Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько должен спать ребенок
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 05:48 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 21 день

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
а сколько уже малышу? до 6 месяцев должна быть прибавка по 1 кг, а далее чуть меньше (если я правильно помню) :-)
давать советы не буду, так как все должно быть интуитивно, и главное за вас никто не решит , что для ребенка хорошо, а что плохо. послушать можно, но принимать решения только вам :-)
нам тоже в роддоме говорили, 3-4 часа сон и кормить, первые две ночи дома, ребенок нормально ночью спал,даже больше 4 часов, а мы не спим, сказали ведь будить. И будили сами, пару раз было со рвотой у ребенка, так как он спать хочет и кушает и все назад потом. После уже ждали когда он сам начинает просыпаться, кряхтел, и подплакивал тогда и кормили.
а вообще у каждого ребенка смотрю свои биоритмы (что другим хорошо, другим не подходит , и наоборот), да и детишки пошли намного активнее чем мы с вами. :-)
надеюсь я вас не запутала

sun-marin писал(а):
Pangea,у нас наоборот,спит практически все время,только иногда после кормления может пол часика-часик "погуляться" Я иногда его бужу чтоб покушал т.к. может спать 4 часа подряд,а я переживаю чтоб в весе набирал, т.к. мы много потеряли в рд. И в рд говорили мне,что если спит долго то нужно будить и кормить.Иногда даже ночью бужу...

Девочки как быть?кто будил своих малышей для кормления(если спит больше 4-5ти часов)?
я все переживаю,чтоб малыш набирал в весе :nails:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 12:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 5 дней
Детки: любимый сынулька
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 19
tetina_81,нам 2 недельки.
tetina_81 писал(а):
После уже ждали когда он сам начинает просыпаться, кряхтел, и подплакивал тогда и кормили
ну мы тоже не просто сонного ребенка будим, тоже когда начинает кряхтеть, крутиться, подхныкивать, но все равно он немного сонный в таком состоянии.
А еще когда начинает хныкать-загляну в памперс,если полный - меняю, а малыш за ето время немного проснется, да и переодеваться он не любит начинает плакать и иногда таким образом ночью нагуливаем аппетит...
Днем в основном нормально просыпается каждые 3-4 часа.но вот иногда бывают большие промежутки как ночью,вот я и переживаю...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Pangea, диагноз ставили такой же, но на учет нас не ставили, в 8 месяцев диагноз сняли, лечились дормикинд, актовегин, кальцый, витамин Д по схеме и массажи через каждые 1.5, вот в январе еще один будет курс по рекомендации невролога

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Посмотрите по месячной прибавке в весе. Если нормальная, то радуйтесь. А то мы первые полгода и днем и ночью каждые 2 часа кушали - это дурдом. А у подружки дочечка 1 раз ночью кушала с рождения и порядок.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

НаташаТема, мы до полугода вобще каждый час ели днем и по 5-7 раз ночью - вот это дурдом)))

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 21:20 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 21 день

Очки репутации: 7
желаю хорошо кушать, не болеть, и расти на радость маме с папой ;)
у сестрички в германии у сотрудников свои взгляды на кормления детей, очень много на искуств. вскармливании - поэтому они покупают детские весы - и взвешивают ребенка до кормление и после, и регулируют , что бы не переедал, и заодно следят что бы не был голодным :-)
2 недельки совсем малыш, но думаю если бы он не доедал то чаще просыпался, и просил бы кушать.
У нас после второй недельки колики и газики пошли, стали беспокойными, и конечно засыпал на груди ( 15 мин макс покушает и засыпает, пробывали его теребить во время кормления, когда засыпал, но не помогало, не наедался и потом 30-минут поспит плюс минус и в крик :-) снова кормили, а потом животик мучал - не успевалось все хорошо перевариться :-)
но у моего двоюродного брата у малыша не было совсем проблем с животиком, газиками.
Вот и получается каждый ребенок уникален ;)

sun-marin писал(а):
tetina_81,нам 2 недельки.
tetina_81 писал(а):
После уже ждали когда он сам начинает просыпаться, кряхтел, и подплакивал тогда и кормили
ну мы тоже не просто сонного ребенка будим, тоже когда начинает кряхтеть, крутиться, подхныкивать, но все равно он немного сонный в таком состоянии.
А еще когда начинает хныкать-загляну в памперс,если полный - меняю, а малыш за ето время немного проснется, да и переодеваться он не любит начинает плакать и иногда таким образом ночью нагуливаем аппетит...
Днем в основном нормально просыпается каждые 3-4 часа.но вот иногда бывают большие промежутки как ночью,вот я и переживаю...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:48 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 30 дней
Детки: Дочь

