Наша Сонечка во время приема химии.С очень серьёзными и не по-детски понимающими глазками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Копирую сюда историю от имени мамы:
История нашей жизни
Софушка родилась 26 апреля 2012 года счастливой Солнечной девочкой !!!!У нас был врожденный порок сердца (ДМЖП, ДМПП и ОАП), который та мешал нам кушать и набирать вес…. В 4 месяца нам сделали операцию по устранению порока на сердечке в «Киевском центре сердца» г. Киев, Украина. К нашему счастью операция прошла успешно. После выписки доченька наконец-то стала набирать вес и общее состояние улучшилось. Вернувшись, домой мы прошли УЗИ брюшной полости и УЗИ головного мозга, все показатели были в пределах нормы. София самостоятельно начала садиться в 8 месяцев, а самостоятельно пошла в 1год и 5 месяцев. На протяжении этого периода постоянно делали курсы массажей и гимнастики. Ну и конечно много читали, разговаривали с дочей и занимались. На состояние ребенка жалоб не было. Дочка росла активной без особых задержек в развитии. Три месяца назад собрались идти в детский сад. Сдали общий анализ крови…Все было в норме кроме тромбоцитов – 20 тыс и гемоглобина - 106.Наш педиатр оправила нас на обследование в Центральную детскую клиническую больницу к врачу – гематологу, с предварительным диагнозом по тромбоцитопения. Все это время Сонечка чувствовала себя хорошо, проблем по самочувствию и здоровью не было. На приеме у гематолога в детской клинической больнице, врач сообщил о необходимости полного обследования. 14.07.2014 - дочь положили в стационар. 15.07.2014 - сделали пункцию костного мозга и передали в Киев («Охматдет»),это единственная лаборатория в Украине где делают подобные анализы, оттуда и прислали нам результат. В костном мозге было обнаружено наличие бластных клеток 8 %. Все дополнительные анализы и узи были в норме. Сонечка чувствовала себя как всегда. При наличии лейкоза в костном мозге бластных клеток должно быть больше 25%...поэтому 24.07.2014 г нас выписали с больницы с неподтвержденным диагнозом. Предварительный диагноз по пункции : транзиторный миело/лимфопролиферативный синдром. Но учитываю генетическую особенность нашего ребенка врач рекомендовал систематически сдавать анализ крови. Все три месяца мы постоянно сдавали анализы, тромбоциты поднимались до 110 , был немного понижен гемоглобин. Мы решили отправить всю историю с анализами и выпиской по гематологии в клиники Германии и Санкт-Питербурга, в надежде на то что они возможно смогут нам дать предварительный более точный диагноз, но все настаивали на обследовании в их клинике и по анализам предполагали возможную тромбоцитопению или наличие инфекции в организме…Сдали всевозможные анализы в лаборатории «Диа-сервис» на ифекии – все в норме. Киники с Германии на срочном обследовании не настаивали, так как состояние Сонечки было стабильное. Но сумму на обследование мы с мужем решили все таки отлаживать…И вот в последних анализах общего анализа крови начали появлятся бласты и начал падать гемоглобин…Мы сразу повезли Сонечку на обследование в Запорожскую клиническую областную больницу на снова на обследоание… 03.11.2014 нам сделали пункцию костного мозга. У Сонечки начала подниматься температура до 39. 04.11.2014 перезвонили с Киева и сказали, что по пункции в костном мозге 50% бластных леток и диагноз установлен – ОСТРЫЙ МИЕЛОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ!!!
Я лично знаю маму Софушки, очень позитивный и светлый человек! За судьбой этой маленькой, но очень сильной малышки наблюдаю в контакте с самого начала. Наблюдаю, сопереживаю и надеюсь, что Соня поправится и станет самой счастливой на радость родителям! Держись малышка, очень много людей молятся за тебя!
Дорогие,любимые наши... Состояние Сонечки на сегодняшний день, как говорят врачи "критически тяжелое" стабильное.. Врачи устранили критическое состояние кишечника, но он так пока и не работает...мы верим в чудо, что вот-вот он заработает сам и все наладится естественным путем.... Ни на секунду не теряю веры....хожу абсолютно спокойная,потому что знаю и ВЕРЮ, что скоро станет лучше...иногда из-за моего спокойствия, мне кажется,что все думают,что у меня не все в порядке с головой)))) Хотя вчера один врач сказал,что выздоровление ребенка зависит в первую очередь от МАТЕРИ, а потом только от врачей.... Знаю,что вы молитесь постоянно...спасибо вам... Господи благодарю тебя за все....
Родные наши... Состояние Сонечки очень тяжелое...организм пойдет на поправку только когда Сонечка начнет выходить с аплазии, когда начнут расти клеточки крови...пока они стоят на месте...это такая особенность ее организма....нужно время...еще немножечко и они должны начать расти, верю в это... Сонечкина задача держатся со всех сил , а мы должны молится ,молится и верить ....этим мы даем ей силы постоянно.... Сегодня созванивались с врачами с Германии,их ответ был тот же....нужно ждать ответа от костного мозга,чтобы клеточки крови начали подниматься,это и есть единственная прямая зависимость с состоянием организма....а все возможное и нужное для того чтобы поддерживать Сонечкин организм в данный момент наши врачи делают, так ответили с Германии после разговора с нашим врачем, говорят,что в данном случаи они делали ли бы то же самое... Вера наша сильна!!! Господи спаси и сохрани младенца Софию, исцели ее от недуга и дай ей силы!!!!
Нашей Сонечки больше нет... Нам не выразить словами нашу боль утраты. Думаю каждый, состоящий в нашей группе, пропустил через себя все страдания и переживания Катюши. Наша девочка Сонечка преодолела очень много испытаний, много прошла и многому научила каждого из нас. Даже самое черствое сердце растопилось и не осталось безучастным в этой беде. Спасибо, наша родная Софи, что ты была в нашей жизни добрым солнечным лучиком. Ты сплотила много людей, ты принесла в нашу жизнь много светлого и доброго. Ты в наших сердцах останешься навсегда!
Катюша, Сережа держитесь, вы сильные!
Не бывает смерти, не бывает... Просто, чья-то нежная Душа Вдруг внезапно в небо улетает... Даже, если жизнь здесь хороша... Ты вспорхнула птицей в поднебесье... Ангелом с кристальною душой... А когда быть хочешь с нами вместе... Тихо пролетаешь над Землёй... Робкий Ангел, с детскими глазами... Шепчешь, - с вами я всегда... Словно шлёшь приветы своей маме, Чтоб не стыла горькая слеза... Зажигаешь звёздочки на небе, Чтоб светлее было на Земле... И, чтоб самые любимые на свете Сохраняли память о тебе... Не бывает смерти, не бывает... Ты нас жди, мы встретимся с тобой... Только Ангелы об этом знают... Пролетая тихо над Землёй...