Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.
Я благодарна этому фильму за знакомство с Руни Мара. Она просто изумительно на душу мне легла. Вот вижу, слышу, чувствую в ней мощную женственность, выпирающую дерзкую сексуальность, магнетизм при вполне заурядной внешности. Восхитительная актриса - смотреть на нее сплошное удовольствие. Фильму ставлю 4. Хорошее кино.
Я давно не смотрела таких фильмов - не поверхностных в которых основной упор идет на зрелищность. Этот фильм очень атмосферный, затягивающий и даже завораживающий. От просмотра получила массу удовольствия. Прекрасные персонажи, с характером. И интрига, которая дежится до конца дорогого стоят. И путь Лизабет жестока, но она такая. В том Мире в котором она живет по другому быть не может.
Пелена писал(а):
как-то она переборщила с жестокостью (татуировала когда), я ее прекрасно понимаю - был повод, но для моей тонкой натуры - перебор.
а для меня это не было перебором. Хотя я по натуре не умею причинять боль, мне даже укол кому-то сделать сложно, зная что на благо. Но вот заслужил этот... кхм... попечитель. Мне кажется такие уроды по другому не понимают. Постельные сцены - ну так по настоящему что ли. Изначально первый секс после ранения вызвал у меня недоумение. Вот правда. И это я тоже посчитала хорошим ходом, так как смогла удивится. В общем не жалею ни о секунде потраченного времени. Но при этом сомневаюсь что захочу пересмотреть, ведь уже не будет той интриги. Оценку ставлю твердую "5"
patria_, Я просто с тобой соглашусь от и до удивительно, но все сцены жестокости, не вызывали во мне страх, и желание выключить или промотать, но заставляли еще больше сопереживать Лисбет. Хотя конец меня удивил, наверное, мне очень хотелось для нее счастья
Прочла бегло о чем книги и поняла, что продолжение смотреть не буду Слишком страшная ее жизнь
-- 13 дек 2014, 19:41 --
Оценка 5
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ой, помню свой первый просмотр - вот такие глаза были Очень понравился, триллер/детектив просто отличный! Я бы даже сказала образцовый, цепляет с самого начала, нет долгой мучительной завязки, натомисть интересное развитие сюжета и развязка Атмосфера - вот 100% - ное попадение, пробирает до дрожи. Да, жестокости и брутальности много, но будь ее меньше - это был бы совсем другой фильм. Оценка 5. надо найти время и пересмотреть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Неплохой фильм, но на мой вкус не супер, ставлю твердую "4". Сюжет закрученный и интригующий с неожиданными поворотами событий. Главная героиня необычная и непредсказуемая, актриса классная. Тронуло окончание - почему-то представилась дальнейшая судьба Лисбет, что больше никогда она никому не поверит и не впустит в свою жизнь.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
После просмотра экранизации 2009 года, этот для меня фигней показался, даже не досмотрела... А 2009 конечно произвел впечатления на все 200% прониклась. Очень круто! так что 2009 5+++, а этот даже не оцениваю
Прикольный фильмец, давно таких не смотрела, чтобы все было включено и правда и жестко и реально и с интригой... Конец фильма для меня ожидаемый, ну не могло там быть чего-то больше, так развеяться и полететь дальше... Жестокость такая реальная, но не отвращает...хотя есть натуры впечатлительные им думаю сложней к такому прийти... От меня - оценка 5
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Интересные факты о фильме «Девушка с татуировкой дракона»
1. Роман Стига Ларссона был впервые опубликован в 2005 году. В начале 2010 года продюсер Скотт Рудин (Scott Rudin) начал работу над экранизацией. В апреле 2010-го было объявлено, что снимать фильм будет классик жанра Дэвид Финчер.
2. Дэниел Крэйг сначала отказался от этой роли, так как она могла помешать ему сниматься в 23-м фильме о Джеймсе Бонде, однако когда съемки бондианы были отложены, он подписал контракт на съемки в этом фильме с опцией съемок в экранизациях других частей трилогии.