Очки репутации: 15
Pangea писал(а):
засыпает только под грудью лежа на мне и потом мин через 30-40 могу попытаться переложить.. все мне говорят не приучай так засыпать, потом намучаешься, потом до года так и будешь с дитем лежать.. а как тогда вообще ее уложить??? -obmorok-

Я тоже считаю что нужно обратится к неврологу.
А по поводу засыпания под сисей скажу так, для меня это самый быстрый способ укачать малышку, мы вот уже 7 мес. засыпаем именно так, потом я сразу её перекладываю в кроватку или коляску и она мирненько спит от 40 мин. до 2 часов без меня. А если укачивать в кроватке или коляске - это во-первых долго, во-вторых так приятно её на ручках держать. Скоро вырастит и не будет таких моментов! :-)

Жизнь это шаги, шаги вперёд, шаги назад - а я танцую!!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 01:59 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Очень долго засыпала под грудью, вот только месяц как стали отучаться. Сейчас уже реально ее усыпить просто лежа рядом и поглаживая по спине. Днем тоже долго спала только рядом со мной, когда стала старше, стала спать лучше. Но до сих пор спим вместе, вот покупаю ей диванчик, будем тренировать отдельный сон. В кроватке спать не стала, ударялась головой о прутья и просыпалась, пока была совсем маленькой спала в люльке. Теперь могу сказать, что со вторым ребенком, если будет, буду стараться не приучать засыпать на груди и сразу буду приучать к кроватке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 08:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 14 дней
Детки: дочка и сыночек
Медали: 1
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
Tender писал(а):
Теперь могу сказать, что со вторым ребенком, если будет, буду стараться не приучать засыпать на груди и сразу буду приучать к кроватке.

Как оказалось не все зависит от нашего желания,я тоже планировала ребенка в кроватку ложить спать после кормления грудью,но не все мечты сбываются как в сказке crazy

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
Minutka, очень похоже на то как вы описываете.. Но бывают дни что и нормально спит, мама говорит на погоду вредничает..
Зрачки у нас нормальные, желтушка была физиологическая очень слабенькая, буквально пару дней, сейчас нету, ребенок розовенький.
Уже перечитала весь Гугл, все возможные причины возникновения таких нарушений - у нас ничего такого небыло, все узи по беременности были без вопросов и претензий, Б проходила хорошо, роды тоже прошли нормально тот и для ребенка и для меня... вот сиди и гадай что не так... Девочки, а скиньте в личку, пожалуйста, кто к какому неврологу ходил и куда.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Pangea, у нас роды тоже хорошо прошли, по апгару 9/10, а все равно получилось в итоге, что была гиппоксия - или при родах, или внутриутробная
Я чего про желтушку спросила - высокий билирубин тоже может иметь последствия неврологические
У нас просто в роддоме была небольшая желтушка ,сутки пролежали под лампой, сдали анализы и все отлично. Только ребенок смугленький был (я тоже смуглая). А потом невролог по белкам заметила, что есть желтушка (в месяц!). Сдали анализы - билирубин высокий. А как начали лечиться, вся наша смуглость ушла)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Ребёнок спал средне по длительности, днём много бодрствовала,почти с самого рождения,а так хотелось,чтоб попала она и я вместе с ней )))))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015 21:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: Я, муж, сын и кот
Детки: Сыночек

Очки репутации: 42
У меня малыш ест каждые 1,5-2 часа и спит по 15-20 минут днём. Ночью с нами спит вроде неплохо, днём вредничает и вроде уснул но как только улажу в кровать или на диван - сон как сдуло((( Ничего не успев т.к. на руках малыш днём (поэтому купила слинг) надеюсь спасёт мою спину.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
olkavelo, вот и у нас тоже самое, только я думала что ребенок должен спасть часа полтора, потому и не засчитывала эти 20ти минутные сны, потом почитала, оказалось что так у многих детки спят урывками, особенно если кормление по требованию. У меня может и час на мне проспать, если я никуда не скачу, не наклоняюсь и тп. И да- переложить в кроватку или вообще с рук - это какаято казнь для молодых родителей... я пока тоже сдалась и спим вместе, хотя постоянно гложет совесть и капают на мозги родители - что спасть вместе нельзя я, приучишь, разбалуешь, потом не отучите и т.п.
Не представляю как раньше справлялись наши родители - кормление по требованию, спать только в кроватке, еще и постоянная стирка пеленок..жесть.

А я что- то со слингом никак не осмелею, хотя купила еще до родов..эхх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 11:05 
Леди Совершенство
Цитата

Pangea, у нас было тоже самое и спали вместе и сейчас в свою кровать не очень желаем, но а как по другому, так хоть мы высыпались)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.