Первый НГ дочке было 4 дня) ограничились настольной искусственной елочкой и веткой то ли лиственницы, то ли кедра, не помню названия. Через год уже все по-взрослому было - нарядили красивую искусственную сосну (спасибо АленеМВД за СП), никаких чп с участием дочки и елки не было, утром 01 января ребенок заметно удивился, когда нашел под этой елкой подарки от ДМ)) В этом году тоже обязательно поставим!
Дочка будет праздновать третий Новый год, и третий год подряд будем ставить елку. Мы ставим только искусственную - лично мне не нравятся живые елочки. Но в следующем году, если дочь захочет, поставим живую. А в этом году пока так. Ей очень нравится украшать елку, а в этом году она будет это делать еще и полностью осознано
Мне кажеся что ставить нужно,ведь какой новый год без елки.У нас старшей дочке было 9 мес.на ее первый НГ,она была в восторге от цветных шариков и гирлянд,единственний нюанс все что висело низко она снимала.В этом году сынуле будет 1 год ставить будем обязательно
В прошлом году ребенку на новый год 5мес. и мы решили не ставить. А в этом году нам уже год и пять мес. ставить боялась, т.к. думала, что завалит или съест дождик. Но пока все ок. Ребенок очень обрадовался, тащит под елку все свои игрушки, пытается ее нарядить еще чем-нибудь...тащит на нее пакетики, пазлики и т.п. Может долго сидеть прямо под елкой и трогать по очереди все иголочки. Но саму не оставляю ее с елкой.
Мы тоже всё время ставим ёлку но у всех детей разная реакция. Всем конечно она нравиться и интересно её украшать, но младшему сейчас 1.1 и он у нас такой хулиган Поставили несколько дней назад и теперь нам нет покоя... он её дёргает, игрухи срывает, переживаю что бы не упала.
Мы уже второй год ставим елку. В прошлом году только ползала рядом, рассматривала и пыталась потрогать. В этом году сказали, что игрушки на елке трогать нельзя - не подходит, берет из под елки Деда Мороза поиграть только.
В прошлом году, когда ребенку было три месяца, мы в первый раз купили настоящую сосну (до этого ставили искусственную). Радости у мамы было выше крыши. Дочка рассматривала игрушки и гирлянды, пыталась потрогать иголочки. В этом году ставить большую елку я не рискнула. Рассматривали вариант поставить елку в манеж, чтобы маленький непоседа ее не перекинул, но решили год потерпеть. Украсили маленькую елочку и поставили на подоконник. Совсем без елочки никак не нельзя.
Oksanochka, у нас самый мелкий такой же живчик хулиганистый, еще и котенок недавно поселился дома, поэтому этот НГ решили обойтись без большой ёлочки. Маленькие разнообразные будут во всех комнатах - и деревянные, и ёлочки-светильники, и просто маленькая искусственная, может даже живую веточку купим 30-31-го, но традиционной большой ёлки не будет (иначе её разве что к потолку надо было бы приколачивать)))
мы каждый год ставим искусст. елочку в этом году поставили на столик немного повыше-куда еще не можем добраться наряжая квартиру моя маленькая помощница помогала мне-подавала дождик,звездочки,снежинки
Я долго была в раздумьях ставить или нет. какой же Новый год без елки? Тем более старшему(9лет) очень хотелось Поставили, самыми "опасными" были первые 2 дня и особенно процесс наряжания Доча(8мес)была в восторге, т.к. только повешанная игрушка оказывалась у нее в руках. И старалась дотянуться повыше, держась за веточки. Я специально купила небъющиеся шары и много игрушек ручной работы(из фетра и соленоо теста)
Мы ставили елку, искусственную (1,8 м.) ребенку 1,5. Особо её не украшала, только верхушку, чтоб ребенок не мог дотянуться. Один раз дочка перевернула. Особого интереса нет.
а моя дочь (1,1) без ума от елки, каждый день снимает и надевает на нее шарики, постоянно ползает вокруг нее. Играет дедом морозом. Научилась подставлять стульчик и залезает на него, снимает игрушки повыше, хотя они одинаковые и вверху и внизу