Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли не платить ЕСВ?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 00:56 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Я ЧП на 3 группе, с уплатой налога 5 %
На данный момент в декрете 2 года , но деятельность велась до апреля этого года. С апреля сдаю декларации с нулями, налог не оплачиваю.Но ЕСВ плачу. Можно ли не платить ЕСВ если доход 0?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли не платить ЕСВ?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 29 дней
Медали: 4
Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 96
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предупреждение
7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Добрый день, у меня вопрос тоже по ЕСВ и также возможно по социальному страхованию. до 31 декабря 2014 года я была ЧП на 3 группе и также работала по трудовой книге, где у меня был соц страх и профсоюз. с января я уволилась, но хочу остаться в профсоюзе (этот вопрос я хочу выяснить на предприятии). к вам у меня вопрос по соц страху - ЕСВ это не соцстрах? если нет, то есть ли смысл его доплачивать и что будет мне как ЧП давать государственный соцстрах. заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 18:04 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
marfa1, при отсутствии дохода не платить ЕСВ модно только на общей системе налогообложения.
Сдайте свидетельство ЕН и не платите.
Катерина М., ЕСВ - это не соцстарх. Будучи ЧП и желая получать какие-то пособия от соцстраха, необходимо добровольно зарегистрироваться в соцстрахе и платить взносы.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]