Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SOS Капустянчик Михаил. 6 лет. срочный сбор
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Капустянчик Михаил. 6 лет. Запорожье
диагноз - острый вирусный гепатит неустановленной этиологии под вопросом, желтушная форма.
сумма сбора на обследование - 10 тыс дол

документы - https://vk.com/public81064464?z=album-8 ... _206320628
вконтакте - https://vk.com/public81064464
жж - http://chaechka79.livejournal.com/185031.html
фейсбук - https://www.facebook.com/help.our.misha?ref=profile

Цитата:
На свой страх и риск мы останавливаем сбор средств для обследования и лечения Миши. На сегодняшний день у нас есть достаточная сумма для того, чтобы вернуться в Берлин в случае необходимости и лечь на стационарное обследование. Мы так же сможем оплатить счет, выставленный Бельгией, и поехать на консультацию туда, если результаты генетических анализов из Берлина будут отрицательные. Если понадобится что-то более серьезное, собранной суммы, конечно же, не хватит. Но мы сейчас стараемся об этом не думать и решать проблемы по мере их поступления. Мы очень, ОЧЕНЬ надеемся, что результаты генетических исследований прояснят ситуацию и мы поймем, в каком направлении нам двигаться. Версию Люка Вернера мы приняли. Не все нам понятно на данном этапе, но у нас есть его координаты, общаться с ним и задавать любые волнующие нас вопросы мы можем в любое время. Как бы то ни было - сначала результаты генетики, потом - окончательные выводы.
Мы не перестаем благодарить всех без исключения, кто помог нам сделать этот большой шаг вперед в выяснении причин сегодняшнего состояния сына. Нам все еще страшно, нам еще долго будет страшно, и это только первый шаг, но мы знаем, что уже не одни, что любая дверь открывается перед теми, кто стучит и хочет в нее войти, что вокруг достаточно людей, способных сострадать и быть с тобой "на одной волне", помогать не за спасибо, а потому что по-другому они не умеют. И всем вам, ЛЮДИ, мы говорим СПАСИБО! Родные, знакомые, друзья, коллеги, просто случайные люди, не сумевшие остаться в стороне, жж-друзья, Мишкинцы наши любимые, все-все, кто с нами, кто нас поддерживает и кто по-настоящему переживает за Мишу, вы все уже сделали для нас очень много и продолжаете делать, и это неоценимая помощь, поверьте!
Не бойтесь делать добро! Оно вернется к вам обязательно - добром, улыбкой ребенка, благодарными объятиями, негаданным счастьем, удачей, просто новым солнечным днем, когда вы поймете, что давать приятнее, чем получать. Нам было нереально сложно принять эту помощь. Многие друзья об этом знают. И все потому, что отдавать действительно проще и приятнее, чем получать. И только когда вы загнаны в угол и понимаете, что сами не справитесь, что волшебства и чуда не случится, что дорог каждый день и время уходит, только тогда вы идете наперекор своим принципам и убеждениям. Так случилось и в нашем случае. Но мы не жалеем ни секунды. За единственного сына мы будем бороться и делать все от нас зависящее.
Этот пост будет верхним в моем дневнике вместо прежнего поста о Мише и истории его болезни. Огромное спасибо всем, кто делал перепосты, распространял информацию, обращался в фонды и организации, кто делился своими историями и координатами различных специалистов, кто помогал в финансовых вопросах, медицинских, кто просто морально поддерживал и нас и Мишу, кто присылал для него открытки и сюрпризы, СПАСИБО!
Как только у нас на руках будут все выписки и счета из Берлина, я отчитаюсь о потраченной на сегодняшний день сумме.
Ну и конечно же, наши с Мишей разноцветные журавлики! Они продолжают после недолгого перерыва разлетаться в разные уголки земного шара с благодарностью и пожеланиями мира и добра!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: SOS Капустянчик Михаил. 6 лет. срочный сбор
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 85
+30
Терпения и скорейшего выздоровления -flo-

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
© Лао Цзы

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Maharanee, спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

+100грн от Настойки для Мишеньки -flo-

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
+50 грн
выздоравливайте -flo-

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Dishka, Алена, большое спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 02:20 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Последние новости

Цитата:
результаты последних анализов:
АЛТ 265 было 625(до 39)
АСТ 94 было 412(до 52)
ГГТ 106 было 64 (до 40)
остальные показатели в пределах нормы.
на прошлой неделе увеличили дозу гормона с 4мг до 6мг
и пять дней прокапали физраствор+глутаргин и глюкозу.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Девочки, плохи дела :-(

Цитата:
Кто следит за нашими событиями, отчитываюсь что и как у нас на сегодняшний день.
Застыли руки над клавишами, даже не знаю, с чего начинать.

