Хочу попробовать сделать ликёр по этому рецепту (знакомые делали, говорят получилось вкусненько...)
Рецепт
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... 1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/ 2.3 пакетика ванилина-порошка 3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...но не более...Имбирь придает висковый привкус... 4.Корица-на кончике ножа... 5.Мед -2 чайн.ложки 6.спирт-60%-400-420г 7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/ Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку... Подготавливаем ДЛЯ МИКСА... 1 литр 10% сливок 340-400г сгущенки/без образований на стенках/ 2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды... ПРОЦЕСС МИКСА.... Берем большую эмалированную посуду,миксер... -вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции... -добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем -вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем.. -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз... -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет... -разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать... Наливаем в бокал-кидаем льдинку... рецепт с сайта fitness-online. by/2006/04/23/beylis.html
Вот попробовала рецепт, очень понравился, рекомендую: Ингредиенты: водка – одна бутылка емкостью 0,5 л; сгущенка– одна стандартная банка; четыре яичных желтка; кофе растворимый – 1 столовая ложка или плитка горького шоколада; сахар ванильный – 2 столовых ложки; сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.Вместо этого можно взять плитку горького шоколада, предварительно растворить на водяной бане и ввести в смесь.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
А еще лучше настаивать неделю в холодильнике и взбалтывать бутылки утром и вечером. Чем больше отстоится тем вкуснее будет вкус.
Некоторые варят, остужают а только потом разливают по бутылкам. Тогда не происходит отслаивание ингредиентов.
Мы не настаивали, выпили сразу, только в холодильнике охладили и лед добавили, вкусненько. Только сгущенки добавила 1.5 банки, а то чуть горьковатый был, но это еще от водки зависит.
я делала пару раз. без сгущенки,ибо нашу сгущенку сейчас страшно есть. это самоубийство, уже стольо о ней писалось и говорилось. а по рецепту туда аж целая банка идет нашла рецепт такой вот: кофе 2-3 ст ложки растворимое сливки 500 мл. желательно 15% и выше. коньяк 250 мл.(по вкусу, может кому-то захочется по-слабее. налить меньше) сахар 3-4 ст. ложки ванильку на кончике ножа
все взболтать. (можно миксером, блендером)
получается максимально приближенное к Бейлизу. с Бейлизом для меня вообще ничто не сранится но этот рецепт ну очеьн похож выбрала его потому что в рецепте идет коньяк. никакая водка!!в настоящем бейлизе вообще идет виски и сливки. коньяк хоть немного приближен к виски. водка-она и в африке водка ну и сливки все же не сгущенка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну в идеале -да. но если покупать виски... то выходит по деньгам, как купить бейлиз. сейчас самое дешевое виски - 130-140 (Скоттиш) понятное дело, что домашнее - это не прям Бейлиз. не один в один, это подобие Бейлиза. по вкусу похоже, ну а по составу, естессно, другое.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ну тогда и название должно быть несколько другим "Домашний ликер" Просто водка со сгущенкой - это же огого какая смесь для головы... Так и похмелье на утро можно ощутить
Просто водка со сгущенкой - это же огого какая смесь для головы... Так и похмелье на утро можно ощутить
ну да я делала коньяк+ сливки+кофе. ( и ещё что-то) ну на бейлиз отдаленно напоминает-но похмелья страшного не было
Зажигалка, первый интересный рецепт, потому что от варианта водка-сгущенка всегда вызывал рвотный рефлекс жуткая смесь ещё и прибавленая желтком(((
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З