Не так давно попробовала приготовить пирог по этому рецепту оказалось очень быстро, просто и безумно вкусно. нам понадобится: 1 банка рыбной консервый 1 сырая картошка крупная 1,5 стакана муки 1 стакан кефира 2 яйца соль 1/2 ч.л. соды
Замешиваем тесто. Берем кефир, взбиваем с яйцами, добавляем муку, соль, и соду. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Соду я не гашу, а просто замешиваю тесто и даю немного постоять, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром. Пока тесто отдыхает разминаем вилочкой рыбную консерву (у меня была скумбрия в собственном соку). Картошку натереть на крупной терке. Берем форму для выпечки диаметром 24 см. смазываем слегка маслом. выливаем половину теста. затем равномерно распределяем картошку. Важно картошку не утрамбовывать. Картошку присолить и поперчить. сверху равномерно распределяем консерву (тоже не утрамбовывая) и по желанию можно присыпать зеленью - у меня был укроп. Заливаем остатки теста. Пирог выпекать в духовке при температуре 180С до образования золотистой корочки (30мин). Достаем пирог и пока он горячий смазываем сливочным маслом. Подавать к столу теплым, но не горячим. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1