По Мишиному самочувствию: бодр, активен, весел, криклив, как обычно, в этом плане без изменений. Неделю капались на дневном стационаре, но толку от этого было мало. Неделю держалась температура 36.8-37.2, но связываем это с активным ростом зубов, лезут шестерки нижние и единицы нижние постоянные. Вес не набирает, так и остаемся со своими восемнадцатью килограммами. Зуд и тики нас не оставляют ни на минуту. Это мучительно.

Если бы кто знал, как тяжело "примерять" на своего ребенка все те диагнозы, которые нам ставили врачи за этот год и продолжают ставить по сей день. Это невыносимо и иногда на грани истерики, потому что читаешь такие вещи, от которых оторопь берет. И ловишь себя на мысли, что каждый предыдущий диагноз был "легче" и "проще", хотя на тот момент воспринимался как приговор.

А еще огромное, просто колоссальное разочарование в медицине, всей. На сегодняшний день так. Потому что мы видим, как легко ставятся диагнозы врачами с разными званиями и степенями, а потом так же легко заменяются другими, а потом третьими, четвертыми... И нет комплексного подхода. Такое ощущение, что все хватают информацию по верхам и никто, совершенно никто не хочет углубиться и разложить все по полочкам, хотя бы для себя, пусть не для нас, но вы же врачи, специалисты, вы же ... я сейчас могу наговорить лишнего, поэтому остановлюсь.
Просто расскажу о той пропасти неизвестности, перед которой мы стоим сейчас.
На прошлой неделе мы получили немецкие анализы, которые сдавали в Киеве.
Вот они.

Они должны были подтвердить или исключить аутоимунный процесс. Мы не умеем интерпретировать анализы, хотя умеем читать. То, что пишет лаборатория, на четкий аутоимунный совсем не похоже. Во всяком случае вариантов масса. Нам по этим анализам ставят диагноз аутоимунный гепатит 1 типа. И назначают большие дозы имурана (цитостатик) в придачу к стероидам, которые мы сейчас принимаем. Мы все выслушиваем, останавливаемся, переводим дыхание и продолжаем "рыть" дальше.
Выходим на толкового врача в Днепропетровске, гастроэнтеролог. Отвозим все документы. Два дня рассматривают наши выписки, анализы и с большой вероятностью предполагают синдром Аллажеля либо несиндромальные изменения в виде гипоплазии, дуктопении и фиброза, связанные с врожденной патологией. Аутоимунный гепатит отрицается однозначно. А если это Аллажель, то трансплантация практически неизбежна.
Мы снова останавливаемся, читаем, сравниваем и уже вообще перестаем что-либо понимать.
На следующей неделе едем к ней с Мишей, чтобы было еще и визуальное понимание проблемы, потому что Сергей отвозил документы сам, Мишу она не видела. У деток с этим синдромом очень характерные черты лица. Мне сложно оценить своего ребенка со стороны. Но если не боитесь - посмотрите картинки по этому диагнозу. Будем разбираться дальше, задавать вопросы, сомневаться, уточнять. В конце-концов сдавать генетические анализы, потому что просто так принять этот диагноз сейчас очень и очень сложно, практически невозможно.
Параллельно консультируемся с инфекционистом из России, там свое видение ситуации, но пока все на уровне исключения возможных заболеваний (что тоже правильно!), которые вписываются в нашу клинику. Необходимо исключить (или подтвердить) Синдром Шегрена. Для этого для исследования используют набор ИФА (панель euroimmun), посмотреть ENA-профиль(SM.RNP.Sa.SS-A.SS-b.Sm/RnP), а также Aт к экстрагируемым ядерным антигенам-профиль. Для исключения Системной красной волчанки-посмотреть Ат к нативной ДНК и Ат к денатурированной ДНК. Еще надо исключить синдром Жильбера. Будем искать возможность проведения анализов у нас или в Киеве. Потому как разумнее потратить деньги и исключить первое, пятое, десятое, чем назначить очередную порцию лекарств.
Господи, ну разве возможно простым смертным во всем этом разобраться и принять что-то одно за ориентир и довериться кому-либо в данной ситуации? Мы честно стучимся, и будем это делать дальше, в каждую дверь и пытаемся принять ту помощь, которую предлагают. И мы искренне благодарны всем, кто идет навстречу и пытается разобраться, понять, подсказать. Но в головах у нас уже такая каша, что просто отказываются мозги что-либо анализировать и вообще понимать. Мы честно не знаем, как нам действовать дальше. Порой хочется просто начать все с нуля, сесть и проанализировать каждую цифру в этих стопках анализов и выписок, но кто этим будет заниматься? Иногда мелькает мысль, что упускается из виду самое главное, что-то на первый взгляд незначительное, но его нужно найти, вычислить! А мы в этом НИЧЕГО не понимаем! Это ТАК СТРАШНО! Вы просто поверьте на слово, и дай Бог вам никогда этого не испытать. Есть ли выход их этого черного туннеля, мы не знаем. И какой ценой нам достанется правда, мы тоже уже не знаем.
По клиникам.
Бельгия - вклеиваем Мишину фотографию в мой паспорт, отправляем копии документов и адрес волонтеру, на основании чего нам выставляют (и высылают) счет. План обследования, который предложила Бельгия, выглядит следующим образом "Je propose un rv un lundi avec prise de sang et échographie du foie + autres examens à décider ce jour là , dont peut être biopsie/endoscopie le mardi ou mercredi, et enfin un bilan le vendredi". В переводе это звучит так - амбулаторное обследование со сдачей крови, УЗИ, биопсия/эндоскопия. Остальное - по ходу обследования уже на месте. По деньгам - возможно, 4-5 тыс. евро сразу, а сколько еще потом - одному Богу известно. Никто ничего точно сказать на данный момент не может. Так же как и никто не гарантирует постановку диагноза.
Германия - очень и очень все долго, но документы уже якобы у врачей, ждем их заключения.
Италия, институт педиатрии в Барселоне - сегодня прислали ответ. Ну что можно здесь сказать.

