Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
В последнее время очень популярен стал, так называемый, "гражданский брак". И вот живете вы вместе, уже совместный быт, совместное утро и ночь. И вы уже знаете друг друга со всех сторон. Но ведь нужно узаконить отношения. И подруги все время спрашивают: "Ну когда уже?" И родители уже устали намекать и спрашивать. И тут Он делает предложение. Ну или Она. Тут у кого как сложится. Как вы видите свадьбу? Или может у Вас уже была свадьба после таких отношений? Это будет белое платье с фатой? Или, может, Вы считаете, что уже нет смысла ни в фате, ни в свадьбе. А можно просто тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких.
Ой, вот про "намекнуть молодому человеку" чуть не заплакала от смеху я после месяцев намеков же и прямо говорила и пофиг вообще)))) улыбался и только))) хотя с гордостью рассказывал, как папа маме предложение с кольцом делал я б и не надеялась, если б эти рассказы и его реакция на мое непонимание как мои родители "просто решили пожениться"! и в итоге просто в один прекрасный момент, когда я до слез завелась(хихи), сказал типа "та че ты, поженимся мы этим летом" вроде как сама выпросила))))))
Compro Miss, вот примерно это я и имела в виду В нашем случае в ответ на истерику было сказано что-то вроде: "Да ну чего ты? Я ж на день рождения твой собирался предложение сделать, кольцо уже купил" Но главное в этом деле, я считаю, все-таки результат.
а самое прикольное, что наши мужчины действуют по типу- "любимая, ну ты же у меня умная- придумай что нибудь сама!" и абсолютно искренне НЕ понимают почему мы истерим по этому поводу
Ну, а ведь действительно- все же хорошо, живем в мире, любви и согласии, ну когда нибудь поженимся- это и так понятно!!!! Какое предложение , да еще как в фильмах ?...
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
мне вот недавно вообще заявил, что мол если б я тогда не заистерила - полюбому б сделал предложение прям вот не знает как выкрутиться))))) так а че не истерить - 14е февраля прошел, а я без разговоров о вечном совсметном может на 8е марта хотел? но я ему, жуку, все-равно не верю)))
мне просто хотелось увидеть в нем МУЖЧИНУ, типа сказал так значит так и будет...ну хоть чуточку... а мол " та куда я от него денусь..." вот..итог - делась...))))
и даже после расставания у меня была мааааалеьнкая надежда, что он приедит с цветами и колечком и заберет меня....но видимо и тут мне нужно было ему об этом сказать....т.к. действий не последовало...
эх...напридумываем себе разных замков в голове, а потом грусть/печаль/тоска...
Сейчас как показывает практика это нормально. Я сразу понимала для того чтобы понять человека ты обязательно должен его проверить в быту. Мы с моим женихом встречаемся уже почти 9 лет и живем из них года 3. за это время все узнали и осознано дошли до момента свадьбы. А знакомая у меня повстречалась полгода, потом ей сделали предложение...поженились...вследсвии времени началась "бытовуха" и они через 2 года брака развелись с фразой "не сошлись характером". Как по мне это не правильно!
Alenka_1884, так правильно. Сначала ремонт вместе сделать, быт наладить, а потом уже в ЗАГС. И вообще, быт-не быт это все зависит от отношения. Воспринимать как данность или каждое утро просыпаться вместе и видеть в этом чудо.
Сначала ремонт вместе сделать, быт наладить, а потом уже в ЗАГС.
У меня подруга в Беларуси была того же мнения. Что формальности можно потом. Жених купил участок и они вместе начали строить там дом для себя. (все было оформлено на него, если что). Ее так устраивало, но однажды будущая свекровь завела разговор: Оля, почему ты не настаиваешь на регистрации брака? Зачем тебе нужно строить ЕМУ дом? А вдруг потом рассоритесь, так ты ни на что даже претендовать не сможешь! В общем, послушалась она совета старшей и мудрой женщины в итоге. Приятно в этой ситуации, что не ее мама, а мама жениха об этом заговорила. Что трезво оценивает ситуацию, а не только лишь бы сыночку лучше.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Нет, ну это уже крайняя степень глупости. Смысл не в том чтобы сделать ремонт за общие деньги, а во время самого процесса не потерять друг друга. Ремонт это легкая версия жизненных неурядиц, и если пара не может справиться с ним не разругавшись, то о каком будущем в браке говорить.
ремонт ,да и вообще вся бытовая жизнь убивает романтику...
Я что-то потеряла нить обсуждения и взаимосвязь с изначальной темой. Свадьба после совместного проживания и моря быта не возможна? Она просто формальность, без романтики и трепета? Все зависит от самих людей: жить на автомате и погрязнуть в быту или ценить каждую минуту вместе и сохранить свои чувства.