Зажигалка Воришкой оказался тот кого и подозревали, но заграбастали его не из-за краж в подъезде, а за что-то покруче, я не интересовалась особо - много ему чести. Говорят, что в квартире был склад ворованного - куча кабелей, провода какие-то и прочее.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, ндааа. Обычно такие не останавливаются на мелких кражах, а переходят на что-то большее, потом еще большее.. Ну и так далее. Украл-выпил-в тюрьму. Романтика! (с)
У знакомой был случай в маршрутке. Едет она в полупустом микроавтобусе, в салоне 2 человека. Вдруг водитель останавливается и говорит: "Девушка, посмотрите назад". Она оборачивается и видит, как незнакомый мужик по локоть засунул руку в её сумку. А сумка большая, заметить было сложно. Она так оторопела, что даже не знала что сказать сперва, а мужик в наглую, даже руку не убирает. Хорошо, что водитель оказался приличным, не дал обворовать девушку и выгнал из маршрутки под угрозой милиции. Жаль, конечно, что не взяли с поличным.
У моего зятя (он приехал с Токмака на собрание по работе) перед новым годом в 20 числах обокрали машину. Как-то опустили стекло в задней двери (машина была без сигнализации) и украли все что в ней лежало. Вытащили магнитолу, документы+прайсы+отчеты по работе, курточку и бушлат, все что было в бардочке ( а том лежала только чепуха всякая) даже ключи от гаража (в единственном экземпляре). Обокрали пока он у своей сестры в гостях сидел. Самое обидное что украли пакет в котором лежала связанная мной в подарок сестре юбка и племяннику жилетка и шапочка (на флисе). Сестра очень расстроилась по поводу кражи вязалок Пришлось в срочном порядке вязать еще одну юбку
Ой, сколько я знаю таких историй... тьма тьмущая. Если что то такое эдакое вспомню обязательно напишу. А так в основном квартирные кражи (помню у бабушки с дедушкой в кошелечке на полке лежало 72000!!! грн так это в 2006 году), кражи из автомобилей("московский" способ-когда для чего либо останавливается автомобиль(водитель пошел в киоск), незаметно прокалывают колесо, да так чтобы спускало по немногу и едут за этим авто. Когда водитель замечает что то неладное-выходит посмотреть, а двери же не закрывает!!!! они быстренько из салона тянут что то ценное ). Очень много дурят стариков с "обменом старых денег на новые", бабули и дедули отдают свои последние 10-20!!! тыщ. это в средне, бывало и побольше. А мошенников на улицах еще больше. Никогда не поднимайте кошелёк, который вдруг лежит на асфальте-он ждет своего "клиента", про циганок я вообще молчу.
У моего папули уже две магнитолы с машины сперли....два года подряд по магнитоле и перед самым НГ....с 2010 на 2011 даже панельку собой не брал чтобы эта новенькая магнитола уцелела....и сигнализация кстати в машине есть....а у мамульки уже три телефона вытащили......мне кажется потенциальных жертв что-то на лице написано...
malinka_c, тонированные авто бьют наобум, а те, где обычные стекла, высматривают, то есть. Если машина стоит в людном месте то стекло не будут бить, будут замок ломать. А все покупки с собой носить надо, народ у нас такой, не побрезгует ничем.
если сильно хотят, то и в багажник лезут. Если такое случилось, то ни в коем случае не лезьте своими руками замацкивать следы. Увидели-сразу милицию вызывайте. То потом эксперт ничего не найдет.
Мама Тимура, заявление в милицию писать - тратить свое личное время... никто никогда ничего не находят.....если угнанные машины не находят, ради пары тысяч гривен они свою пятую точку от стула отрывать не будут...
malinka_c, чего ты так. Ты сравниваешь не сравнимые вещи. Одно дело когда автомобиль угнали с целью пьяным покататься, а другое дело, когда его угоняют под заказ. И тяжело найти хоть какую нибудь зацепку-теже следы. А кражи с автомобиля - это раскрывается легко, но долго. Человек, совершающий их не останавливается на одной машине, а рано или поздно делает промашку и попадается. Дело совсем в другом, что возместить ущерб он тебе не сможет, т.к. денег нет и всё давно пропито.