Литва готова тоже рассмотреть наши документы, еще не высылали.
В Израиль (клиника Шнайдер), с которого фактически все и началось, мы отправили результаты берлинской биопсии и результаты аутоимунных анализов для возможной корректировки плана обследования. Сегодня пришел просто гениальный ответ: "Нам нечего добавить к уже написанным рекомендациям. Обследование Вы уже прошли. Исходя из этого приезд к нам не видится целесообразным". Это как понимать? А сразу нельзя было сказать, что мы подобным никогда не занимались и помочь не сможем? Я ясно осознаю, что злость в подобных вопросах неуместна, но я зла, и уже даже не понимаю, на кого больше, на них или на себя.
Еще две израильские клиники прислали свои предложения, но там совершенно не то, что нужно.

По вчерашним анализам картина следующая:
АЛТ 265, было 625 (норма до 39)
АСТ 94, было 412 (норма до 52)
ГГТ 106, было 64 (норма до 40)
Одно падает, другое взлетает, полный хаос!

Мы бесконечно благодарны всем за поддержку, лучики тепла, пожелания выздоровления, молитвы о здравии, я верю, что все это работает на каком-то высшем уровне и будет услышано.
Деньги продолжают идти, всем огромное спасибо за участие и посильную помощь. Правда, мы уже собираем и на обследование, и на лечение, и (не дай БОГ!) на трансплантацию. Просто шок! Как бы ты ни укладывал эту информацию в голове - она не уложится туда никогда! ее нужно либо начисто отрицать либо просто принять и смириться. Мы где-то посередине...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

+200грн от Mummy-yammy, огромаднейшее спасибо, Наташа, за постоянную помощь Мишеньке

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Боже, дай этим людям терпения и наконец то ясности. Неведенье - жуткая штука.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

SolAlik, именно. Когда хотя б знаешь в чем дело, и голова болит только о том, где взять деньги.. а когда не можешь даже понять, узнать, это просто невозможно выдержать, я читаю Танины слова и просто ничего не укладывается в голове...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
chacha,Аленка, я написала о Мише в своей теме в стартовом топике. И тебе написала еще в Лс одну штуку

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Mummy-yammy, ответила в ЛС, все сделаем, спасибо тебе yesss

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: крепкая
Детки: Доченьки
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 434
+50 грн.
Малышу крепкого здоровья!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 2 дня
Семья: полная)))
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Детский фотоконкурс (1)

Очки репутации: 427
+19 грн.
выздоравливайте!

Для спасибо жми Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

InnaZ,ptichka, девочки, спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.