В 2006 году американский священник Уилл Боуен придумал восхитительный способ помочь людям изменить и улучшить мир, в котором они живут! По задумке Уилла, нужно надеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дня жить без жалоб, критики, сплетен и недовольства. Как только вы ловите себя на том, что жалуетесь или недовольничаете, критикуете или сплетничаете, следует перевесить браслет с одной руки на другую и начать отcчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.
У самого Уилла ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент. В среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев.
Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше- тем дольше. Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет!
В результате эффект эксперимента c фиолетовыми браслетами превосходит все ожидания! Люди неизменно меняются в лучшую сторону, и метод Уилла Боуэна приобретает все больше сторонников по всему миру. По подсчетам самого Боуэна более 10 миллионов человек из 84 стран официально заказали браслеты.
Почему же такой простой метод, как жизнь без жалоб, такой эффективный? Важен сам настрой.
*Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого — начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире. *Возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее. *Во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни. Источник: psychologos.ru
я пробовала-не помогло. нет мотивации-раз и перевесила на другую. на второй день-тоже перевесила. ну и мотивации нет то ли дело резинку для денег на руку-и только подумала плохо или пожалела себя, хлоп ею больненько и неприятненько, но действенно а просто перевешивать с руки на руку браслет-не действенно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Решилась бы и уже в поиске фиолетового браслета потомучто очень стгласна с автором - кажется все мы позит вномыслящие, а вот на деле оказывается не так и очень хочется себя в такие моменты одергивать.
лично я пробовала такую штуку, когда была в США - часто видела людей видела с такими вот фиолетовыми браслетами и решила попытаться. Честно, прошло налегке - прошла 21 день за чуть больше 2х месяцев. Скорее всего потому, что все таки эксперимент проводила не в реальных условиях своей жизни, а в условиях, когда впервые в новой стране, на все смотришь восторженными глазами и жаловаться особо не на что. И вообще, я там счастлива была - на негатив времени не было
Почитала Аню - Анютанн, думаю, может тоже попробовать
Фиолетовый цвет -образуется красным и синим, которые гасят друг друга. Красный находит свое разрешение в синем, а синий свой смысл в красном. Отсюда – завуалированное возбуждение. Соответственно, фиолетовый браслет, напомнит Вам о том, что своё возбуждение (недовольство, жалобу, желание критиковать или сплетничать) стоит слегка завуалировать - притормозив его проявление
Фиолетовый - это цвет идеализма, который способствует повышению самооценки.
В мифах Средневековья, фиолетовый – цвет раскаяния. В перстне кардинала – фиолетовый аметист – символ воздержанности. Инициатор движения - католический священник! Следовательно, следуя католическим традициям, фиолетовый цвет браслета должен напомнить нам о том, что нам стоит быть воздержанными.
Фиолетовый – это цвет добра, умиротворения и любви к ближнему.
В эзотерике фиолетовый цвет считается высшим духовным цветом, он оказывает благотворное влияние на тех, кто занимается самопознанием, духовными практиками. В христианстве, у католиков, этот цвет - символ глубокой мудрости, смирения, покаяния и очищения.
А от чего хочешь избавиться? Я как-то тебя жалующейся не представляю)) Мне кажется ты - один из людей, которые могут пройти этот эксперимент, в любой стране)
Юля, спасибо за создание темки! Я и сама хотела создать, но как-то забылось-не получилось)) Я решилась на этот эксперимент потому что очень люблю всякие психологические штучки, и очень не люблю когда "скыглят". И еще у меня с недовольством проблема.. В общем, сам эксперимент был немного изменен, потому что я со своим характером и дня не могла походить чтобы не перевесить браслет. В общем, на данный момент он у меня именно чтоб я не жаловалась. А остальное введу постепенно.
Для меня он работает. Настолько, что я чувствую эту энергию, скопившуюся на браслете.. Я долго искала именно фиолетовый силиконовый браслет, в результате он меня нашел в макдональдзе))) Миленький силиконовый браслетик, с надписью "Усе починаэться з мрii"
Девочки, кто решится на эксперимент - могу скинуть книгу Боуэна Уилла "Мир без жалоб, пишите в личку (я книгу пока не читала)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
я пробовала-не помогло. нет мотивации-раз и перевесила на другую. на второй день-тоже перевесила. ну и мотивации нет то ли дело резинку для денег на руку-и только подумала плохо или пожалела себя, хлоп ею больненько и неприятненько, но действенно а просто перевешивать с руки на руку браслет-не действенно
Зажигалка, я на 100% согласна с твоим мнением. В чем мотивация этого браслета для меня загадка
Анютанн,а ты нашла весь пеечень требований чего нельзя делать? Ну там жаловаться, сплетничать, а что еще? Есть ли где-то именно полный перечень? Мне вот лббопытно сколько я смогу в первый раз надев выдежать именно все условия. Я бы себе еще пунктик добавила - нецензурная лексика, хоть и стараюсь себя сдерживать, но часто стала срываться
Мотивация не в браслете, а в твоём желании измениться. Я считаю, что он действует и как контроллер, и как накопитель какой-то энергии, которая при перевешивании обнуляется (ну это моё личное мнение).
Девчонки, если вы считаете что этот метод не действует - он и не подействует. Тогда нужно что-то другое (бить запястье резиночкой необязательно )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, так в 1-ом посте всё написано. Нельзя: -жаловаться -критиковать -выражать недовольство -сплетничать
(я заучила давно, но про недовольство всё время забываю, мой мозг не хочет это запоминать, это мой больной конёк )
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн,та не, мне многовато но я вот на листике напишу полный перечень и буду потихоньку вычеркивать
Сейчас может глупо прозвучить, но вот выражать недовольство это вообще ко всем относится или только к себе? если муж плохо помыл кастрюлб, скажем, и ему нужно об этом сообщить - это недовольство?