Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума
Для размещения просьбы на сайте к нам должны обратиться родители (опекун/врач/волонтер) и предоставить ответственному Модератору Клюква информацию. Подробнее

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волонтеры и сборы в общественных местах. Стоит ли помога
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 19:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Повысить репутациюПонизить репутацию
А потом она наедине с собой составила акт, что собрано сколько-то, и пишет любую сумму, которую считает нужным

Изображение

smile now, cry later. ©

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Волонтеры и сборы в общественных местах. Стоит ли помога
СообщениеДобавлено: 28 мар 2015 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 5 дней
Семья: замужем
Детки: две доченьки
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 86
у нас в городе появилось очень много таких волонтёров с ящичками, так они чуть ли не за руки людей хватают, прям на ухо кричат "помогите ребёнку с ДЦП!!!! ПОМОЖЕТЕ ?????", стоят прям не прохроде из АТБ, трудно пройти, получается выходишь и сразу на них натыкаешся, измором прям берут, когда стоял один человек, я бросала денежку, теперь прохожу мимо. один раз попала, что стояла возле магазина девочка-мама ребёнка, у которого были проблемы с сердцем, я с подругой дали денежку и подсказали куда можно ещё обратиться за помощью, она девочка забитая такая, из села какого то, я посоветовала обратиться сюда на ЗЖФ, а подруга направила её в социальную городскую службу.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
я уже с ними неоднократно ругалась, у нас возле АТБ стоят, так я им и говорю - вы понимаете, что фактически являетесь участниками мошенничества. А еще - если вижу, что кто-то собирается дать, подхожу и громко так говорю - это мошенники, не помогайте.
Ну и апофеоз... на Лахти, где большой перекресток, часто хотят просильщики. Так вот два дня назад увидела, как ходит тетка между машин, держит в руках какие-то бумажки и носит с собой... маленький подарочный пакетик, куда водители кидают деньги. Действительно, зачем заморачиваться, чтобы создавать видимость законности и тратить деньги на прозрачный чемоданчик для сбора. Сфотала эту дурынду, но она была далеко, не видно ее чудо-"чемоданчика", а жалко.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Да их море сейчас, этих "волонтеров". Под АТБ, Сильпо, в Ашане.. За руки хватают, на жалость давят.. видать бизнес очень прибыльный :vaco:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Меня однажды на выходе из Биллы покрыла матом такая тетка-просилка за то, что я просто на морозе прошла мимо. Я позвонила на горячую линию, и оказалось, что территория на улице возле двери тоже должна наблюдаться охранниками, которые по рации трепятся целыми днями, обсуждая покупателей. С тех пор ни одного просильщика там не видела ehh

Заголовок сообщения: Re: Запорожские супермаркеты
СообщениеДобавлено: 15 май 2015 01:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 11 дней

Очки репутации: 187
Pussycat писал(а):
LenaLeno4ka, А куда потом деньги идут? В каком размере? Кому? Никто и никогда правду не скажет, почти все благотворительные организации отмывают таким образом деньги, мало того они эти же деньги себе в карманчик кладут и живут отлично, мало из этих средств доходит до своей цели. Я не просто так говорю, уже столько информации по этому поводу было, а люди, к сожалению, продтлжают деньги опускать в ящички :-(

Доля правды в этом есть.

А фонду "Счастливый ребенок" доверяют, потому что они публикуют в свободном доступе подробные отчеты о поступлениях и расходах пожертвований: http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1801 и не используют часть целевых пожертвований для поддержки работы фонда (хотя по закону благотворительные организации имеют право забирать себе до 20%) . Целевые пожертвования расходуются исключительно по назначению, а нецелевые (в том числе деньги из ящичков) могут быть использованы на поддержку и развитие работы организации, на поиск новых жертвователей, чтобы объём пожертвований постоянно увеличивался и приносил пользу обществу. Нецелевые средства также расходуются на срочные нужды тяжелобольных.

К промоутерам "волонтерам" с ящичками от неведомых подвальных фондов отношусь как к цыганкам-попрошайкам, в контакт с ними входить нельзя. Вот здесь уж действительно никто никаких отчетов не предоставит. Деньги на ветер, ищи-свищи потом.

