Я тоже лежала в отделении патологии беременности июль-август этого года, тяжко было в плане жары и отсутствия розеток. Печалил один работающий унитаз на все отделение. утром вообще жесть - все в очереди)))Питание брала платное (обед и ужин за 18 гр в день), готовили вкусно, всегда мясо, рыба, овощи. Даже бесплатный суп-борщ тоже вкусные. Большой плюс, что горячая вода в душе круглосуточно. была профилактика дня 4. уходить после обхода можно только в выходной. Очень понравилось отношение врача. Заведующая каждый день ходила с мини-узи и смотрела сердцебиение плода, каждый день 2 раза давление, температура, 2 раза в неделю взвешивание. т.е. персонал следит за тобой, а не как в других (лежала в 5 в 2012г там никто, ничего не мерял и не слушал) условия тяжелые, особенно летом. есть комната отдыха, там телевизор, полуработающий и розетки работающие, больше работающий розеток(ни в палатах, ни в коридоре нет из-за неисправной проводки). Очень печальная ситуация, т.к. и так тоскливо, так бы хоть с ноутом посидеть... удобный кровати и тумбочки. кровать на толстом, твердом, широком матрасе, хоть не панцирная сетка. большой минус (повторюсь) туалет и отстутствие розеток. а так жить можно - я там лежала 6 недель. (При поступлении взнос 50 гр - спирт, вату на уколы не носила, наверное еще и моющие сюда входят, в других роддомах(в 3) просили купить и все носить с собой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Насчет лечения - такое как и везде (есть с чем сравнивать), на ранних сроков главное покой, назначают стандартные препараты, успокоительное, папаверин-ношпу, если надо утрожестан, витамины и т.п. а как еще лечить, главное не нервничать. Врач следила за анализами, чтоб все сдала в срок(СПИД, РВ и т.п., также каждую неделю кровь с пальца, моча). Мне никто ничего лишнего не назначил.Очень большое спасибо врачам, что оставили подольше на больничном, чтоб на работу не ходить, не нервничать, дома не хлопотать, лежишь себе, думаешь о ребеночке, книги читаешь да ешь фрукты, вот и все самое главное лечение. А вообще персонал очень приятный, отзывчивый, чуть где закололо, потянуло, никто не жалуется, что врача с важных дел оторвали, всегда придут, расскажут, помогут (и акушерки тоже). Так что в целом впечатление приятное.
Последний раз редактировалось Skvo 08 янв 2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.
25 декабря делала полостную операцию по удалению матки. Операция прошла успешно. Но хочу рассказать не об этом. В роддоме № 1 работают шикарные специалисты, каждый высочайшей квалификации. Перед операцией тебя осматривают все специалисты: и главврач, и зав. отделением, и ведущий хирург. Совместно делают заключение о проведении операции, стараются сохранить все, что можно. Вот мне, например по УЗИ должны были удалить и яичники. Но в ходе операции их почистили и оставили. После операции врачи, не только твои лечащие, но и зав. отделением и главврач заходят к тебе минимум раз в день. Мед.сестрички проводят перевязки очень нежно и аккуратно, всегда улыбаются и в любую секунду готовы помочь. Отдельно хочу сказать об оплате и ее соответствии операции и уходу. Да, операция стоит 6300 грн, но в эту сумму входит и сама операция, и послеоперационный уход. Нас очень хорошо и вкусно кормили, ежедневно давали бутилированную воду и кефир, это в добавок к мясу и остальным блюдам. Нас в палате было шестеро и ни к кому не приходили родственники, чтобы подкормить. Нам хватало всего, иногда даже оставалось. Поэтому, всем, кому нужна полостная операция по женской линии, рекомендую обращаться только в роддом № 1.
Skvo, скажи пожалуйста а в патологии для беременных 1 род дома, платные палаты есть? Какие там условия?
