Условные сигналы на дороге: - Если водила фуры видит близкую "втречку" и видит что ты собираешься его обогнать -врубают ЛЕВЫЙ поворотник (НЕЛЬЗЯ), врубают ПРАВЫЙ (ПОШЕЛ). - Короткие мигания дальним- проезжай уступаю (в городе). - Мигание дальним -впереди ГАИ с радаром или милиция.(Трасса) - Мигание аварийкой - БЛАГОДАРЮ.
А вы благодарите на дороге "аварийкой", поднятием руки или другими жестами на дороге в знак благодарности, если Вас пропустили при перестроении и т.п. или же в знак извинения, если Вы кого-то случайно подрезали. И предупреждаете ли вы миганием фар о засаде гаишников?
- Короткие мигания дальним- проезжай уступаю (в городе).
только не короткие, наоборот длинные. да, я пользуюсь всем из вышеперечисленных. мне нравятся все эти проявления вежливости, даже настроение поднимают. очень нравится, когда пропускаешь кого то, и мигают в ответ аварийкой - пррриииятна
Ползуюсь всеми жестами! Так же как и Кактуся - всегда оповещаю о ГАИшниках Это святое.. Аварийкой тоже благодарю...единственное бывают моменты, когда, к примеру, выруливаешь как-то сложно, кто-то пропускает тебя...не всегда ест время/возможность еще и аварийку включать... Но мысленно благодарю водителя и желаю безопасной дороги Ненавижу оно - когда светят фарами - в знак уступи дорогу.. Бывают, конечно, случаи, когда действительно это необхоимо.. Но сама всегда стараюсь не занимать крайнюю полосу....оставляя место и для обгона и для спецтранспорта.. особенно если еду во втором ряду, первый весь разбиты и в ямах...причем сама еду с нормальной скоростью. не плетусь... - вопрос - чего я должна уступать кому-то дорогу, сама съезжая на ямы.. Хошь обойти - обходи по ямама!
еду во втором ряду, первый весь разбиты и в ямах...причем сама еду с нормальной скоростью. не плетусь... - вопрос - чего я должна уступать кому-то дорогу, сама съезжая на ямы.. Хошь обойти - обходи по ямама!
в точку! по Хортице например. Все всегда куда-то спешат. Я еду 70, а они меня ещё и обгоняют.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Аварийкой тоже благодарю...единственное бывают моменты, когда, к примеру, выруливаешь как-то сложно, кто-то пропускает тебя...не всегда ест время/возможность еще и аварийку включать... Но мысленно благодарю водителя и желаю безопасной дороги
когда за рулем муж, в таких ситуациях я за него включаю аварийку. чтобы знали, что мы все таки благодарны
Аварийкой тоже благодарю...единственное бывают моменты, когда, к примеру, выруливаешь как-то сложно, кто-то пропускает тебя...не всегда ест время/возможность еще и аварийку включать... Но мысленно благодарю водителя и желаю безопасной дороги
когда за рулем муж, в таких ситуациях я за него включаю аварийку. чтобы знали, что мы все таки благодарны
Умочка какая!!! У вас разделение обязанностей прямо!!! sweetcurly Ага...и по Хортице...все несутся.....еще и мигают, сигналят... - объезжай.. А то культура на дороге...не то что равна 0....а -10
Самое важно в вождение - это помеха справа!особенно та, что сидит рядом
это точно поэтому у нас выработано железное правило, что тот, кто сейчас на пассажирском сидит, не лезет к управлению машиной и не учит водителя как ему водить. так что я себе только аварийку в знак благодарности и могу позволить
Самое важно в вождение - это помеха справа!особенно та, что сидит рядом
это точно поэтому у нас выработано железное правило, что тот, кто сейчас на пассажирском сидит, не лезет к управлению машиной и не учит водителя как ему водить. так что я себе только аварийку в знак благодарности и могу позволить
Вот это очень верно! Толкьо водитель должен решение принимать, и оценивать обстановку. А то со мной папа когда едет, любит говорит "Давай!", "ПОшла"", или "Обгоняй!"....причем...когда я слышу эти фразы хочется сразу на газ давить не перепроверяя...хотя в большинстве случаев, с места пассажира не видно всей дорожной обстановки. Так что я доверяю толкьо себе, когда виду машину... И всех приучаю не указывать и не давать советов
Всегда старюсь "поаварийкать" в знак благодарности, а если нужно предупредить о "засаде дядичек с полосатыми палочками" так мне только дай волю, заморгаюсь! Кста, согласна, что это очень даже улучшает настроение! А вот как злит, когда пропустишь какого-нибудь, а оно даже спасибо не скажет
Всегда старюсь "поаварийкать" в знак благодарности, а если нужно предупредить о "засаде дядичек с полосатыми палочками" так мне только дай волю, заморгаюсь! Кста, согласна, что это очень даже улучшает настроение! А вот как злит, когда пропустишь какого-нибудь, а оно даже спасибо не скажет B-(
Но ты же пропускаешь, для того что бы помочь человеку Хотя благодарность всегда приятна! Главное, что б эти знаки сильно внимание водителя не отвлекали Я вот не люблю, когда паркуются чертикак черти где, и включают аварийку. Ясно, что не прикапаешся..."мол сломался я, видешь!" Но, все же, нуно и других участников движения уважать, и не создавать для них особых проблем...
Съездили на море и хочу вам сказать, что водители стали не такими благодарными как пару лет назад. Про ментов в кустах моргают через раз, а когда сам моргаешь про "засаду", то в знак благодарности даже рукой не поблагодарят как раньше. Редко кто соизволит руку приподнять с руля