Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, если бы можно было ей хоть что-то впихнуть, пока ковыряется Раньше да, а сейчас нет И таки да у нас лезут зубы, причем много и сразу, слюни реками, но, 2 недели без еды, это ж капец, она плачет есть просит,а молока вообще мало, я даже чувствую грудь пустая из-за того, что постоянно на ней висит
Darysik, почаще чередуй грудь, чтобы увеличить объем. Ты ж ей еду предлагаешь, раз не ест, значит, не лезет ей еда. Раз не лезет, значит, плач не от голода? Болит всё... А сосание груди болезненность может снижать Следи за пописами, чтобы жидкости хватало
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, если бы можно было ей хоть что-то впихнуть, пока ковыряется Раньше да, а сейчас нет И таки да у нас лезут зубы, причем много и сразу, слюни реками, но, 2 недели без еды, это ж капец, она плачет есть просит,а молока вообще мало, я даже чувствую грудь пустая из-за того, что постоянно на ней висит
чувствую грудь пустая - это непоказатель пустоты в груди :) если висит, сосет и довольная - значит все в порядке
Почитала всю темку и решила, что возможно я не совсем хорошая мама. Мы с 7-8 месяцев пробовали по чуточке фруктов - овощи категорическое нет. Ел покупные пюре яблоко-тыква, чернослив, или свежие яблочки, банан, мог пообсасывать персик пару раз, огурец, сладкий перец (домашнее всё). А с 9-10 месяцев коробочные кашки безмолочные ввела 1-2 раза в день, а только с года начала давать на блендере супчик овощной, с курочкой, пюре картофельное с печенкой, а также каши гречневая, рисовая, кукурузная. Причем сын могу неделю-месяц есть только одну из каш, а потом другую Но и сися у нас была в фаворе до 2х лет, не как основной продукт, но половину точно заменяла, и я не парилась А после 2х лет уже сися была только на сон и ночью. Можно бросать в меня тапками.
Один минус небольшой - я с года где-то разрешала сыну таскать зоологическое печенье и бублики, кусочки яблок, поэтому голодным он никогда не был
Но даже несмотря на то что после 1,5 лет было тяжело кормить, но молоко у меня было, и мы справились, я рада, что поступила так как мне и сыну было удобно, и сейчас ребёнок ест не сисю но переборчив в еде очень, но главное растём, не худые, подвижные и гемоглобин всегда в норме.
Я не призываю кормить до 3-5 лет, но насиловать ребёнка тоже не советую.
Я вот только с молочным пыталась 2-3 раза заставить малого, но у него рвотный рефлекс и по сей день молочку ни в каком виде (кроме киндер-сюрприза ) не едим, хотя в год и 2-3 месяца детские творожки ел, но недолго.
Помню, мама моя говорила тоже, что нужно уже то давать или то, и мы конечно пробовали, но сын сам решал, что он хочет и будет есть или не будет. Зато сейчас от многих слышу, что с 8-9 месяцев едят с общего стола, причем и жареное, и борщи, ещё и радуются этому. Я, например, считаю такой подход в корне неверным Всё же вводить нужно начинать с более нейтральных вкусов и потом экспериментировать, добавляя понемногу новое. Ну и не забываем - все детки разные и вкусовые предпочтения даже у детей в одной семье разные, ну и со временем они тоже меняются.
IceQueen, та то я так И ещё вспомнила, что месяцев с 9-10 в руке у него всегда была ложка, а в год и 3 месяца сын стал есть сам и не признавал, чтобы его докармливали, ну разве что в конце 2-3 ложечки, да и то после того как пошёл в садик, видимо там их подкармливали.