Главная проблема не в том, в ящик кидать или для конкретного ребенка, а каким людям доверить свои деньги. Везде присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Недавно была свидетелем милой перепалки. Ехали на Бабурку, залезли в 87 маршрутку. Кто ездит на Бабурку знает - она всегда забита, и стоят и сидят. Вот. И машина уже собирается отъезжать, когда влазит какое-то чудо. Девушка стертого года рождения - одновременно можно дать и 15 и 30, вся грязная, мне показалось - выпившая, с какими-то бумажками. И давай одну и ту же фразу повторять стопицотыщ раз: "Помогите ребенку на операцию, вот паспорт, вот свидетельство о рождении. Помогите на операцию, вот паспорт, мы не местные, вот свидетельство". В общем явный развод, ибо причем тут ее паспорт к какой-то болезни? Было бы логично какие-то справки показывать. Водитель начал орать: "Та пошла ты на ... отсюда!" (что он ругался матом отдельный разговор, его действия тоже никто не одобрил). Она не возмутима - дальше свою шарманку поет. Он повторил. Она не слышит. Он выскочил со своей двери, оббежал богданчик, и ухватив ее за руку - вытащил на улицу. И тут милое создание ожило (а то мне казалось, что она в транс погрузилась, повторяя одну и ту же фигню): "Сам пошел на ... , гомосексуалист гребаный!" ha-ha2 (я думаю все догадались, что она сказала на самом деле). Все прозрели.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 08:54 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Nochenyka, он её не отметелил еще в придачу потом? ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

Miss Fox, он ей еще одну реплику выдал вдогонку... Я не решилась цитировать. ha-ha1 О том, как он одно ее отверстие в нижнем конце пищеварительного тракта натянет на орган зрения. ha-ha

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 09:00 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)

Nochenyka, мда... ha-ha2 не знаю почему, но большинство водил маршруток, как после зоны ))))) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 16:54 
Леди Совершенство
Цитата

Riara писал(а):
А фонду "Счастливый ребенок" доверяют, потому что они публикуют в свободном доступе подробные отчеты о поступлениях и расходах пожертвований: http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1801 и не используют часть целевых пожертвований для поддержки работы фонда (хотя по закону благотворительные организации имеют право забирать себе до 20%).

А где они тогда деньги на зарплату берут? Неоднократно видела их вакансии с нормальной (относительно средней по городу) зарплатой

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 17:22 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Cattleia, а по Вашему они должны святым духом питаться и кормить свои семьи тем же?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 11 дней

Очки репутации: 187
Cattleia писал(а):
Riara писал(а):
А фонду "Счастливый ребенок" доверяют, потому что они публикуют в свободном доступе подробные отчеты о поступлениях и расходах пожертвований: http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1801 и не используют часть целевых пожертвований для поддержки работы фонда (хотя по закону благотворительные организации имеют право забирать себе до 20%).

А где они тогда деньги на зарплату берут? Неоднократно видела их вакансии с нормальной (относительно средней по городу) зарплатой

А "поддержка работы фонда" - разве не включает зарплату сотрудникам? о_О

Без постоянных сотрудников это уже будет не организация, а некое беспорядочное сборище бесплатных волонтеров, "перегорающих" через пару месяцев активной работы. "Сегодня хочу, завтра не хочу", "ой а мне семью надо кормить, до свидания!". А кто-то должен постоянно привлекать новых людей и жертвователей. Совмещение работы профессионалов и добровольной рабочей силы наиболее результативно.
В некоторых фондах оплачивают работу не только постоянным сотрудникам, но и волонтерам. Оплата волонтерского труда - довольно распространенная мировая практика. Но поскольку в нашей стране гос. обеспечения и пожертвований не хватает даже на самое необходимое, то оплата ещё и волонтёрского труда - непозволительная роскошь.

Никто ведь не мешает заниматься организацией благотворительной деятельности в свободное от работы время. Но очень интересно, кто вылечит большее количество детей. Если у кого-то получается работать эффективней, пусть и не на бесплатной основе, это имеет право на существование. Ведь каждый получает зарплату за работу, которую он делает. Но не каждый отдаст всю свою зарплату на благотворительность. А вкалывать с утра до ночи каждый день на благотворительную организацию, питаясь святым духом - это то же самое, что работать в любом другом месте и всю зарплату до копейки отдавать на благотворительность на протяжении многих лет. Кто-то так делает?

С этой точки зрения и оплата работы волонтеров-промоутеров с ящичками допустима. Но! Где отчёты? И почему людям говорят, что сбор идёт на конкретного ребёнка (т.е. целевой), а на самом деле - на оплату работы цыганят и самой организации, а ребенок скорей всего существует, но получает в лучшем случае 80% от собранных денег.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

Miss Fox писал(а):
Cattleia, а по Вашему они должны святым духом питаться и кормить свои семьи тем же?

Я этого не говорила, я интересовалась, откуда берут такие фонды деньги на самообеспечение, если не из пожертвований.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015 18:51 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Cattleia, задайте этот вопрос сотрудникам фонда ha-ha , поделитесь ответом - подискутируем :-) , адрес электронки здесь
info@deti.zp.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.