до образования золотистой корочки (30мин). Достаем пирог и пока он горячий смазываем сливочным маслом. Подавать к столу теплым, но не горячим. Приятного аппетита!