3. До Руни Мара было перепробовано множество звёздных кандидатур на главную роль: Кэри Маллиган, Эллен Пейдж, Кристен Стюарт, Натали Портман, Миа Васиковска, Кира Найтли, Энн Хэтэуэй, Ева Грин, Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон, Кэти Джарвис, Эмили Браунинг и т. д. Все они были отвергнуты по различным причинам (некоторые сами отказались). В частности Скарлетт Йоханссон показалась режиссёру «слишком сексуальной» для этой роли, а Натали Портман не захотела худеть чтобы выглядеть «достаточно истощённой».
4. Руни Мара, исполнявшая роль Лизбет Саландер, сделала весь необходимый для съёмок пирсинг в Бруклине и Швеции. До этого на теле Мара не было ни одного прокола, даже в мочках ушей. После окончания съёмочного периода пирсинг был удалён отовсюду, кроме правого соска. «Сосок — это не то, что я бы хотела потом перепрокалывать, — объяснила актриса, имея ввиду болезненность процесса, — так что пусть побудет пока».
5. Роль предлагалась и первой исполнительнице «Девушки с татуировкой дракона», сыгравшей её в шведской версии фильма (2009 г.) — Нуми Рапас. Однако Рапас отказалась, объяснив, что не в состоянии опять вернуться к роли, которую они играла в течение трёх лет.
6. На роль Микаэла Блумквиста рассматривались кандидатуры Джонни Деппа (Johnny Depp), Вигго Мортенсена (Viggo Mortensen), Брэда Питта (Brad Pitt) и Джорджа Клуни (George Clooney). В фильме также снялся Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgård) – хотя он швед, по иронии судьбы он сыграл в англоязычной экранизации популярного шведского романа. На роль Хенрика Вангера хотели пригласить известного шведского актера Макса фон Сюдова (Max von Sydow), однако он не смог сниматься, и роль досталась Кристоферу Пламмеру.
7. В эпизоде появляется Эллен Нюквист (Ellen Nyqvist), дочь Микаэла Нюквиста (Michael Nyqvist), сыгравшего Блумквиста в шведском оригинале. Девушка случайно попала на съемки сцены в кафе, где она подрабатывала в свободное от учебы время. Когда об этом стало известно режиссеру, он дал ей роль со словами.
8. Слоганы фильма «Да будет зло изгнано злом» и «Что скрывает снег покажет оттепель», на самом деле являются популярными шведскими пословицами. Один из актёров шведского происхождения рассказал о них Дэвиду Финчеру во время съёмок.
9. Дэниел Крейг набрал вес специально для этой роли чтобы выглядеть нормально. «Я сделал это, чтобы показать зрителю, что мой герой Микаэль Блумквист — далеко не Бонд, а обычный человек» — рассказал Крейг.
10. Период съёмок в Швеции пришёлся на самую холодную зиму за последние 20 лет.
11. Саундтрек к фильму был написан Трентом Резнором и Аттикусом Россом из группы «Nine Inch Nails», которые за музыку к предыдущей работе Финчера «Социальная сеть» получили «Оскар».
12. Бюджет «Девушки с татуировкой дракона» оценивается в 100 миллионов долларов.
от меня однозначно 5. рекомендую к просмотру! очень хороший детектив,я смотрела отличном качестве. ДЭНИЕЛ Крейг- актер красавчег, хорошо сыграл!!! я не видела фильма,экраниции 2009 года,но эта мне понравилась. настоящий детектив с логичным финалом, не хэппи эндом у меня было 2 попытки просмотра фильма, первая остановилась на 5 минуте начала,а 2й раз посмотрела на одном дыхании от начала до конца. в течении фильма я предполагала,что сестра из Лондона как то связана с пропажей Гарриет.
Сегодня нашла фото актрисы, сыгравшей главную роль. Никогда бы не подумала, что она может так преобразиться, вот, что значит войти в роль. В обычной жизни она такая милая и нежная
1. Когда Руни Мара получила роль хакера Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона», у актрисы не было даже сережек в ушах, не говоря уже о других частях тела. Таким образом, растворение в образе Лисбет для Руни началось с пирсинг-салона, где она проколола уши, губу, бровь, нос и соски. Затем она покрасила волосы в черный цвет, коротко постриглась, отбелила лицо и нанесла временную татуировку. Актриса сказала, что в таком «камуфляже» она чувствовала себя как в каком-то костюме, даже когда оставалась полностью обнаженной.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..