Летом лежала, еще были. Их всего 2 и расчитаны они на 2 человек каждая. Цена в сутки 30 или 35 грн., точно не помню. Как по мне, единственное их преимущество перед бесплатными - это розетки и ремонт. В бесплатных палатах проблемы с электричеством. В платных стоят новые кровати, холодильник, телевизор. Лично для меня это было не важно, т.к. у меня был планшет с интернетом, питалась я исключительно в столовой с доплатой и приносить еду родственникам не было смысла. Еще там близко к палатам туалет и душ. Зато в бесплатных веселее :) Кроме того, на платные палаты очередь. Я так и не дождалась своей, хотя записывалась при поступлении. Отдельно напишу про питание. За доплату можно получить отличное питание, которым наедаешься от и до.
я тоже лежала летом в бесплатной. совершенно согласна. никакой разницы для меня не было, кроме того, что у 3 платный палат свой туалет с сидушкой(это в добавление к комментарию предыдущему). у меня тоже был планшет и кушала тоже в столовой, носили только фрукты. а в бесплатной туалет не очень. еще и один работал на все отделение(я уже описывала). минус платных палат летом - солнце в окна. а так разницы ососбой не вижу. тоже думала взять платную(30гр), но передумала. извиняюсь, не дочитала, я то лежала на сохранении в старом корпусе, в патологии. как в гинекологии, не знаю.
В марте этого года я лежала в гинекологическим отделении роддома №1 (на четвертом этаже) в платной палате с туалетом и умывальником. Отличная палата. Евроремонт. При входе настенная вешалка. Туалетная комната просторная, большое зеркало, электробатарея, стоячая металлическая полка - вмещались все банные принадлежности, косметика и прочее - очень удобно. Сама палата большая, просторная, светлая. Две новые кровати. Постель, полотенца - всё отличного качества. Полотенца меняли. Мебельный набор - стол и два кресла. Электрочайник, телевизор, холодильник, кондиционер. Электророзетки возле кровати, стола, в туалетной комнате. На стенах картины. Жалюзи на окнах в тон палаты! Очень уютно, даже уезжать не хотелось)))
До этого я лежала на третьем этаже в платной палате с одной кроватью. Тоже отличная палата. Евроремонт. В туалетной комнате палаты также есть умывальник, унитаз-компакт (с сидушкой), стоячая металлическая полка, полотенца. Новая кровать с красивым и чистым постельным бельем, мягкое большое кресло, стол, холодильник, кондиционер, электрочайник, телевизор, большая картина на стене, жалюзи на окнах под общий тон палаты. При входе в палату (в тамбуре) большой шкаф с вешалками. Уютнейшая палата.
За платные палаты нужно уточнять заранее, чтобы были свободными. Но оно того стоит)))
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв ) В 1 роддоме я общалась со многими врачами по разным вопросам. Скороход Александр Васильевич - сейчас заведующий (вроде отделения патологии), раньше был моим участковым гинекологом. Всегда внимательный, вежливый. Помогал, когда не получалось забеременеть и потом вел 2 беременности. Всегда подавал руку после осмотра, в общем, могу сказать только самое хорошее о человеке ) Бабийчук Наталья Сергеевна - сейчас моя участковая. Очень очень довольна!!! Я нашла , можно сказать, своего врача, у которого могу спросить без стеснения все, что беспокоит и получу понятный ответ ) Очень внимательная, приветливая, все расскажет, объяснит. Ставила мне гормональную спираль "Мирену" вместе с другим врачом (не помню фамилию). Еще была у нескольких гинекологов, когда мой врач был на больничном или отпуске. Все приятные и вежливые. Специалисты по УЗИ 1 роддома - была у разных, но всеми очень довольна! В декабре 2015 удаляли мне полип и я лежала в гинекологии (вроде 3 этаж). Фамилию врача не запомнила, в карточке написано. Лежала в обычной палате. Никаких нареканий, все прошло хорошо. Отделение патологии - лежала там в 2011 году на сохранении. Скороход мне тогда советовал платную палату, но я согласилась на обычную. И не жалею - там познакомилась с девочкой, с которой дружим семьями до сих пор ))) Питалась то в столовой, то приносили. Единственный врач, от которого неприятные воспоминания - это стоматолог 1 роддома (на 1 этаже консультации). Пришла к нему беременной, он неприятно со мной разговаривал, грубо. Больше к нему не ходила. По моему совету сестра перешла из другого роддома наблюдаться по беременности в 1й. И очень была этому рада ) Отношение намного лучше! Остальные все - женщины в регистратуре, девочки в доврачебном кабинете, медсестры - всегда приятно общались.
