Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.
Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в сходной ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…
Один из моих любимых фильмов. Добрый, светлый, позитивный и вдохновляющий! Трогательный, милый и смешной! Море цитат и искрометных фраз. Умная и безответно влюбленная Айрис, в отчаяной попытке забыть только что объявившего о помолвке Джаспера, улетает в солнечный Л.Эй., обменявшись домами на праздники с голливудским продюсером Амандой. Другой дом, другая жизнь и новые знакомые помогают Айрис излечиться от своей "болезни". На наших глазах у нее вырастают крылья, добродушная Айрис обретает силу и взмахом лебединого крыла ставит финальную точку с своих отношениях с Джапером. Сильная и успешная Аманда, чуждая сентиментальности и романтизма, окунается в неспешную жизнь английской глубинки. И подобно Айрис, постепенно меняется, становится мягче и счастливее, встретив Грэма
спойлер!
и его очаровательных дочерей.
С появлением героинь меняются и жизни второстепенных героев: застенчивого музыканта Майлза и одиного старого сценариста Артура Эббота. Момент, когда Артур самостоятельно подимается на сцену, трогает до глубины души.
Цитата:
Почти всё, что написано о любви правда. Шекспир сказал: «Всё заканчивается встречей влюблённых». Редкая по красоте мысль. Лично я ничего хоть чуть-чуть похожего не испытала. Но очень хотелось бы верить, что Шекспиру удалось. А вообще, мне кажется, я думаю о любви больше, чем надо. Но меня восхищает, что любовь обладает такой силой, которая способна перевернуть нашу жизнь. Кстати, Шекспир изрёк ещё одну мудрость: «Любовь слепа». И вот под этим я могу подписаться. У кого-то совершенно необъяснимо любовь исчезает. А кто-то просто теряет свою любовь. Ну и, само собой, любовь можно найти (пусть и на одну ночь). А есть совсем иной род любви — самый жестокий. Такая любовь не оставляет своим жертвам надежды. Это безответная любовь… В любовных романах люди в основном влюбляются друг в друга. Но а как же мы, все остальные? Кто расскажет про нас, про тех, кто одинок в любви? Мы жертвы одностороннего чувства. Мы проклятие мира любимых. Мы нелюбимые. Мы ходячие больные. Мы инвалиды без преимущественного права парковки.
— В фильмах всегда есть главная героиня и есть её лучшая подружка. Вы, я знаю, главная героиня, но почему-то ведёте себя как её подружка. — Вы абсолютно правы. Чёрт, в своей жизни надо исполнять только главную роль. Артур, я убила на психолога три года, и она мне ни чем не помогла, а вы за вечер справились. Это здорово. Грубо. Жестко. Спасибо.
— Ты меня, конечно, не звал встречать Новый год вместе. Но ты же сказал, что любишь. Так что я решила встретить Новый год, если ты, конечно, не против. — Я встречаю дома с детьми. — То, что нужно!
Последний раз редактировалось Juliet_zp 28 дек 2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Я вчера пересматривала - волшебный фильм в нем столько доброты и тепла, настроение праздничное задает и веру в чудо и любовь Джуд Лоу - я покорен в очередной раз шикарный мужчина
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
В поисках новогоднего фильма решила пересмотреть "Отпуск по обмену". В первый раз он меня не сильно впечатлил, второй раз, к сожалению, тоже. Фильм мне показался скучным и слишком наивным, что ли Актёры, конечно, хорошие, а в остальном - ерунда
А мне нравится, специально не смотрю, но когда на глаза попадается то очень даже с удовольствием пересмотрю. В такое новогоднее время хочется сказки, верить в чудеса. В фильме показано то, что случайностей не бывает.
Сегодня посмотрела, поставила "4", особого впечатления фильм на меня не произвел. Наверное это не мой сюжет, для меня все слишком сентиментально, приторно и предсказуемо
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Джуд Лоу - я покорен в очередной раз шикарный мужчина
Полностью поддерживаю
Хороший новогодний фильм. Конечно, все там очень сказочно. Но в это время хочется именно таких фильмов В этом же стиле люблю еще Интуицию и Пока ты спал. Такие же невероятно-сказочные новогодние фильмы.
Я уже смотрела этот фильм раньше и тогда он мне вообще не пошёл. Вот вообще никак. На этих выходных решила повторить попытку. И вот как-то он мне попал в настроение Не знаю, что мне раньше было не так, видимо не романтический настрой был. Милая добрая романтическая история - то, что нужно зимой, со снегом за окном, чашечкой какао и в ожидании мужа с работы
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...