Я наблюдаюсь в 1 роддоме. Врач - Ивженко - ну такое... Я бы сказала, не особо ответственная, часто что- то пропускает, забывает. Да, всегда любезная и улыбается, но это всего лишь манера проведения, не более. Ещё она постоянно то в отпуске, то на больничном, то на вызове и получается, что я чаще ходу к чужим врачам, чем бываю у своей. Но о них отзывы не считаю информативным, так как думаю, что там и отношение другое, ведь они за ход моей беременности не отвечают. Это моё личное мнение. Единственное, не помню фамилию врача 4 кабинет, была у неё три раза род ряд, так вот она вела себя так, буд- то ведёт меня - внимательно просматривалась все анализы и УЗИ, даже те, которые были сделаны намного раньше, направила на анализы, на которые забыла направить Ивженко и слушала живот очень тщательно (Ивженко, может быть, конечно это мастерство, но иногда мне кажется, что эту трубку к животу она прикладывает "для порядка", так как у неё это секунда ) Лежала в патологии 1 р.д. с угрозой абортирования, там вела заведующая отделением - Кузовова - очень внимательная и интересная женщина, хотя и полюбляет платные анализы, те, которые надо и ненадо. Пришлось мне приехать к ней через неделю после выписки, поразило то, что она помнила как меня зовут и вообще в принципиально кто я, с чем лежала. Ах да - стоматолог... мне тоже показался крайне неприятным дядькой. Говорю ему - "Я пришла для профосмотра по беременности" у других специалистов эта фраза не вызывала никакихособых реплик, в основном "проходит садитесь" или "что- то беспокоит?" или что- то подобное в этом русле. Здесь же (в грубой форме) Девушка, это не так называется, я и так знаю зачем я тут сижу и т.д. Ну как бы, странно, что врач сидит в оборудованном кабинете сугубо для того, чтобы всем писать в карточке фразу " полость рта сонирована" и получает за это зарплату настоящего врача я посчитала нужным уточнить причину посещения, так как думала, что он, возможно занимается также лечением зубов беременных, оказалось наивная я
В первый роддом прийти на УЗИ с мужем можно, это все, что там хорошего. Записывалась за месяц, в день приема отсидела очередь - нахамили и сказали, что вы не были записаны, проверьте в регистратуре. В регистратуре я конечно была записана на свое время - ой, а мы в своем листике уже вычеркнули, кого-то другого наверное приняли (!) Ничего толком не показали и не объяснили - только переговаривались между собой. Видео или фото не дали. Делала первое УЗИ у Рубанника - небо и земля.
romaneno4ka, ну вы конечно сравнили!!! И аппарат и самих докторов как по мне, то сравнивать не возможно, хотя Ивженко, хотела чтобы я третье УЗИ делала у этой же Колисниченко где- то на Шевчике , то доказывала мне, что она ничем не хуже Я у Колисниченко делала УЗИ со скрининго в 22 недели она мне его за 15 мин сделала , У Рубаника обычное УЗИ ( просто на предыдущем ребёнок так лежал, что Колисниченко не смогла нормально просмотреть сердце и посоветовала повторить УЗИ в 24 нед.), только по поводу сердечка, то он мне его делал час! Подробно все просматривал, ну и как приятный бонус - фото и видио. Ну и по самому УЗИ, то в первом все же пропустили увеличенную почку у ребёнка.
так случилось, что пришлось побывать в роддоме 1. В принципе все хорошо, медсестры хорошие, врачи тоже не плохие. Кормят нормально. Постель свою можно не брать. Кровати страшненькие, надеюсь со временем их заменят. Окна пластиковые, стоят сетки. территория читая, цветочки, лавочки.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/